Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Прожарка фаворитов Чемпионата Мира или о том, почему у нас будет неожиданный чемпион
1 Июня 2018

Пятерка фаворитов Чемпионата Мира в России выглядит следующим образом: Бразилия, Германия, Франция, Испания, Аргентина. У каждой из этих команд есть свои минусы, на которых мы и сосредоточимся, чтобы доказать, что в этом году мы увидим неожиданного чемпиона. Невероятно сложно предугадать победителя мундиаля, тем более что на титул претендует сразу несколько очень сильных сборных. Специалисты портала о ставках на спорт «Онлайн Букмекеры» помогли провести анализ основных фаворитов и сделать некоторые выводы.

Истерики и невезение сборной Бразилии

Все понимают, что нынешний лидер команды Бразилии — Неймар. У него сейчас существенный спад в игре. Он устроил истерику в ПСЖ и под предлогом травмы улетел в Бразилию «лечиться» (мы же все знаем о потрясающей бразильской медицине). Полгода без игры могут негативно сказаться на форме игрока. А ведь он все равно захочет, чтобы все играли на него. От этого будет страдать вся команда. Они то будут отдавать пасы на Неймара, а вот забивать он вряд ли сможет.

Кроме того, на домашнем Чемпионате Мира пятикратные чемпионы прошли в полуфинал исключительно из-за везения. Чем-то другим объяснить победу по пенальти над Чили по пенальти и минимальный триумф над Колумбией сложно. На этом турнире такого везения уже не будет.

Немецкая машина уже не та

Состав сборной Германии стал значительно слабее по сравнению с 2014 годом. На воротах теперь Тер Стеген, который умеет знатно опозориться. Капитан теперь Жером Боатенг, которому помогает Матс Хумельс. Остальные игроки недотягивают до уровня этих двоих. А ведь раньше здесь был Лам! Полузащита так же сильна, здесь вопросов нет. А вот главной надежной в нападении теперь является Тимо Вернер из Лейпцига. Раньше там играл Клозе. Разница чувствуется!

Если взять последние игры, то видно, что немцы не могут справиться с сильными командами. Они сыграли вничью с Англией, Францией, Испанией и даже проиграли Бразилии в Берлине (это вообще смех). Так что машина немного затормозила в последнее время!

Проблема Франции в главном тренере

Сборная Франции по составу сейчас самая сильная команда на Чемпионате Мира. В каждой линии звезды, которые могут показывать командный футбол. Но есть одна большая проблема и это Дидье Дешам. Он сам по себе человек сложный. После финала Лиги Чемпионов с Монако он ушел из клуба из-за несогласия с руководством. Та же ситуация имела место в Ювентусе после триумфального выступления в Серии В. Наконец, в 2012 году Дидье ушел из Марселя. Почему? Разногласия с руководством. Подобные моменты могут возникнуть и во время Мундиаля уже с игроками.

Кроме того, ему жутко не везет в финалах крупных турниров. В том же 2004 году он уступил с Монако в финале Лиги Чемпионов. В 2016 проиграл Португалии в финале домашнего Евро. Такой россыпи звезд нужен более высококлассный тренер! Обзор online-bookmakers.com тоже указывает на то, что полуфинал — потолок нынешней Франции.

Испания больше не чемпион

Если в 2008-2012 годах мы считали Испанию главным фаворитом всех соревнований, то последние два крупных турнира развеяли этот стереотип. На Чемпионате Мира в Бразилии испанцы вылетели в групповом этапе, на Чемпионате Европы сумели выйти в 1/8 финала. Не могут тренеры найти нужный баланс после ухода Дель Боске. Да и сам «дед» провалился в 2014 году в Бразилии.

Кстати, нынешний наставник Лопетеги тоже заслуживает внимания. Иногда он принимает достаточно глупые решения. К примеру, Хулен не взял на турнир Алонсо из Челси. Этот игрок точно не помешал бы Испании. Еще глупее выглядит решение оставить за бортом Морату и взять Родриго, Васкеса и Аспаса.

Аргентина слишком слаба

Чтобы увидеть силу нынешней Аргентины, достаточно взглянуть на отборочные матчи этой команды. Также посмотрите на товарищескую игру с Испанией. К сожалению, даже с такой потрясающей линией нападения выиграть такой крупный турнир невозможно. Причины простые — отсутствие четкого плана игры, модели, состава, отсутствие сыгранности. Кроме того, у аргентинцев на самая простая турнирная сетка.

Так что мы, скорее всего, увидим неожиданного чемпиона!

Поделиться:

Обсуждение статьи

betlay.ru
Apr 5 2019 6:32PM

Дидье Дешам все таки справился со своей задачей, и спустя 2 года дожал все таки до кубка.

BenGJamin
Jun 30 2018 2:57PM

Бельгия думаю станет новым чемпионом, и моя ставка зайдёт!!!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Фейсбук и проч. привели Байдена к власти, пора им и сдохнуть


И именно сегодня (вот совпадение!, ха-ха) раскрыли личность некогда анонимного и главного информатора в борьбе американских властей против Facebook. Её зовут Фрэнсис Хоген. В сентябре 2021 года этот анонимный бывший сотрудник подал жалобу в федеральные п

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)