Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компас | все материалы раздела

В чем опасность микоплазмоза?
15 Августа 2019

Основная опасность микоплазмоза заключается в том, что заболевание часто протекает без выраженных симптомов. Оно остается не выявленным в течение длительного времени, но при этом наносит здоровью значительный ущерб, может привести к развитию осложнений. Основной путь передачи заболевания — половой. Во время беременности возможно внутриутробное инфицирование плода. Микроорганизмы поражают мочеполовую систему и органы дыхания.

Показания к исследованию:

  • воспаления в органах мочеполовой системы;
  • ВИЧ-инфекция;
  • случайный сексуальный контакт;
  • профилактическое обследование;
  • нарушение репродуктивной функции (бесплодие, внематочная беременность, невынашивание беременности);
  • контроль эффективности лечения;
  • планирование беременности.

Общие сведения

Сдавать анализы на микоплазму рекомендуется регулярно во время каждого профилактического обследования. Часто после заражения этими микроорганизмами клинические проявления отсутствуют, возбудитель находится в организме в неактивном состоянии, симптомы заболевания появляются только том случае, если организм ослаблен (например, иммунитет снижен после перенесенного оперативного вмешательства). При отсутствии симптомов установить факт инфицирования можно только с помощью лабораторной диагностики.

Иногда через несколько недель после заражения микоплазмами появляются такие симптомы, как болевые ощущения в нижней части живота, дискомфорт во время сексуального контакта. Также возможно жжение при мочеиспускании, у мужчин выделения из уретры, а у женщин — из влагалища. Даже если симптомы выражены слабо иди отсутствуют, в случае инфицирования микоплазмами требуется лечение. Без него существует высокий риск развития серьезных воспалительных заболеваний (например, пиелонефрита). Иногда запущенный микоплазмоз является причиной бесплодия.

Для диагностики используются различные методики исследования. Наиболее современной и достоверной является методика ПЦР. Она позволяет выявить инфекцию не только у больного, а и у бессимптомного носителя. Вероятность получения ложного результата минимальная.

Часто данный тест назначается в комплексе с другими исследованиями. В ходе профилактического обследования врач может порекомендовать слать самые разные тесты, например, определить сахар в крови. На основании полученных результатов врач предоставит рекомендации профилактического характера, при необходимости назначит лечение.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)