Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компас | все материалы раздела

Виды и особенности металлопроката
30 Июля 2018

Продукция металлопроката представляет собой изделия, созданные в промышленных условиях из разных сортов железа. Она применяется в разных областях промышленности, в частном и народном хозяйстве. Выпускается продукция в широком сортаменте, различается по назначению, конфигурации и области применения. Основное требование к изделиям проката — надёжность и соблюдение нормативов ГОСТа. Такие характеристики для своих изделий может обеспечить компания «Максима Металл Сервис». Компания производит прокат в широком ассортименте. Продажи осуществляются оптовыми партиями по всей Украине. Для жителей Днепра есть возможность заказать товар в розницу. Сортамент представлен на сайте https://www.maxima-metall.dp.ua/products.html, купить металл и любые изделия проката из каталога можно сразу же на странице, оставив заявку в режиме онлайн.

Основные разновидности продукции

Понятие «металлопрокат» включает десятки наименований продукции. Различается она по нескольким параметрам: технологии изготовления, размеру, внешнему виду и назначению. Согласно принципу производства, прокат делится на 4 основные группы:

  • трубный;
  • сортовой;
  • фасонный;
  • листовой.

Каждая категория включает ещё несколько групп изделий, разных по типу и назначению. Так, трубный прокат представляет собой полые виды продукции с круглым или профильным сечением. Бывают бесшовными и сварными (со следом соединения двух частей). Первые — более надёжные и выносливые, производятся путём вальцевания. Вторые (сварной трубный металлопрокат) проще в производстве, в небольшой степени уступают в прочности. Изделия с круглым сечением широко применяются при организации коммуникационных сетей и магистралей. Профильные трубы используются в строительстве для сооружения каркасов и несущих конструкций. Сортовой прокат включает следующие виды изделий: катанка, круги, арматура, шестигранники, полосы. Они массово используются в промышленном и частном строительстве. Ещё их применяют в качестве заготовок для производства запчастей, элементов и деталей механизмов.

Разнообразие фасонного проката состоит из тавров, уголков, швеллеров и балок. Применяют такие изделия при возведении зданий; в судо-, авиа-, машиностроении в качестве несущих и силовых элементов конструкций. Под листовым прокатом подразумевают продукцию, поставляемую в виде пластин. Они бывают разной толщины и габаритных параметров (ШхВ). Применяют листовой металлопрокат для: производства элементов обшивки в авиа-, судо-, машино- и автомобилестроении; изготовления ограждающих конструкций в строительстве и частном хозяйстве.

Параметры выбора

Вся продукция металлопроката различается по способу производства на: горяче- и холоднокатаные изделия. Очередной принцип классификации основывается на габаритных показателях. Ключевыми параметрами для выбора изделий служат толщина стенок, длина, диаметр и форма сечения. Эти свойства определяют назначение и возможности применения продукции проката, её выносливость к нагрузкам и прочность на разрыв.

В качестве сырья используют чёрные и цветные металлы. Стальной прокат из низколегированных сортов железа более распространён в продаже, он дешевле. Изделия из цветмета устойчивы к негативным факторам воздействия (ржавчине, гидроударам и пр.), но дороже. Они характеризуются специфическим назначением. Применяется прокат из латуни, алюминия или меди для производства деталей или специальных коммуникационных соединений, трубопроводов для эксплуатации в сложных производственных условиях.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Удаленная статья о Дмитрии Рогозине возродилась в десятках копий


Полет в никуда. Так называлась статья о плачевном положении космической отрасли, размещенная на портале Лента.ру. Но статья провисела недолго. По каким-то соображениям ее сняли. Но она снова возникла на разных сайтах, так как осталась в кэще поисковых с

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)