Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Какие бывают виды бассейнов?
2 Апреля 2018

Небольшое гидротехническое сооружение для приятного времяпровождения, снятия усталости, получения заряда бодрости на личном подворье — это бассейн.

Систематизация домашних водоемов

Вся система бассейнов сводится к 2 видам.

Зимние

Этот вид предназначен для круглогодичной эксплуатации. Как правило, его устраивают на нижнем этаже или в полуподвальном подвальном помещении жилого дома. Проектируют его в комплексе с жилым домом, с определением стоимости строительства бассейна под ключ. В случае существующего дома — лучше выполнить пристройку к дому специально для бассейна или отдельно стоящее здание, чтобы не нарушить конструктивные элементы фундаментов и стен существующего жилья. Преимущество закрытых бассейнов — эксплуатация не зависит от климатических условий.

Летние

Такие водные сооружения располагаются на открытом воздухе, интенсивно эксплуатируются в течение теплого периода года.

По способу расположения сооружения могут быть:

  • наземные, дно которых располагается выше уровня грунта. К такому типу относятся каркасные и надувные искусственные сооружения. Они занимают не много места, легко и быстро монтируются, не требуют специальной подготовки по монтажу. По окончании сезона — легко складываются.
  • стационарные, которые сооружаются на открытых площадках придомовой территории, с заглублением в грунт. Конструктивные элементы стен и днища — монолитные бетонные, полипропиленовые, стекловолокно. Сооружение такого типа требует выполнение проектного расчета несущего конструктива ограждающих конструкций, установку дополнительного оборудования по очистке, обеззараживанию и циркуляции воды. Сооружение бассейна требует значительных затрат как на строительство и приобретение оборудование, так и на ежедневный уход за наполнителем.
    Строительство такого гидросооружения не ограничивается какими-то установленными размерами и формами. Все зависит от фантазии заказчика: от глубины заложения до методов отделки внутри бассейна и благоустройства прилегающей территории.
    Соблюдение предусмотренных проектным решением всех параметров, которым определяется стоимость строительства объекта «под ключ», гарантирует долгосрочную эксплуатацию стационарных водных сооружений.
  • комбинированные. Это вид стационарного бассейна с элементами раздвижного навеса, выполняемого из легких материалов. Такой шатер устраивают для использования бассейна до глубокой осени, с учетом осуществления подогрева воды. В жаркий период года — шатер легко раздвигается, поднимается. В прохладное — устанавливается, образовывая мини помещение.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Страна, где загибается Форбс


Русский Forbes, журнал, который основал в России легендарный Пол Хлебников, убитый после выхода первого номера, загибается. Об этом больно читать. Хотя, впрочем, чего же удивляться? В России должна загибаться качественная пресса. Для России это нормально

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)