Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Как узнать, выпустят ли Вас в отпуск за границу?
23 Ноября 2018

Большинство россиян предпочитают проводить отпуск на пляжах Турции, Кипра, Греции, активно заниматься шопингом в Китае и городах Европы. Несколько лет назад даже при наличии небольших долгов по коммуналке, МФО, в банках можно было выезжать за границу по служебным и личным делам практически беспрепятственно. Сегодня без захода на популярный сайт Rosdolgi.ru уже никак не обойтись. И причина тут весьма веская. Если вы сами не позаботитесь о том, чтобы узнать, имеются ли у вас какие-либо задолженности и не оплатите их своевременно, то ваш билет на Кипр вместе с путевкой могут вам и не пригодиться.

По каким причинам вам могут отказать в вылете за границу?

Если брать во внимание действующее законодательство, то по новому закону вас могут не выпустить из страны по целому ряду причин:

  • судебное решение о взыскании алиментов;
  • судебный иск о взыскании задолженности за коммунальные услуги;
  • иск о взыскании задолженности МФО или банка;
  • автоштрафы и т.п.

В любом из этих случаев вас могут задержать прямо в аэропорту и если, не дай Бог, у вас не окажется с собой квитанции или иного документа подтверждающего оплату долга, у вас на этот момент будет два выхода из ситуации:

  • возвращаться домой за квитанцией об оплате;
  • оплачивать задолженность второй раз непосредственно перед вылетом за границу.

Поэтому очень важно перед планированием поездки за пределы РФ по служебным или личным делам проверить на сайте — https://rosdolgi.ru/proverit-zapret-na-viezd наличие задолженности. Пользоваться сайтом не сложно, важно просто иметь выход в интернет с любого гаджета — смартфона, планшета, ноутбука,ПК.

Как пользоваться сайтом Росдолги?

Для того, чтобы не столкнуться с принципиальностью судебных приставов, которые не идут ни на какие уступки, просто зайдите на сайт Росдолгов сами. В верхней части страницы вы увидите готовую форму по поиску задолженностей. Обычно регион вашего проживания определяется в автоматическом режиме, но если он не введен, то введите его в строку сами, например, Воронежская, Московская, Ленинградская область. Название города не требуется, достаточно ввести область вашего постоянного проживания. Затем надо внимательно ввести в каждую строку по отдельности вашу фамилию, затем в строку ниже — имя, и в следующую строку отчество. Так как полных тезок в России достаточно много с совпадением фамилии, имени и отчества, то потребуется ввести еще один параметр ниже — это полная дата рождения. Она вводится цифрами — дата, месяц, год рождения. Осталось нажать кнопку «Проверить». В результатах поиска, если долгов нет, будет следующее сообщение «По Вашему запросу ничего не найдено». Если задолженность все-таки есть, то вы увидите таблицу, в которой будет указан номер судебного решения, ваши данные, сумма задолженности, фамилия судебного пристава и адрес, куда обращаться за прояснением ситуации (если долгов на самом деле нет) или оплаты задолженности.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Удаленная статья о Дмитрии Рогозине возродилась в десятках копий


Полет в никуда. Так называлась статья о плачевном положении космической отрасли, размещенная на портале Лента.ру. Но статья провисела недолго. По каким-то соображениям ее сняли. Но она снова возникла на разных сайтах, так как осталась в кэще поисковых с

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)