Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Государственная регистрация сделки купли-продажи жилья по военной ипотеке
13 Декабря 2018

Сделки купли-продажи жилой недвижимости в обязательном порядке подлежат государственной регистрации в Регистрационной палате. Это требование относится и к военной ипотеке. В соответствии с действующим законодательством все договоры о приобретении недвижимостью регистрируются в Росреестре. Для этого необходимо подать в государственное учреждение заявление в 2 экземплярах: от покупателя жилья и от банка.

Помимо заявления понадобится предоставить документы по утвержденному списку, включая соглашение между военнослужащим и банком. Процедура госрегистрации прав по ипотеке занимает 5 рабочих дней, после чего в реестре появляется соответствующая запись. Официальный сайт военной ипотеки содержит всю необходимую инфомацию, в том числе о необходимых для оформления собственности документах.

Для государственной регистрации сделки с жильем по военной ипотеке потребуются следующие документы:

  • Ипотечный договор, заключенный между покупателем и банком и заявления. Договор должен быть подписан обеими сторонами, и подтвержден официальной печатью. Затем составляются два заявления.
  • Квитанция, подтверждающая уплату госпошлины. Платеж можно произвести в банке по указанным реквизитам или в терминалах Росреестра. Квитанцию необходимо приложить к заявлению. Также нужна копия этой квитанции. Размер пошлины составляет от 2000 руб. и выше.
  • Гражданский паспорт заявителя.
  • Банковская закладная.
  • Нотариально заверенное согласие супруги (если военнослужащий женат).
  • Другие документы по запросу реестра.

Юридическое сопровождение сделки

Военно-ипотечная компания предлагает юридическое сопровождение сделок, связанных с покупкой квартиры военным по программе НИС. Наши клиенты могут выбрать один из двух вариантов: полный и дистанционный. Полное сопровождение предполагает, что наши специалисты помогают собрать и подготовить пакет необходимых документов, выполняют их проверку и контролируют процесс оформления военной ипотеки на каждом этапе. Наши юристы проведут экспертизу документацию, порекомендуют банк с наиболее выгодными для вас условиями и осуществят проверку приобретаемого объекта недвижимости.

Зачем при приобретении недвижимости нужен специалист:

  • Даже при покупке квартиры у знакомых вам людей могут возникнуть форс-мажорные обстоятельства, с которыми невозможно будет справиться без помощи экспертов.
  • Сбор необходимых документов — сложная и долгая процедура, которая может быть связана с проволочками, если заниматься этим самостоятельно.
  • Любой объект недвижимости должен пройти юридическую экспертизу.
  • Помощь специалистов исключит риски при проведении сделки.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В Ингушетии разрешено делать маленьким девочкам обрезание клитора и половых губ


Как сообщают наши корреспонденты, в Ингушетии следователь отказался возбуждать уголовное дело против клиники Айболит, где девочке 6-ти лет сделали обрезание клитора и половых губ по заказу мачехи.30 июня 2020 следователь Назрановского межрайонного следс

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)