Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компас | все материалы раздела

Ситуация на рынке труда в Московской области
8 Июля 2019

Среди всех субъектов РФ наиболее низкий уровень безработицы зафиксирован в Москве (1,2%) и Московской области (2,8%). В этом году наблюдается снижение численности безработных россиян, зарегистрированных в службе занятости. Количество вакантных должностей постоянно увеличивается, а коэффициент напряженности уменьшается.

Какие есть вакансии?

С помощью Интернета безработные люди могут находить свободные вакансии. На сайте https://jobsavior.com/vakansii/msk/elektrostal указаны актуальные вакансии в городе Электросталь. В этом населенном пункте требуются:

  • продавцы-консультанты;
  • кассиры;
  • кредитные специалисты;
  • администраторы;
  • торговые представители;
  • разнорабочие;
  • водители.

Дизайнеры, менеджеры по кредитованию, фармацевты-провизоры, специалисты по рекламе, электромонтеры — люди с такими специальностями точно найдут работу. Требуются сотрудники для удаленной работы, сварщики, операторы, электромонтажники, специалисты по работе с персоналом. Есть большое количество предложений для разнорабочего персонала, преподавателей английского языка, продавцов-логистов.

С помощью специализированных сайтов найти работу смогут опытные специалисты и люди с «чистой» трудовой книжкой. Нужно задать подходящие параметры поиска, выбрать оптимальный вариант.

В Московской области наблюдается дефицит кадров

В Москве и области постоянно создаются новые рабочие места, на это влияет ряд факторов:

  • строительство новых промышленных предприятий;
  • увеличение количества торговых объектов;
  • расширение индустриальных площадок;
  • увеличение количества логистических объектов;
  • развитие агропромышленного комплекса.

В наибольшей степени испытывают дефицит кадров те предприятия, которые находятся в совместной или иностранной форме собственности. Меньше сталкиваются с такой проблемой организации, находящиеся в государственной собственности.

Одна из аудиторско-консалтинговых компаний провела исследование, посвященное нехватке рабочей силы в РФ. Результаты исследования показали, что в начале 2019 года количество вакантных мест составило 967,8 тысяч. В столице России не хватало 148000 специалистов, а в Московской области — 65800 работников.

Все большей популярностью среди россиян пользуется поиск работы через Интернет. Такой вариант позволяет экономить время, быстро узнавать о новых вакансиях. Крупные сайты по поиску работы ежедневно посещают тысячи работодателей.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)