Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компас | все материалы раздела

Карданные валы на автомобилях «Вольво»
11 Октября 2018

Высокую популярность машин Volvo можно объяснить отменным качеством сборки. Специалисты при разработке моделей придерживаются жёстких стандартов. Поэтому автомобили демонстрируют завидную надёжность и комфорт в эксплуатации. Одним из наиболее важных узлов трансмиссии автомобиля считается карданный вал. От его исправности во многом зависит комфорт при езде на машине, а поломка может привести к аварийной ситуации.

Однако при возникновении посторонних шумов (свист или скрежет) не нужно сразу расстраиваться, что придётся покупать новые запчасти. Компания «Кардан-Гарант» проводит профессиональную диагностику. Она позволяет точно определить поломку, на основании чего делаются соответствующие выводы. Специалисты всегда предлагают рациональное решение — покупка новой системы или ремонт карданного вала Вольво.

Основные узлы

Карданы применяются в трансмиссионных узлах с целью силовой связи механизмов. Встречаются на заднеприводных автомобилях и моделях машин с полным приводом. На первый взгляд, конструкция карданной передачи очень простая. Но это не так.

К основным узлам кардана относятся:

  • фланцы;
  • крестовины;
  • игольчатые подшипники;
  • общая труба;
  • шлицевая конструкция;
  • промежуточная опора;
  • пыльники;
  • соединительные механизмы.

Одна или несколько труб движущимися шарнирами крепится к приводному валу от КПП и ведущей оси машины. К днищу автотранспорта кардан присоединяется при помощи опор с подшипниками.

Основные неисправности

Многие водители полагаются на статистику о среднем сроке эксплуатации карданного вала. Но случается так, что повреждения и износ наступают раньше. Это может возникнуть в результате аварии, когда кардан попросту деформируется. Или появляется эрозия, разрушающая металл. Эти и многие другие причины приводят к таким поломкам:

  • износ крестовины;
  • повреждение посадочного места;
  • появление сильного дисбаланса;
  • износ шлицевого соединения;
  • ухудшение работы подшипника и пр.

Поломку кардана Volvo можно определить по характерному звуку, появляющемуся после переключения передачи. Основной причиной выхода из строя является износ подшипника. Может издаваться непривычный свист или возникать вибрация. Всё это является «звоночком» для посещения автосервиса с целью прохождения диагностики карданного вала «Вольво».

Причины выхода из строя

Неаккуратная эксплуатация механизма всегда приводит к преждевременным поломкам. Поэтому очень важно следить за автомобилем и вовремя проходить диагностику системы. Компания «Кардан-Гарант» приглашает всех владельцев машин Volvo для прохождения осмотра. Качественное и современное оборудование, а также многолетний опыт механиков позволят быстро отыскать причину и устранить проблему.

К причинам неисправностей «Вольво» относится люфт, который появляется в шарнирах или опорах, а также ослабленные болты хомутов. В этом случае необходимо выполнить подтяжку до нужного уровня. Отсутствие смазки в шарнирах тоже приводит к нежелательным последствиям.

Не менее распространёнными являются механические повреждения карданных валов. Так как на них не стоят защитные кожухи, они являются довольно уязвимыми. Повреждения могут возникать при попадании камней во время езды или при столкновении машины с препятствием.

Если игнорировать возникшие проблемы, то вполне вероятно, что скоро придётся менять карданный вал на новый. А это существенные затраты, по сравнению с ремонтными работами. Поэтому не откладывайте посещение автомастерской на потом, и тогда машина не подведёт.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Удаленная статья о Дмитрии Рогозине возродилась в десятках копий


Полет в никуда. Так называлась статья о плачевном положении космической отрасли, размещенная на портале Лента.ру. Но статья провисела недолго. По каким-то соображениям ее сняли. Но она снова возникла на разных сайтах, так как осталась в кэще поисковых с

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)