Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Новыми домами хотят управлять те, кто их построил
11 Сентября 2008

Галина Хованская в пору своего депутатства делала в СМИ ряд резких заявлений в адрес крупных строительных компаний, которые поделили рынок управления многоквартирными комплексами "на троих". Эти компании - Mirax Service («дочка» Mirax Croup), «Интеко» и группа компаний ПИК - относятся к основным застройщикам столицы.Они и подали в суд на газету "Газета", которая предоставила Хованской слово.

Резкость Галины Хованской, как говорят, объяснялась не только ее принципиальностью, но и тем, что ей самой принадлежит некая управляющая компания, которая тоже хотела бы иметь долю на рынке управления многоквартирными жилыми комплексами.

Однако истцы, в том числе, и "Интеко", апелляционный арбитражный суд газете проиграли.Они вообще на заседание не явились.

Вообще, иск с требованием к газете опровергнуть якобы сделанный газетой вывод о чертах монополизма в столице на рынке управления свежеотстроенной недвижимостью, выглядит неадекватно. Что, собственно, и показал проигрыш истцов в суде.

Но независимо от исков и от того, что постановит суд, положение с управляющими компаниями на московском рынке сложилось весьма сложное: крупные строительные монстры стремятся сами создать управляющие компании, чтобы зарабатывать деньги на домах, которые они построили. Как правило, качество строительства - скверное. И любая чужая управляющая компания сразу начала бы выставлять застройщику огромные иски за скверное качество. Выход один - самим управлять, скрывая содеянное. Управляющие компании, созданные застройщиками, имеют шанс за деньги собственников жилья, не поднимая большого шума, долго и выгодно ликвидировать многочисленные строительные недоделки, вытекающие из плохого качества строительства.

Суды с управляющими компаниями, поставленными застройщиком во главе построенных жилых комплексов, стали обычной практикой. Собственники жилья недовольны ценами, которые выставляют на свои услуги управляющие компании, и качеством услуг.

Старыми домами никто, кроме ДЭЗов, управлять не хочет. Таким образом, московским властям пока не удается осуществить проект по переводу жилого фонда под грамотное управление.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Денис Мантуров призвал кушать мух и мушиные яйца, так победим!


Если в Европе обывателей призывают реже мыться, то в России министр торговли Денис Мантуров призывает жрать мух и ихние яйца. Говорит, что полезно и питательно. И современно. И если сейчас народ бежит из России от войны, то дальше будут бежать от Мантуро

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)