Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Ручные металлодетекторы: сфера использования и особенности
13 Февраля 2019

В современном мире, когда опасность может грозить человеку на каждом шагу, очень важно использовать те технические возможности, которые у нас есть. С каждым годом техника, позволяющая определить нарушителя, который пытается пронести в здание нож или пистолет, совершенствуется. На фоне такой техники выделяются детекторы металла, причем не только стационарные, но и ручные. Это устройства, которые используют либо в качестве самостоятельного инструмента, либо в качестве дополнения к рамочным установкам.

Где используют такие решения?

Сфера их применения достаточно широка. Вот несколько примеров мест и событий, при которых их использование актуально и оправдано:

  1. Спортивные стадионы и комплексы во время матчей и соревнований. Большое скопление людей, накаленная обстановка, если присутствуют фанаты разных спортсменов и команд, — все это способствует тому, что на стадионе повышается уровень опасности. Поэтому вход на такие мероприятия осуществляется исключительно через контрольный пост.
  2. Концертные залы больших масштабов. По тем же самым причинам идет проверка людей, которые приходят на концерты и представления. Чем больше людей — тем больше опасности, поэтому без работы системы безопасности не обойтись.
  3. Немассовые мероприятия государственного масштаба — например, серьезные совещания, встречи людей, занимающих высокие должности. В такой ситуации могут проверять как самих участников встречи, так и допущенных журналистов, зрителей и т. д.

Это лишь часть примеров, но благодаря им хорошо видно, что ручные металлодетекторы очень востребованы в современном мире.

Возможности и особенности

Это устройства, которые помогают избежать непоправимого, а также предотвратить любые беспорядки. Они обнаруживают ножи, лезвия, пистолеты. При массовых событиях работают комплексно, вместе с рамкой и дополнительным досмотром службы безопасности. Так, работник ищет неметаллические потенциально опасные предметы — например, биты, кастеты. А металлодетектор помогает обнаружить все, что связано с металлическими элементами. Эту технику можно настроить на определенное количество металла, чтобы она не реагировала на очень мелкие предметы вроде сережек, застежек на одежде и т. д.

Ручные металлодетекторы имеют прочный корпус, относительно небольшой вес и качественную зарядку, которой хватает надолго. Также устройства настраиваются в зависимости от задачи, имеют разные варианты предупреждения об опасности: вибрация, световой индикатор. Все это позволяет применять технику эффективно, максимально быстро обнаруживая опасность.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

У украинцев почти нет своей земли, она вся давно продана западникам


Новость о запросе на вывоз с Украины 25 млн тонн зерна со стороны США и ЕС взбудоражила информационное пространство не только России, но и самой Украины, возмутив этим миллионы российских и украинских граждан. Тем не менее международное сообщество имеет д

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)