Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компас | все материалы раздела

В чем опасность микоплазмоза?
15 Августа 2019

Основная опасность микоплазмоза заключается в том, что заболевание часто протекает без выраженных симптомов. Оно остается не выявленным в течение длительного времени, но при этом наносит здоровью значительный ущерб, может привести к развитию осложнений. Основной путь передачи заболевания — половой. Во время беременности возможно внутриутробное инфицирование плода. Микроорганизмы поражают мочеполовую систему и органы дыхания.

Показания к исследованию:

  • воспаления в органах мочеполовой системы;
  • ВИЧ-инфекция;
  • случайный сексуальный контакт;
  • профилактическое обследование;
  • нарушение репродуктивной функции (бесплодие, внематочная беременность, невынашивание беременности);
  • контроль эффективности лечения;
  • планирование беременности.

Общие сведения

Сдавать анализы на микоплазму рекомендуется регулярно во время каждого профилактического обследования. Часто после заражения этими микроорганизмами клинические проявления отсутствуют, возбудитель находится в организме в неактивном состоянии, симптомы заболевания появляются только том случае, если организм ослаблен (например, иммунитет снижен после перенесенного оперативного вмешательства). При отсутствии симптомов установить факт инфицирования можно только с помощью лабораторной диагностики.

Иногда через несколько недель после заражения микоплазмами появляются такие симптомы, как болевые ощущения в нижней части живота, дискомфорт во время сексуального контакта. Также возможно жжение при мочеиспускании, у мужчин выделения из уретры, а у женщин — из влагалища. Даже если симптомы выражены слабо иди отсутствуют, в случае инфицирования микоплазмами требуется лечение. Без него существует высокий риск развития серьезных воспалительных заболеваний (например, пиелонефрита). Иногда запущенный микоплазмоз является причиной бесплодия.

Для диагностики используются различные методики исследования. Наиболее современной и достоверной является методика ПЦР. Она позволяет выявить инфекцию не только у больного, а и у бессимптомного носителя. Вероятность получения ложного результата минимальная.

Часто данный тест назначается в комплексе с другими исследованиями. В ходе профилактического обследования врач может порекомендовать слать самые разные тесты, например, определить сахар в крови. На основании полученных результатов врач предоставит рекомендации профилактического характера, при необходимости назначит лечение.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)