Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компас | все материалы раздела

Манекены в нашей жизни
13 Февраля 2019

А Вы знали, что слово «манекен» означает «человечек»? Не человек, не кукла, а вот так, уменьшительно-ласкательно — «человечек»? И окружают эти «человечки» нас повсюду. Прежде всего, они, конечно, «работают» в индустрии моды. Как не хороши и прекрасны модели, а без манекенов здесь не обойтись. И начинается эта работа, когда какой-нибудь известный или не очень дизайнер набрасывает лоскут ткани на портняжный манекен и начинает творить.

Портняжные

Еще их еще называют швейные, бывают раздвижными (если требуется шить одежду нескольких разных размеров) и классические (одного размера). У них нет головы (зачем она им?) и устанавливаются они на подставке или просто на столе, кому как удобнее.

Другое дело манекены демонстрирующие одежду. Ими обычно украшают витрины магазинов одежды. Они бывают нескольких видов.

Виды манекенов, демонстрирующих одежду

  1. Манекены точно повторяющие внешний вид человека. Их еще называют классическими куклами. Хотя к ним уж действительно больше подошло бы название «человечек», или даже «человек». Ведь они выглядят как настоящий человек! Могут быть мужскими, женскими и детскими. Это достаточно дорогие изделия.
  2. «Без лица», а то и вовсе без головы. Так называемые стилизованные. Часто выставляются в торговых залах, чтобы ничего не отвлекало Ваш взор от костюма, в который одет манекен. «Фигура» у таких изделий идеальна, и наряды смотрятся особенно выигрышно, что заставляет нас их покупать. Для усиления эффекта могут быть черными или серебряными, а иногда даже прозрачными! Надо помнить, что наши с вами фигуры могут значительно отличаться от тех пропорций, которыми обладает манекен, но это совсем не означает, что наши фигуры хуже.
  3. Сейчас появились манекены зверей. В первую очередь это, конечно же, собаки. И демонстрируют они одежду для собак. Ведь нельзя же питомцам отставать от своих модных хозяек. Вот и стараются дизайнеры. В каждом зоомагазине Вы найдете одежду для своей собачки на любой вкус и кошелек.
  4. Есть манекены в виде головы, кисти руки, ноги. Они служат для показа, например, шляп, браслетов, обуви. В общем, какого-то элемента одежды, где весь человек и не нужен.
  5. Есть особые, дизайнерские изделия, они могут быть совсем не похожи на человека. Просто художник «так видит»! Применяются в качестве декора.

Но есть вид манекенов, который очень отличается от остальных. У него своя, героическая и благородная миссия. Они используеются для испытаний различного вида техники, транспорта, оружия.

Краш-манекены

К их изготовлению предъявляют повышенные требования. Ведь от этого будет зависеть наша безопасность и жизнь. Они должны выдерживать те же нагрузки, что и среднестатистический человек. Это уже не «человечки», а антропоморфные измерительные приборы. Именно такой прибор полетел в космос после удачного приземления Белки и Стрелки. Он полностью повторял параметры человека, и звали его Иван Иванович. И только после того, как многоуважаемый Иван Иваныч вернулся на Землю, Юрий Гагарин сказал свое легендарное «Поехали!» Это настоящие неизвестные герои, делающие нашу жизнь безопасней.

Вот такие они, «человечки» — манекены, разные, как и сами люди.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Это для Гаагского трибунала


Сегодня, как всегда, власть разгоняла своих граждан, вышедших протестовать против осквернения выборов. Выбирать в Московскую городскую думу нельзя, можно только подписываться под назначениями. Но дело не в этом. Вышедших протестовать зверски избивали.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)