Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компас | все материалы раздела

Торговое оборудование для ювелирных магазинов
13 Февраля 2019

Посещение ювелирного магазина создаёт настроение атмосферы роскоши и престижа. Человек готов расстаться со значительной суммой денег и вправе ожидать особых условий обслуживания, начиная от внимания продавцов и заканчивая комфортным дизайном интерьера. И здесь уже не подойдут стандартные прилавки, стеллажи и шкафы для торговли. К обстановке ювелирного отдела выдвигаются повышенные требования, совмещающие элегантное дизайнерское решение, удобное для обзора расположение выставочных образцов, безопасность хранения товара.

Комплектация торгового помещения

Основную площадь торгового зала занимают прилавки с витринами для украшений.

Для того чтобы покупатель имел возможность рассмотреть предлагаемый товар не наклоняясь и не напрягая зрение высота витрины должна быть не менее одного метра, верхняя часть может быть застеклена или открыта, в нижней части расположены ящики и стеллажи со стороны продавца для аксессуаров и упаковки. Для увеличения обзора лучше использовать наклонные витрины, они помогут обратить внимание на задние ряды с украшениями. Белый и жёлтый цвет золота и серебра выгодно подчеркнёт матовая тёмная поверхность верхней полки из бархата или замши, выделив мельчайшие детали украшений и не ослепляя взгляд световыми бликами.

Если позволяют размеры помещения можно установить островные витрины в центре зала. Такое расположение позволит посетителям рассмотреть ювелирные изделия и бижутерию со всех сторон. Для более крупных украшений, часов, столового серебра стоит включить в интерьер шкафы и тумбы со стеклянными полками и зеркальной задней стенкой. Применение зеркал в торговом оборудовании позволяет создать имитацию расширенного ассортимента. В разработке дизайна возможно продумать заполнение прилавками внутренних и наружных углов и колон с помощью угловых витрин и шкафов. Крупную бижутерию, бусы, цепочки помогут разместить на стенах по периметру стенды с крючками и держателями.

Выбор интерьера ювелирного отдела

Вид фасада торгового оборудования должен соответствовать стилистике салона ювелирных изделий. Престижно и концептуально создать обстановку с элементами под дерево редких пород отделанными хромированным металлом или дорогой кожей В интерьер в стиле дворцовой залы гармонично впишется мебель с резными панелями, украшенными золотой росписью. Под современный дизайн подойдут витрины с чёткими, геометрически правильными формами.

Важную роль играет подсветка прилавков и шкафов для демонстрации украшений. Использование галогенных светильников и светодиодных лент позволяет скрыть источник света и получить грамотное освещение для изделий из драгоценного металла. Лампы такого типа излучают нейтральный белый рассеянный свет, позволяющий чётко просмотреть каждую деталь украшения без излишних теней, а камни раскроют всю глубину цвета и качество огранки.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)