Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компас | все материалы раздела

Как получить гражданство Мальты через покупку недвижимости?
18 Декабря 2018

Для того чтобы стать гражданином Мальты, иностранные инвесторы должны сделать весомый финансовый вклад в экономику этой страны. Более подробно прочитать обо всех способах покупки гражданства можно на странице юридической компании «Иммигрант Инвест», а в этой статье мы сконцентрируемся на одном из самых выгодных вариантов — покупке или аренде недвижимости.

В соответствии с требованиями программы, инвестор должен купить недвижимость стоимостью от 350 тысяч евро либо арендовать объект на 5 лет, выплачивая ежегодно от 16 тысяч евро. Если инвестор покупает недвижимость, он получает право перепродать ее спустя 5 лет. Расторгнуть договор аренды также можно не менее, чем через 5 лет после оформления.

Что нужно знать о недвижимости на Мальте?

На стоимость объектов недвижимости острова заметное влияние оказывают девелоперы. В последнее время они активно продвигают проект, согласно которому обязательные арендные платежи для претендентов на гражданство должны заметно вырасти. В результате, инвесторам придется заключать договоры на аренду элитных вилл или апартаментов, а более доступные объекты смогут снимать мальтийцы со средним достатком. Учитывая, что правительство Мальты в прошлом поддерживало инициативы девелоперов, есть основания полагать, что и это нововведение вскоре будет реализовано. У потенциальных инвесторов остается совсем немного времени для того, чтобы выбрать объект для аренды по расценкам 2018 года.

В чем преимущества роста арендных ставок?

Приобретение объекта мальтийской недвижимости с целью сдачи в аренду — популярный способ получения стабильного легального заработка. В стране отмечается рост спроса на арендное жилье — в качестве арендаторов выступают состоятельные иностранцы, прибывающие на остров отдохнуть, а также участники программы инвестиционной эмиграции. Именно две эти категории граждан больше всего заинтересованы в съеме комфортабельного жилья.

Примечание. По словам министра финансов Мальты Эдварда Шиклуна, средняя стоимость аренды 1-комнатной квартиры на Мальте сегодня превышает минимальную зарплату страны. При этом правительство Республики не планирует принимать меры по урегулированию рынка недвижимости. Примерно 80% коренных мальтийцев владеют собственным жильем и не нуждаются в поддержке государства.

Эксперты отмечают быстрый рост цен на съемное жилье в течение последних 5–6 лет. Так, по сравнению с показателями 2012 года, средняя стоимость аренды 1-комнатной квартиры выросла с 450 евро до 800 евро, 2-комнатной — с 620 евро до 1000 евро. Таким образом, стоимость аренды 1-комнатной квартиры в настоящее время превышает минимальную зарплату (около 740 евро). Самыми доступными остаются районы в северной и южной частях страны — они максимально отдалены от центра и не могут похвастаться развитой инфраструктурой.

Как повышаются цены на недвижимость Мальты?

По статистике, жилая недвижимость на Мальте дорожает быстрее, чем в других государствах ЕС — в среднем, на 3–5% в год. Уступает Мальта разве что, Чехии, Литве и Ирландии, где цены на недвижимость растут на 10–13%. Такой рост цен специалисты связывают с наплывом британских экспатриантов, получивших мальтийский паспорт, так как многих не устроило решение Великобритании покинуть Евросоюз. Также эксперты уверены, что высокий спрос на недвижимость связан с небольшим числом предложений. В любом случае есть основания полагать, что скоро местные власти введут новые ограничения на выдачу гражданства — скромные размеры острова просто не позволяют принять всех желающих.

Эксперты отмечают, что цены на мальтийскую недвижимость начнут интенсивно расти уже через 5–6 лет — для этого есть все предпосылки. Если вы рассматриваете покупку апартаментов, бизнес-центра или отеля в качестве способа получения паспорта, рекомендуем уже сегодня задуматься над выбором объекта. Компания «Иммигрант Инвест» обладает лицензией на оформление гражданства по данной программе. Специалисты агентства предоставят подробную консультацию по рынку недвижимости Мальты и помогут выбрать рентабельный вариант для вашей семьи.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Как крадут в России бизнес у молодых изобретателей


История стартапера: в России госконтракты довели Юрия Бирченко до уголовного дела, в Англии он получил славу и инвестиции. Система проработала минимум полтора года. С 2015 года я технически не мог следить за её состоянием. Насколько мне известно, впосле

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)