Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компас | все материалы раздела

Виды сейфов. Какой выбрать?
13 Февраля 2019

В наше время почти в каждой квартире есть ценные вещи, которые мы бы хотели уберечь от воров, наводнений, пожаров. Вот именно для этого и были придуманы сейфы, призванные защитить ценные бумаги, ювелирные украшения, дорогостоящую технику от нежданных гостей и других неприятностей. Так же обязательно в сейфе должно храниться оружие. Какой же выбрать?

Условно их можно разделить на три основных вида:

  1. Огнестойкие.
  2. Взломостойкие.
  3. Огневзломостойкие.

Огнестойкие сейфы

Как можно понять из названия, они призваны выдерживать высокие температуры (до 1000°С). Пространство между стенками заливают огнеупорным бетоном. Дверь такого сейфа должна быть оснащена тепловым замком или теплоизолирующей прокладкой (в идеале и тем, и другим). Все огнестойкие сейфы в свою очередь разделены на 6 классов. Чем меньше температура внутри такого несгораемого шкафа при пожаре, тем выше класс огнестойкости. При выборе следует помнить, что для хранения магнитных носителей информации температура внутри не должна подниматься выше 50°С. Если вы планируете хранить только бумажные документы, можно обойтись более низким классом огнестойкости.

Взломостойкие сейфы

Они гораздо тяжелее огнестойких, так как между стенками у них находится высокопрочный бетон с гранитной крошкой или металлом. Различают 11 классов взломостокости. Чем толще стенки и надежнее замок, тем выше класс. В квартирах обычно используют сейфы класса Н0, 0 и I. Сейфы IV-VII класса используются обычно в банках. Взломостойкие сейфы обязательно крепят к полу.

Огневзломостойкие сейфы

Такие сейфы стоят недешево, но их степень защиты относится к самым низким классам по огнестойкости и взломостойкости. Но есть модели, когда внутри огнестойкого шкафа помещают взломостойкий. Такой сейф обеспечивает достаточно высокую степень защиты.

Особое внимание при выборе следует уделить замку. На сегодняшний день существуют три вида замков:

  • ключевой;
  • кодовый;
  • биометрический.

Ключевой замок

Сейфы часто оснащены сувальдными замками, которые прекрасно защищают их от взлома. Иногда на ключе помещают электронный чип, который полностью исключает открытие сейфа дубликатами ключей.

Кодовые замки

Бывают механические и электронные. Механические откроются после введения нужной комбинации чисел.

Электронный можно запрограммировать на определенный режим, есть функция защиты от подбора числовой комбинации. Для обеспечения более высокого уровня безопасности могут применяться два вида замка (ключевой и кодовый).

Биометрический замок

Идентифицирует владельца по биометрическим параметрам (отпечаткам пальцев, сетчатки глаза). Намного дороже остальных видов замков.

Итак, если Вы планируете часто пользоваться сейфом, советуем выбирать ключевой замок. Он достаточно надежный, практичный и недорогой. Если Вы собираетесь открывать и закрывать Ваш тайник не так часто, выбирайте кодовый замок. Оптимальный вариант — сейф с двумя видами замков.

В квартире обычно используют мебельные и встраиваемые сейфы. Мебельные можно расположить на полках, под кроватью, в тумбочке или в другом укромном месте. Установить встраиваемый сейф можно не везде, это зависит от толщины и материала стен. Поэтому такие модели больше подойдут для частных домов.

Важно! Оружие должно храниться в оружейном сейфе. Он должен отвечать всем требованиям закона РФ.

Выбирайте сейф с необходимым Вам классом огне- и взломостойкости, нужного размера, с надежным замком. Берегите себя и свое имущество.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)