Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Образование в Польше для украинцев
28 Сентября 2018

Украинцы, планирующие получить образование в Польше, могут рассчитывать на выгодные условия и сопровождение со стороны специальных межгосударственных программ, которые имеют право действовать на основании своих полномочий официальных представителей лучших польских учебных заведений. Эта помощь упростит процесс подготовки и облегчит адаптацию к новым условиям.

Кто может поступить и на каких условиях?

Любой гражданин Украины, получивший общее среднее образование, может претендовать на зачисление в выбранный ВУЗ в Польше. Так же кандидаты с украинским дипломом имеют возможность получить вторую специальность или студенты могут перевестись в Польшу и продолжить обучение там.

Для начала следует выбрать институт, подать в него заявку на поступление и пакет необходимых документов (ксерокопии паспорта, свидетельства о рождении, медицинскую справку и др.) накануне вступительной кампании. Важно помнить о высоком спросе на польское образование и вероятность того, что лимит мест в выбранном заведении может быть исчерпан. Не следует затягивать с решением. Занятия для тех, кто принят в летний набор, начинаются в октябре. Студенты, сдавшие документы зимой, приступят к обучению 1-го марта.

Зачисление на курс осуществляется на основании существующих образовательных данных. Не надо сдавать экзамены. Частные ВУЗы могут объявить о дополнительных требованиях в виде тестов или презентаций. Также следует быть готовым к проверке знаний польского или английского языка на уровне В2.

Чтобы не пропустить вступительный сезон, обращайся к нашим друзьям и они расскажут тебе всё об учебе в Польше, обращайся!

Возможности, которые можно получить

  • Нет ограничений выбора. Доступны практически все образовательные направления: гуманитарное, экономическое, техническое, творческое, медицинское и др.
  • Перспективное будущее. После завершения обучения в польском ВУЗе можно получить работу в престижных компаниях мира, так как дипломы европейского образца во многих странах признаются эффективными.
  • Открытые дороги. Карта временного проживания, которую получают украинские студенты в Польше, позволяет им перемещаться по территории стран Шенгенского договора без препятствий и виз.
  • Близость к Украине. Студенты могут на каникулы и даже на выходные легко возвращаться домой.

Знакомьтесь с образовательными программами и условиями обучения разных высших учебных заведений в Польше и выбирайте своей будущее уверенно!

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В Ингушетии разрешено делать маленьким девочкам обрезание клитора и половых губ


Как сообщают наши корреспонденты, в Ингушетии следователь отказался возбуждать уголовное дело против клиники Айболит, где девочке 6-ти лет сделали обрезание клитора и половых губ по заказу мачехи.30 июня 2020 следователь Назрановского межрайонного следс

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)