Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Образование в Польше для украинцев
28 Сентября 2018

Украинцы, планирующие получить образование в Польше, могут рассчитывать на выгодные условия и сопровождение со стороны специальных межгосударственных программ, которые имеют право действовать на основании своих полномочий официальных представителей лучших польских учебных заведений. Эта помощь упростит процесс подготовки и облегчит адаптацию к новым условиям.

Кто может поступить и на каких условиях?

Любой гражданин Украины, получивший общее среднее образование, может претендовать на зачисление в выбранный ВУЗ в Польше. Так же кандидаты с украинским дипломом имеют возможность получить вторую специальность или студенты могут перевестись в Польшу и продолжить обучение там.

Для начала следует выбрать институт, подать в него заявку на поступление и пакет необходимых документов (ксерокопии паспорта, свидетельства о рождении, медицинскую справку и др.) накануне вступительной кампании. Важно помнить о высоком спросе на польское образование и вероятность того, что лимит мест в выбранном заведении может быть исчерпан. Не следует затягивать с решением. Занятия для тех, кто принят в летний набор, начинаются в октябре. Студенты, сдавшие документы зимой, приступят к обучению 1-го марта.

Зачисление на курс осуществляется на основании существующих образовательных данных. Не надо сдавать экзамены. Частные ВУЗы могут объявить о дополнительных требованиях в виде тестов или презентаций. Также следует быть готовым к проверке знаний польского или английского языка на уровне В2.

Чтобы не пропустить вступительный сезон, обращайся к нашим друзьям и они расскажут тебе всё об учебе в Польше, обращайся!

Возможности, которые можно получить

  • Нет ограничений выбора. Доступны практически все образовательные направления: гуманитарное, экономическое, техническое, творческое, медицинское и др.
  • Перспективное будущее. После завершения обучения в польском ВУЗе можно получить работу в престижных компаниях мира, так как дипломы европейского образца во многих странах признаются эффективными.
  • Открытые дороги. Карта временного проживания, которую получают украинские студенты в Польше, позволяет им перемещаться по территории стран Шенгенского договора без препятствий и виз.
  • Близость к Украине. Студенты могут на каникулы и даже на выходные легко возвращаться домой.

Знакомьтесь с образовательными программами и условиями обучения разных высших учебных заведений в Польше и выбирайте своей будущее уверенно!

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

У Собянина в Москве грязное исподнее


Вся эта бесконечно меняемая плитка, бордюрчики цветуечки не имеют никакого отношения к реальной жизни, гигиене и пожарной безопасности московских жилищ. Откройте входную дверь любого подъезда, и вы увидите нечто невообразимое. Вся грязь старого жилища вын

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)