Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Основные разновидности насосов для перекачки топлива
5 Декабря 2018

Для выполнения перекачки топливного вещества из имеющихся резервуаров в иные ёмкости для дальнейшего хранения следует применять специальные виды насосов. Данные устройства гарантируют надёжную, оперативную и эффективную заправку дизелем в разных условиях. Даже при том, что модельный ряд неширок по сравнению, например, с водяными агрегатами, ассортимент содержит все необходимые разновидности для достижения тех или иных целей.

Используются насосы преимущественно на автозаправках, где очень востребованы агрегаты большой мощности. Устройства пользуются популярностью в мастерских, когда работа выполняется при помощи насосного оборудования. Используют также в сельском хозяйстве, портовых или доковых зонах, на аэродромах, промышленных предприятиях (особенно в сфере нефтепромышленности).

Особенности классификации

Работают насосы преимущественно от электричества. Поэтому различают устройства по количеству потребляемой энергии. Наибольшей популярностью пользуется насос для перекачки топлива 12 вольт. Он бывает нескольких видов: пневматический и ручной. Первый тип функционирует за счёт потока сжатых воздушных масс. У такого устройства отсутствуют электрокомпоненты. Чтобы привести его в действие, необходим специальный компрессор. А вот ручную модель удастся запустить без участия сжатого воздуха или подпитки из электросети.

Объёмные насосы

Такие приборы довольно распространены. Их функционирование зависит от силы давления и попадания топлива в рабочую зону. Модели имеют высокий показатель герметичности, что говорит об их надёжности.

К самым популярным типам объёмных насосов можно отнести:

  • Поршневые. Они довольно функциональные. Работа основана на поршне, благодаря которому совершаются возвратно-поступательные движения.
  • Плунжерные. Используются с целью получения высокого давления. Вместо поршня в таких агрегатах присутствует стержень. Главными отличиями являются высокая надёжность и безопасность.
  • Диафрагмовые. Основным функциональным элементом выступает гибкая пластина с закреплёнными крайними частями. Такая деталь заменяет поршень. Под воздействием разных видов приводов совершается выгибание пластинки. К положительным качествам относятся безопасность, высокая степень надёжности, а также небольшие габариты.
  • Пластинчатые. За основу таких моделей берётся корпус с монтируемым ротором и специальными прорезями. Внутри находятся пластины. К положительным качествам относятся высокий КПД, небольшие размеры и возможность применения вместо гидродвигателя.
  • Шестерённые. Принцип работы основан на постоянном перемещении деталей, а жидкая субстанция заполняет промежутки между зубьями. К достоинствам относятся надёжность и длительный период эксплуатации.
  • Винтовые. В качестве главных рабочих органов выступает металлический роутер. Преимуществами являются равномерная подача дизеля, а также незначительные показатели шума.

Данные модели используются в промышленности и других сферах жизни человека.

Динамические насосы

Работа данных агрегатов основывается на инерционной силе. В таких устройствах процесс перекачки дизеля проходит поэтапно. Поэтому можно работать с топливом, имеющим посторонние примеси.

Динамические агрегаты производятся в нескольких вариациях:

  • Лопастные. Считаются наиболее популярной разновидностью. Разделяются на два вида: центробежные и осевые. Первый тип актуален там, где необходимо увеличить напорную силу. Второй вид такой характеристикой похвастаться не может.
  • Лабиринтные. Насосы функционируют на основании силы трения. Основными рабочими элементами считаются ротор и внутренняя обойма корпуса. Они используются преимущественно в химической промышленности.
  • Вихревые. Благодаря вращательному движению по цилиндру совершаются всасывание дизеля, а также его дальнейшее перемещение и выбрасывание через специальное отверстие. К достоинствам относятся дешевизна и простота конструкции.

Динамические насосы способны выполнять перекачку веществ огромными объёмами с сохранением высокого КПД.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Удаленная статья о Дмитрии Рогозине возродилась в десятках копий


Полет в никуда. Так называлась статья о плачевном положении космической отрасли, размещенная на портале Лента.ру. Но статья провисела недолго. По каким-то соображениям ее сняли. Но она снова возникла на разных сайтах, так как осталась в кэще поисковых с

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)