Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Прожарка фаворитов Чемпионата Мира или о том, почему у нас будет неожиданный чемпион
1 Июня 2018

Пятерка фаворитов Чемпионата Мира в России выглядит следующим образом: Бразилия, Германия, Франция, Испания, Аргентина. У каждой из этих команд есть свои минусы, на которых мы и сосредоточимся, чтобы доказать, что в этом году мы увидим неожиданного чемпиона. Невероятно сложно предугадать победителя мундиаля, тем более что на титул претендует сразу несколько очень сильных сборных. Специалисты портала о ставках на спорт «Онлайн Букмекеры» помогли провести анализ основных фаворитов и сделать некоторые выводы.

Истерики и невезение сборной Бразилии

Все понимают, что нынешний лидер команды Бразилии — Неймар. У него сейчас существенный спад в игре. Он устроил истерику в ПСЖ и под предлогом травмы улетел в Бразилию «лечиться» (мы же все знаем о потрясающей бразильской медицине). Полгода без игры могут негативно сказаться на форме игрока. А ведь он все равно захочет, чтобы все играли на него. От этого будет страдать вся команда. Они то будут отдавать пасы на Неймара, а вот забивать он вряд ли сможет.

Кроме того, на домашнем Чемпионате Мира пятикратные чемпионы прошли в полуфинал исключительно из-за везения. Чем-то другим объяснить победу по пенальти над Чили по пенальти и минимальный триумф над Колумбией сложно. На этом турнире такого везения уже не будет.

Немецкая машина уже не та

Состав сборной Германии стал значительно слабее по сравнению с 2014 годом. На воротах теперь Тер Стеген, который умеет знатно опозориться. Капитан теперь Жером Боатенг, которому помогает Матс Хумельс. Остальные игроки недотягивают до уровня этих двоих. А ведь раньше здесь был Лам! Полузащита так же сильна, здесь вопросов нет. А вот главной надежной в нападении теперь является Тимо Вернер из Лейпцига. Раньше там играл Клозе. Разница чувствуется!

Если взять последние игры, то видно, что немцы не могут справиться с сильными командами. Они сыграли вничью с Англией, Францией, Испанией и даже проиграли Бразилии в Берлине (это вообще смех). Так что машина немного затормозила в последнее время!

Проблема Франции в главном тренере

Сборная Франции по составу сейчас самая сильная команда на Чемпионате Мира. В каждой линии звезды, которые могут показывать командный футбол. Но есть одна большая проблема и это Дидье Дешам. Он сам по себе человек сложный. После финала Лиги Чемпионов с Монако он ушел из клуба из-за несогласия с руководством. Та же ситуация имела место в Ювентусе после триумфального выступления в Серии В. Наконец, в 2012 году Дидье ушел из Марселя. Почему? Разногласия с руководством. Подобные моменты могут возникнуть и во время Мундиаля уже с игроками.

Кроме того, ему жутко не везет в финалах крупных турниров. В том же 2004 году он уступил с Монако в финале Лиги Чемпионов. В 2016 проиграл Португалии в финале домашнего Евро. Такой россыпи звезд нужен более высококлассный тренер! Обзор online-bookmakers.com тоже указывает на то, что полуфинал — потолок нынешней Франции.

Испания больше не чемпион

Если в 2008-2012 годах мы считали Испанию главным фаворитом всех соревнований, то последние два крупных турнира развеяли этот стереотип. На Чемпионате Мира в Бразилии испанцы вылетели в групповом этапе, на Чемпионате Европы сумели выйти в 1/8 финала. Не могут тренеры найти нужный баланс после ухода Дель Боске. Да и сам «дед» провалился в 2014 году в Бразилии.

Кстати, нынешний наставник Лопетеги тоже заслуживает внимания. Иногда он принимает достаточно глупые решения. К примеру, Хулен не взял на турнир Алонсо из Челси. Этот игрок точно не помешал бы Испании. Еще глупее выглядит решение оставить за бортом Морату и взять Родриго, Васкеса и Аспаса.

Аргентина слишком слаба

Чтобы увидеть силу нынешней Аргентины, достаточно взглянуть на отборочные матчи этой команды. Также посмотрите на товарищескую игру с Испанией. К сожалению, даже с такой потрясающей линией нападения выиграть такой крупный турнир невозможно. Причины простые — отсутствие четкого плана игры, модели, состава, отсутствие сыгранности. Кроме того, у аргентинцев на самая простая турнирная сетка.

Так что мы, скорее всего, увидим неожиданного чемпиона!

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Страна, где загибается Форбс


Русский Forbes, журнал, который основал в России легендарный Пол Хлебников, убитый после выхода первого номера, загибается. Об этом больно читать. Хотя, впрочем, чего же удивляться? В России должна загибаться качественная пресса. Для России это нормально

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)