Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компас | все материалы раздела

Компьютерные игры — будущее тимбилдинга
7 Декабря 2018

Изображение взято с Radio.Cz

Изображение взято с Radio.Cz

Тимбилдинг становится новым популярным термином в бизнес среде в России, и означает он ничего больше, чем мероприятия внутри компаний, которые позволяют сплотить коллектив и повышают эффективность командной работы. Корпоративные библиотеки, бесплатные фрукты и многие другие маленькие рабочие «бонусы» это уже пройденный этап и компании перенимают опыт западных компаний для повышения трудоспособности работников, создания дружественной атмосферы на работе, а также для создания некой личной связи между сотрудниками. В качестве тимбилдинга отлично подходят квест-румы, спортивные игры, а также допустим пейнтбольные состязания. С совершенствованием технологий тимбилдинг тоже начинает переноситься в виртуальный мир и именно компьютерные игры могут стать будущем в этой отрасли.

Игровая форма всегда была одной из самых лучших в обучении, это касается как детей, так и взрослых. Использование игр для обучения становится все более распространенным во всех отраслях. И, как ожидается, геймификация (использование компьютерных игр для неигровых процессов) станет ключевой составляющей культуры на рабочем месте в ближайшие годы. Владельцы компаний стремятся найти новые способы вовлечения для сотрудников. Уже проверено, что, вдохновляя и мотивируя сотрудников через игры, повышается производительность на работе. К слову, более 70% компаний, входящих в список Forbes Global 2000, используют геймификацию на рабочем месте. Это делается, чтобы повысить активность сотрудников, увеличить доходы компании и сплотить коллектив.

Игровая форма намного проще воспринимается сотрудниками, ведь внутри компаний создаётся более позитивная атмосфера, нежели в случае если бы глава компании заявил, что на днях будет проведен экзамен по изучению нового материала из толстого руководства по эксплуатации новой компьютерной программы. В целом роль тимбилдинга начинает повышаться также благодаря тому, что на рабочих местах появляется всё больше миллениумов и молодёжи в целом. Молодые сотрудники более позитивно относятся к новшествам.

Стратегические игры полезны для мозговой активности

Изображение взято с wwgdb.com

Изображение взято с wwgdb.com

Когда видеоигры впервые начали приобретать популярность, мы все слышали о том, что они плохо влияют на детей, и что необходимо сторониться компьютеров. Постепенно наука работала над тем, чтобы развеять этот миф. Несколько лет назад было учёные доказали, что игры оказывают положительное влияние на скорость обработки информации и работоспособность мозга в целом. Стратегические игры на основе головоломок являются наиболее полезными, помогая людям изучать эффективные рабочие черты. Когнитивная гибкость — одна из таких черт, которая может быть изучена с помощью стратегических игр. Когнитивная гибкость — это умение одновременно думать о нескольких задачах и быстро переключаться между ними. Люди, которые играют в стратегические видеоигры, лучше выполняют когнитивные задачи, требующие скорости и точности.

За примером далеко ходить не надо, ведь шахматы является одной из старейших стратегических игр, поскольку в похожая по принципу игра существовала с 600 лет до нашей эры. Исследования показали, что игра эффективна для улучшения более высокой производительности в когнитивном функционировании. Как и в шахматах, стратегические игры улучшают навыки наблюдений, навыки решения проблем, концентрации, памяти, логики, критического мышления, творчества и рассуждений. Именно поэтому разработчики всё больше создают бесплатные стратегические игры онлайн, в которые могут играть любые желающие в многопользовательском режиме через интернет с обычного браузера.

Стратегические игры заставляют людей проявлять пристальное внимание. Они должны понимать, как их действия могут повлиять на будущие действия, которые они могут предпринять, и как это изменит результаты игры. Также такие игры хороши для повышения творческих процессов, ведь в игре можно решить одну и ту же проблему разными способами. Определённые задачи всегда можно решить уникальным способом и в целом в стратегических играх есть несколько правильных решений, и не всегда можно сказать, что какой-то ход полностью неправильный. Результат игры будет зависеть от цепочки действий, точно также как это бывает на рабочем месте. Игры в целом, особенно стратегические, позволяют увеличить навыки решения проблем и рабочих вопросов, именно поэтому разработчики начинают потихоньку приступать к разработке игр для корпоративного сегмента.

Геймеры точно будут рады, если на рабочем месте им предложат поиграть в стратегические игры!

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Под предлогом строительства храма протащить коммерческий проект застройки сквера


Как бы ни пытались изобразить протест в Екатеринбурге против застройки сквера перед театром в виде проплаченой акции, истина все равно вылезает наружу.Два олигарха договорились с городскими властями осуществить проект коммерческой застройки в центре город

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)