Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Виды и особенности металлопроката
30 Июля 2018

Продукция металлопроката представляет собой изделия, созданные в промышленных условиях из разных сортов железа. Она применяется в разных областях промышленности, в частном и народном хозяйстве. Выпускается продукция в широком сортаменте, различается по назначению, конфигурации и области применения. Основное требование к изделиям проката — надёжность и соблюдение нормативов ГОСТа. Такие характеристики для своих изделий может обеспечить компания «Максима Металл Сервис». Компания производит прокат в широком ассортименте. Продажи осуществляются оптовыми партиями по всей Украине. Для жителей Днепра есть возможность заказать товар в розницу. Сортамент представлен на сайте https://www.maxima-metall.dp.ua/products.html, купить металл и любые изделия проката из каталога можно сразу же на странице, оставив заявку в режиме онлайн.

Основные разновидности продукции

Понятие «металлопрокат» включает десятки наименований продукции. Различается она по нескольким параметрам: технологии изготовления, размеру, внешнему виду и назначению. Согласно принципу производства, прокат делится на 4 основные группы:

  • трубный;
  • сортовой;
  • фасонный;
  • листовой.

Каждая категория включает ещё несколько групп изделий, разных по типу и назначению. Так, трубный прокат представляет собой полые виды продукции с круглым или профильным сечением. Бывают бесшовными и сварными (со следом соединения двух частей). Первые — более надёжные и выносливые, производятся путём вальцевания. Вторые (сварной трубный металлопрокат) проще в производстве, в небольшой степени уступают в прочности. Изделия с круглым сечением широко применяются при организации коммуникационных сетей и магистралей. Профильные трубы используются в строительстве для сооружения каркасов и несущих конструкций. Сортовой прокат включает следующие виды изделий: катанка, круги, арматура, шестигранники, полосы. Они массово используются в промышленном и частном строительстве. Ещё их применяют в качестве заготовок для производства запчастей, элементов и деталей механизмов.

Разнообразие фасонного проката состоит из тавров, уголков, швеллеров и балок. Применяют такие изделия при возведении зданий; в судо-, авиа-, машиностроении в качестве несущих и силовых элементов конструкций. Под листовым прокатом подразумевают продукцию, поставляемую в виде пластин. Они бывают разной толщины и габаритных параметров (ШхВ). Применяют листовой металлопрокат для: производства элементов обшивки в авиа-, судо-, машино- и автомобилестроении; изготовления ограждающих конструкций в строительстве и частном хозяйстве.

Параметры выбора

Вся продукция металлопроката различается по способу производства на: горяче- и холоднокатаные изделия. Очередной принцип классификации основывается на габаритных показателях. Ключевыми параметрами для выбора изделий служат толщина стенок, длина, диаметр и форма сечения. Эти свойства определяют назначение и возможности применения продукции проката, её выносливость к нагрузкам и прочность на разрыв.

В качестве сырья используют чёрные и цветные металлы. Стальной прокат из низколегированных сортов железа более распространён в продаже, он дешевле. Изделия из цветмета устойчивы к негативным факторам воздействия (ржавчине, гидроударам и пр.), но дороже. Они характеризуются специфическим назначением. Применяется прокат из латуни, алюминия или меди для производства деталей или специальных коммуникационных соединений, трубопроводов для эксплуатации в сложных производственных условиях.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)