Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компас | все материалы раздела

Утренняя зарядка и ее польза
23 Ноября 2018

Все хотят себя хорошо чувствовать, быть подтянутыми, с рельефными мышцами. Наверно и вы мечтаете, чтобы зеркало любовалось вами, а не только вы им. Хочется все и сразу, и миллионы реклам убеждают, что специальные тренажеры, правильные подушки, легкая спортивная одежда поспособствуют удивительным результатам. Однако все это необязательно, ведь достаточно помнить об обычной зарядке.

Гимнастика в советские времена

Еще с советских времен, когда почти у каждого под диваном была пара гирь и как только человек просыпался, он мог сразу приступить к зарядке.

К сожалению, это не только пробуждало организм, но еще и очень сильно его нагружало. Потому как организм со сна еще не оправился, необходимо выждать хотя бы первые минут 30, а потом уж давать какие-либо нагрузки. В результате люди не только не тренировались, так еще больше уставали от такого пробуждения, а организм перегружался. Конечно, можно привыкнуть и к такому режиму, хотя с утра мы все хотим просто встать с кровати и до ванной дойти.

Бег с утра

А изначально «зарядка» была нужна, чтобы человек скорее оправился ото сна, пришел в себя и приступил к работе. В данном случае любые перегрузки отходят в сторону. Еще можно вспомнить о беге по утру, особенно если рядом парк с прудиком, например. Кардио-нагрузки — это всегда хорошо, вот только для подготовленного организма, т.е. бегать в основном лучше на сон грядущий. А в основном с утра совсем ничего не хочется, не то что уж выходить из дома на холодную после ночи улицу. Конечно, осенние женские куртки решают проблему с погодой, но настроение для пробежки от них не появится.

Универсальное решение — зарядка

Важно напомнить о зарядке. Это «микрокомплекс» простых упражнений, который призывает просто помахать руками и ногами, чтобы разогнать кровь и размять мышцы.

Например:

  • Размять кисти рук, размять локтевые суставы, размять плечи по 10 вращений по часовой и против часовой стрелки.
  • Далее: разминаем шею, потом идет поясничный отдел, так же по 10 вращений по часовой и против часовой стрелки.
  • Ну а потом переходим на ноги, в случае как с руками, постепенно прорабатывая все суставы.

После такого «разогрева» еще хорошо потянуть мышцы спины, сделать пару наклонов с прямыми ногами, доставая пальцами рук до кончиков стопы. Потом поделать наклоны в одну и в другую сторону, растягивая боковые мышцы спины. Ну а после всех разогревающих упражнений можно дать немного нагрузки, если есть на то желание: например сделать 10 отжиманий, либо 10 подъемов корпуса, да и просто поприседать.

Данный «микрокомплекс» повлияет более чем благотворно, как на общий тонус, так и на здоровье организма. Единственное, о чем хочется еще упомянуть, желательно сразу после вставания, не бросаться делать упражнения, а с начала немного походить, пойти умыться и почистить зубы, сходить выпить стаканчик воды, и только потом приступать к зарядке. Все пробуждение, получается, будет занимать в районе 20-30 минут, а далее можно смело идти завтракать. Вы сразу почувствуете тепло, которой расходится по телу, от таких простых упражнений. А если заглянуть чуть в будущее, то такую зарядку можно дополнить силовыми нагрузками, чтобы прийти в нужную форму. Помните: все начинается с малого и простого.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)