Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компас | все материалы раздела

Компьютерные игры — будущее тимбилдинга
7 Декабря 2018

Изображение взято с Radio.Cz

Изображение взято с Radio.Cz

Тимбилдинг становится новым популярным термином в бизнес среде в России, и означает он ничего больше, чем мероприятия внутри компаний, которые позволяют сплотить коллектив и повышают эффективность командной работы. Корпоративные библиотеки, бесплатные фрукты и многие другие маленькие рабочие «бонусы» это уже пройденный этап и компании перенимают опыт западных компаний для повышения трудоспособности работников, создания дружественной атмосферы на работе, а также для создания некой личной связи между сотрудниками. В качестве тимбилдинга отлично подходят квест-румы, спортивные игры, а также допустим пейнтбольные состязания. С совершенствованием технологий тимбилдинг тоже начинает переноситься в виртуальный мир и именно компьютерные игры могут стать будущем в этой отрасли.

Игровая форма всегда была одной из самых лучших в обучении, это касается как детей, так и взрослых. Использование игр для обучения становится все более распространенным во всех отраслях. И, как ожидается, геймификация (использование компьютерных игр для неигровых процессов) станет ключевой составляющей культуры на рабочем месте в ближайшие годы. Владельцы компаний стремятся найти новые способы вовлечения для сотрудников. Уже проверено, что, вдохновляя и мотивируя сотрудников через игры, повышается производительность на работе. К слову, более 70% компаний, входящих в список Forbes Global 2000, используют геймификацию на рабочем месте. Это делается, чтобы повысить активность сотрудников, увеличить доходы компании и сплотить коллектив.

Игровая форма намного проще воспринимается сотрудниками, ведь внутри компаний создаётся более позитивная атмосфера, нежели в случае если бы глава компании заявил, что на днях будет проведен экзамен по изучению нового материала из толстого руководства по эксплуатации новой компьютерной программы. В целом роль тимбилдинга начинает повышаться также благодаря тому, что на рабочих местах появляется всё больше миллениумов и молодёжи в целом. Молодые сотрудники более позитивно относятся к новшествам.

Стратегические игры полезны для мозговой активности

Изображение взято с wwgdb.com

Изображение взято с wwgdb.com

Когда видеоигры впервые начали приобретать популярность, мы все слышали о том, что они плохо влияют на детей, и что необходимо сторониться компьютеров. Постепенно наука работала над тем, чтобы развеять этот миф. Несколько лет назад было учёные доказали, что игры оказывают положительное влияние на скорость обработки информации и работоспособность мозга в целом. Стратегические игры на основе головоломок являются наиболее полезными, помогая людям изучать эффективные рабочие черты. Когнитивная гибкость — одна из таких черт, которая может быть изучена с помощью стратегических игр. Когнитивная гибкость — это умение одновременно думать о нескольких задачах и быстро переключаться между ними. Люди, которые играют в стратегические видеоигры, лучше выполняют когнитивные задачи, требующие скорости и точности.

За примером далеко ходить не надо, ведь шахматы является одной из старейших стратегических игр, поскольку в похожая по принципу игра существовала с 600 лет до нашей эры. Исследования показали, что игра эффективна для улучшения более высокой производительности в когнитивном функционировании. Как и в шахматах, стратегические игры улучшают навыки наблюдений, навыки решения проблем, концентрации, памяти, логики, критического мышления, творчества и рассуждений. Именно поэтому разработчики всё больше создают бесплатные стратегические игры онлайн, в которые могут играть любые желающие в многопользовательском режиме через интернет с обычного браузера.

Стратегические игры заставляют людей проявлять пристальное внимание. Они должны понимать, как их действия могут повлиять на будущие действия, которые они могут предпринять, и как это изменит результаты игры. Также такие игры хороши для повышения творческих процессов, ведь в игре можно решить одну и ту же проблему разными способами. Определённые задачи всегда можно решить уникальным способом и в целом в стратегических играх есть несколько правильных решений, и не всегда можно сказать, что какой-то ход полностью неправильный. Результат игры будет зависеть от цепочки действий, точно также как это бывает на рабочем месте. Игры в целом, особенно стратегические, позволяют увеличить навыки решения проблем и рабочих вопросов, именно поэтому разработчики начинают потихоньку приступать к разработке игр для корпоративного сегмента.

Геймеры точно будут рады, если на рабочем месте им предложат поиграть в стратегические игры!

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)