Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Сияющая игрушка из трех ингредиентов
17 Апреля 2018

Светящийся лизун — интересное развлечение. Особенно такой подарок понравится ребенку. Радости от игры с вязкой массой, которая немного прилипает к рукам и поверхностям, не будет предела. А когда лизун засияет в темноте, малыш почувствует себя настоящим волшебником. Оторваться от такой игрушки сложно будет не только детям, но и взрослым. Можно придумать развлечение с помощью лизуна, например, формируя из него различные фигурки в полумраке или создать отпечаток на нем. О том, как оставить свой неповторимый отпечаток на лизуне можно узнать здесь — http://fb.ru/article/373479/svetyaschiysya-lizun-pravila-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah. Подробно изложенная техника поможет воплотить задумку. Это удивительно, когда так просто можно порадоваться индивидуально сделанному узору или надписи.

Лизуны продаются в магазине, так же как и наборы для создания его из готовых ингредиентов. Но если хочется почувствовать себя настоящим химиком и привлечь к такому занятию ребенку, то можно сделать липкую игрушку самостоятельно. Создать светящегося лизуна дома совсем не сложно, в его состав входят доступные каждому материалы. Изготавливая такую забавную вещицу, можно добавить дополнительные ингредиенты для придания лизуну интересных эффектов, которые будут радовать глаз ещё больше.

В состав светящегося лизуна входит:

  • клей ПВА;
  • тетраборат натрия, который можно заменить бурой или борексом;
  • флуоресцентный маркер.

Для создания лизуна также следует подготовить удобную емкость, перчатки и ложку или палочку для перемешивания ингредиентов, а также предварительно набрать немного воды.

Приготовление

Сначала нужно подготовить материал, который отвечает за свечение в темноте. Следует разобрать флуоресцентный маркер и вытащить стержень, который поместить в емкость с водой. Когда жидкость окрасится в цвет маркера, вылить клей и добавить тетраборат (буру, борекс). Получившуюся смесь перемешать до однородной массы и оставить до загустения. После размять лизун, предварительно надев перчатки на руки.

Плюсы домашнего лизуна

Большим преимуществом приготовления лизуна дома является то, что можно регулировать объем состава и получить как очень большой, так и маленький лизун. Также можно дополнительно включать в состав пищевые красители любимого цвета, добавлять блестки и так далее, всё это разнообразит обычный вид игрушки. Важно лишь следить за безопасностью используемых ингредиентов. Не стоит выбирать слишком активные красители, которые легко отпечатаются на коже рук.

Лизун является прекрасным расслабляющим средством. Разминая эластичную массу в руке, снимается нервное раздражение и развивается моторика. Антистрессовая игрушка, так можно назвать светящуюся вещицу. Забавное развлечение стало особенно популярно после фильма «Охотники за привидениями», в котором одним из героев был Лизун — милое привидение. Дети просто загорелись желанием получить подобную игрушку. Слим или хендгам — это лишь разные названия такого знакомого лизуна. Стоит заранее предупредить ребенка о том, что нельзя пробовать слим на вкус и тем более проглатывать. После игры следует помыть руки, а лизуна спрятать в герметичный контейнер и отправить отдыхать в прохладное место.

Простая в исполнении вещица станет любимицей в доме. Но у лизуна есть один явный минус, он легко вбирает в себя ворс и грязь, а также прилипает к коврам и одежде. Поэтому немедленно следует выкинуть его, если хендгам запачкался и потерял свой первоначальный вид. Не стоит жалеть о такой утрате, ведь создать нового лизуна не составит особого труда.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ольга
Apr 18 2018 7:02PM

Раньше детские игры были для развития логики, интеллекта. А сейчас какие-то лизуны, вертушки. Это для чего? Эпилептиков выявляют?

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Американский журналист Том Роган предлагает Украине взорвать Крымский мост


Американский журналист Том Роган предлагает Украине нанести бомбовые удары по построенному Россией Крымскому мосту. На Тома Рогана в России заведено уголовное дело по признакам призыва в терроризму.

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)