Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компас | все материалы раздела

Какие бывают виды бассейнов?
2 Апреля 2018

Небольшое гидротехническое сооружение для приятного времяпровождения, снятия усталости, получения заряда бодрости на личном подворье — это бассейн.

Систематизация домашних водоемов

Вся система бассейнов сводится к 2 видам.

Зимние

Этот вид предназначен для круглогодичной эксплуатации. Как правило, его устраивают на нижнем этаже или в полуподвальном подвальном помещении жилого дома. Проектируют его в комплексе с жилым домом, с определением стоимости строительства бассейна под ключ. В случае существующего дома — лучше выполнить пристройку к дому специально для бассейна или отдельно стоящее здание, чтобы не нарушить конструктивные элементы фундаментов и стен существующего жилья. Преимущество закрытых бассейнов — эксплуатация не зависит от климатических условий.

Летние

Такие водные сооружения располагаются на открытом воздухе, интенсивно эксплуатируются в течение теплого периода года.

По способу расположения сооружения могут быть:

  • наземные, дно которых располагается выше уровня грунта. К такому типу относятся каркасные и надувные искусственные сооружения. Они занимают не много места, легко и быстро монтируются, не требуют специальной подготовки по монтажу. По окончании сезона — легко складываются.
  • стационарные, которые сооружаются на открытых площадках придомовой территории, с заглублением в грунт. Конструктивные элементы стен и днища — монолитные бетонные, полипропиленовые, стекловолокно. Сооружение такого типа требует выполнение проектного расчета несущего конструктива ограждающих конструкций, установку дополнительного оборудования по очистке, обеззараживанию и циркуляции воды. Сооружение бассейна требует значительных затрат как на строительство и приобретение оборудование, так и на ежедневный уход за наполнителем.
    Строительство такого гидросооружения не ограничивается какими-то установленными размерами и формами. Все зависит от фантазии заказчика: от глубины заложения до методов отделки внутри бассейна и благоустройства прилегающей территории.
    Соблюдение предусмотренных проектным решением всех параметров, которым определяется стоимость строительства объекта «под ключ», гарантирует долгосрочную эксплуатацию стационарных водных сооружений.
  • комбинированные. Это вид стационарного бассейна с элементами раздвижного навеса, выполняемого из легких материалов. Такой шатер устраивают для использования бассейна до глубокой осени, с учетом осуществления подогрева воды. В жаркий период года — шатер легко раздвигается, поднимается. В прохладное — устанавливается, образовывая мини помещение.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Говнотелеграм догадался, что Собянин подсиживает Путина


На ряде анонимных каналов Телеграм появились сообщения, что бедненького Собянина ждут тяжелые времена. Парень наворотил столько дерьма вокруг себя, что за него, якобы, взялись путинские силовики. Конечно, эти сообщения похожи на панический вброс, которы

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)