Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Утренняя зарядка и ее польза
23 Ноября 2018

Все хотят себя хорошо чувствовать, быть подтянутыми, с рельефными мышцами. Наверно и вы мечтаете, чтобы зеркало любовалось вами, а не только вы им. Хочется все и сразу, и миллионы реклам убеждают, что специальные тренажеры, правильные подушки, легкая спортивная одежда поспособствуют удивительным результатам. Однако все это необязательно, ведь достаточно помнить об обычной зарядке.

Гимнастика в советские времена

Еще с советских времен, когда почти у каждого под диваном была пара гирь и как только человек просыпался, он мог сразу приступить к зарядке.

К сожалению, это не только пробуждало организм, но еще и очень сильно его нагружало. Потому как организм со сна еще не оправился, необходимо выждать хотя бы первые минут 30, а потом уж давать какие-либо нагрузки. В результате люди не только не тренировались, так еще больше уставали от такого пробуждения, а организм перегружался. Конечно, можно привыкнуть и к такому режиму, хотя с утра мы все хотим просто встать с кровати и до ванной дойти.

Бег с утра

А изначально «зарядка» была нужна, чтобы человек скорее оправился ото сна, пришел в себя и приступил к работе. В данном случае любые перегрузки отходят в сторону. Еще можно вспомнить о беге по утру, особенно если рядом парк с прудиком, например. Кардио-нагрузки — это всегда хорошо, вот только для подготовленного организма, т.е. бегать в основном лучше на сон грядущий. А в основном с утра совсем ничего не хочется, не то что уж выходить из дома на холодную после ночи улицу. Конечно, осенние женские куртки решают проблему с погодой, но настроение для пробежки от них не появится.

Универсальное решение — зарядка

Важно напомнить о зарядке. Это «микрокомплекс» простых упражнений, который призывает просто помахать руками и ногами, чтобы разогнать кровь и размять мышцы.

Например:

  • Размять кисти рук, размять локтевые суставы, размять плечи по 10 вращений по часовой и против часовой стрелки.
  • Далее: разминаем шею, потом идет поясничный отдел, так же по 10 вращений по часовой и против часовой стрелки.
  • Ну а потом переходим на ноги, в случае как с руками, постепенно прорабатывая все суставы.

После такого «разогрева» еще хорошо потянуть мышцы спины, сделать пару наклонов с прямыми ногами, доставая пальцами рук до кончиков стопы. Потом поделать наклоны в одну и в другую сторону, растягивая боковые мышцы спины. Ну а после всех разогревающих упражнений можно дать немного нагрузки, если есть на то желание: например сделать 10 отжиманий, либо 10 подъемов корпуса, да и просто поприседать.

Данный «микрокомплекс» повлияет более чем благотворно, как на общий тонус, так и на здоровье организма. Единственное, о чем хочется еще упомянуть, желательно сразу после вставания, не бросаться делать упражнения, а с начала немного походить, пойти умыться и почистить зубы, сходить выпить стаканчик воды, и только потом приступать к зарядке. Все пробуждение, получается, будет занимать в районе 20-30 минут, а далее можно смело идти завтракать. Вы сразу почувствуете тепло, которой расходится по телу, от таких простых упражнений. А если заглянуть чуть в будущее, то такую зарядку можно дополнить силовыми нагрузками, чтобы прийти в нужную форму. Помните: все начинается с малого и простого.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Удаленная статья о Дмитрии Рогозине возродилась в десятках копий


Полет в никуда. Так называлась статья о плачевном положении космической отрасли, размещенная на портале Лента.ру. Но статья провисела недолго. По каким-то соображениям ее сняли. Но она снова возникла на разных сайтах, так как осталась в кэще поисковых с

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)