Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Ситуация на рынке труда в Московской области
8 Июля 2019

Среди всех субъектов РФ наиболее низкий уровень безработицы зафиксирован в Москве (1,2%) и Московской области (2,8%). В этом году наблюдается снижение численности безработных россиян, зарегистрированных в службе занятости. Количество вакантных должностей постоянно увеличивается, а коэффициент напряженности уменьшается.

Какие есть вакансии?

С помощью Интернета безработные люди могут находить свободные вакансии. На сайте https://jobsavior.com/vakansii/msk/elektrostal указаны актуальные вакансии в городе Электросталь. В этом населенном пункте требуются:

  • продавцы-консультанты;
  • кассиры;
  • кредитные специалисты;
  • администраторы;
  • торговые представители;
  • разнорабочие;
  • водители.

Дизайнеры, менеджеры по кредитованию, фармацевты-провизоры, специалисты по рекламе, электромонтеры — люди с такими специальностями точно найдут работу. Требуются сотрудники для удаленной работы, сварщики, операторы, электромонтажники, специалисты по работе с персоналом. Есть большое количество предложений для разнорабочего персонала, преподавателей английского языка, продавцов-логистов.

С помощью специализированных сайтов найти работу смогут опытные специалисты и люди с «чистой» трудовой книжкой. Нужно задать подходящие параметры поиска, выбрать оптимальный вариант.

В Московской области наблюдается дефицит кадров

В Москве и области постоянно создаются новые рабочие места, на это влияет ряд факторов:

  • строительство новых промышленных предприятий;
  • увеличение количества торговых объектов;
  • расширение индустриальных площадок;
  • увеличение количества логистических объектов;
  • развитие агропромышленного комплекса.

В наибольшей степени испытывают дефицит кадров те предприятия, которые находятся в совместной или иностранной форме собственности. Меньше сталкиваются с такой проблемой организации, находящиеся в государственной собственности.

Одна из аудиторско-консалтинговых компаний провела исследование, посвященное нехватке рабочей силы в РФ. Результаты исследования показали, что в начале 2019 года количество вакантных мест составило 967,8 тысяч. В столице России не хватало 148000 специалистов, а в Московской области — 65800 работников.

Все большей популярностью среди россиян пользуется поиск работы через Интернет. Такой вариант позволяет экономить время, быстро узнавать о новых вакансиях. Крупные сайты по поиску работы ежедневно посещают тысячи работодателей.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Капитан взорвавшегося корабля каждый месяц писал Путину


4 августа в порту Бейрута взорвались 2750 тонн аммиачной селитры. Она была конфискована в 2014 году с судна «Росус», которое следовало из Грузии в Мозамбик и сделало в Бейруте техническую остановку. Судно ходило под молдавским флагом и принадлежало россий

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)