Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Что следует делать, если отменили или задержали рейс
17 Апреля 2018

Те, кто впервые сталкиваются с отменой рейса, теряются и не знают, что им делать. Несвоевременный вылет и прибытие самолёта нарушают планы, приводят к опозданию на пересадку, встречи. Как минимизировать ущерб и что получает пострадавшая сторона можно узнать по ссылке: https://airadvisor.com/ru/zaderzhka-rejsa, задержка рейса может произойти не по вине авиакомпании, надо учесть это. Поэтому следует узнать, в каких случаях пассажиры имеют право на компенсацию.

Компания AirAdvisor выиграла не одно дело о возмещении ущерба, потому что знает все тонкости и нюансы. Проверить, полагается ли компенсация, можно через сайт, где необходимо указать аэропорты вылета и пункта назначения. После этого остаётся только отправить заявку и подписать электронный договор. На сайте отсутствует кнопка оплаты, поскольку последняя вычитывается из компенсации. Услугами компании воспользовались тысячи людей, чей рейс был отменён или задержан.

Причины и последствия

Чтобы точно получить компенсацию, нужно доказать вину перевозчика в невылете самолёта вовремя. Причиной отмены рейса могут стать обстоятельства, на которые он не может повлиять. К таковым относятся:

  • природные катаклизмы;
  • военные действия;
  • забастовка сотрудников аэропорта и авиапредприятий;
  • устранение дефектов воздушных судов, угрожающих жизням пассажиров.

Если полёт отменили, потому что он невыгоден для компании в случае с чартерным рейсом, то пассажиры имеют право на денежную компенсацию. Те, чей вылет был отменён из-за неподготовленного самолёта, могут обратиться в компанию с жалобой.

Распространённой причиной, по которой получают компенсацию, является овербукинг. В этом случае авиакомпания продаёт больше билетов, чем есть мест в самолёте. Нестыковки в расписании приводят к отмене рейсов и рушат планы пассажиров.

Как получить то, что полагается по закону

Получив уведомление, что вылет не состоится в назначенное время, первым делом следует выяснить причины у представителя авиаперевозчика. Для мирного урегулирования ситуации компании предлагают альтернативный вариант. Если такого нет в запасе, то денежную компенсацию.

Чтобы получить её, важно зафиксировать дату и время, когда было оповещено об отмене рейса. Если уведомление пришло за несколько дней до вылета, то пассажиру поменяют билеты или вернут деньги. В последнем случае авиаперевозчик берёт ответственность за отмену на себя.

Компенсация полагается даже тому, кто путешествовал транзитом. При этом возмещает ущерб та страна, через которую пассажир был проездом. Если конечная цель не была достигнута, то авиаперевозчик организует бесплатный перелёт или выплачивает до 300 евро.

Нередко об отмене пассажир узнаёт в день отправления. В такой ситуации представитель авиаперевозчика переоформляет документы на рейс. Если по маршруту полёт организует одна и та же компания, то пассажиру предстоит дождаться ближайшего вылета. Это может занять несколько часов или даже дней. Сумма компенсации определяется длительностью ожидания.

Актуальная помощь в возмещении ущерба

Чтобы получить то, что причитается по закону, приходится обращаться в суд, доказывать свою правоту. Такое под силу далеко не каждому. Намного проще зайти на сайт компании AirAdvisor, проверить состояние рейса и оформить заявку. Таким образом пассажир перекладывает всю работу на сотрудника, который докажет вину авиаперевозчика (если таковая имеет место), и может получить компенсацию.

Оплата услуг в размере 25% от суммы компенсации взимается только в случае выигранного дела. Компания выполняет всю «бумажную работу», представляет интересы в суде, а пассажиры экономят деньги и время. Если отменили рейс, на котором путешествовала семья из 4 человек, компенсация полагается всем, включая детей. О таких деталях мало кто знает, поэтому при самостоятельном взыскании возмещения ущерба можно проиграть дело.

Отмена или задержка рейса не должна испортить предстоящий отпуск. Если его даже придётся отложить на время, то за потерянные часы удастся получить неплохую компенсацию. Что необходимо для этого, какие данные и документы, следует уточнять у консультантов AirAdvisor.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Дарья
Apr 18 2018 2:46AM

Здравствуйте,

Рейс из Канкуна 3516 от 16 апреля 2018 года, компании норд винд задержан более, чем на сутки.

Точной информации о вылете нет.

Сотрудники а/к на связь с пассажирами не выходят.

Информация о дальнейшем ожидании доходит до пассажиров через сотрудника отеля.

Это только информация об ожидании. Без конкретики.

Как нам получить информацию и как поступить в этой ситуации ?

Спасибо

Lisenka2002@mail.ru

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

В Уфе полицейские начальники изнасиловали подчиненную


Один из сотрудников правоохранительных органов позвал в кабинет свою коллегу, молодую девушку-дознавателя УВД. Девушка не подумала ни о чем плохом и выполнила приказ старшего по званию. В итоге трое мужчин всю ночь издевались над своей коллегой.

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)