Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компас | все материалы раздела

Услуги аутсорсинга персонала как оптимальная схема кадрового обеспечения предприятия
6 Сентября 2019

Поскольку затраты на содержание работников формируют львиную долю совокупных издержек большинства организаций, опытные руководители стараются их минимизировать. Достичь поставленной цели можно двумя путями:

  • Сократить штат (уволить часть работников), а вместе с ним и фонд оплаты труда.
  • Оптимизировать кадровое расписание на предприятии.

Первый путь сулит гарантированное сокращение расходов на персонал. Однако с уменьшением объема трудовых ресурсов снижается и производственный потенциал предприятия, ведь для обслуживания бизнес-процессов остается меньше людей. Оптимизация же кадрового расписания преследует цель сокращения затрат на содержание работников без существенного уменьшения их численности. Для получения такого результата полезными оказываются услуги аутсорсинга персонала.

Суть кадрового аутсорсинга

Аутсорсинг является управленческой технологией, предполагающей использование внешних ресурсов для достижения целей компании. Применительно к вопросу кадрового обеспечения речь идет о привлечении подрядчика, который занимается обеспечением организации квалифицированными работниками. Достигается это следующим способом:

  • Заказчик подает запрос в агентство на привлечение сотрудников для участия в бизнес-процессах фирмы.
  • Стороны обсуждают условия партнерства и заключают официальный контракт.
  • Подрядчик подбирает персонал соответствующей квалификации и предоставляет их в распоряжение заказчика для временной занятости, на условиях аренды.
  • Предприниматель задействует сотрудников в работе, получает нужный результат и платит за услуги аутсорсеру.

В результате применения такого метода кадрового обеспечения компания располагает необходимым объемом трудовых ресурсов. При этом работники числятся в агентстве, а не зачисляются в штат организации. Соответственно, и все расчеты с ними проводит подрядчик, ведь он является официальным нанимателем.

Как оптимизировать штат с помощью кадрового аутсорсинга

Всех сотрудников компании можно разделить на две группы:

  • Специалисты административного эшелона.
  • Рядовые работники.

В категорию первых входят директора, менеджеры, бухгалтера и другие специалисты. Они являются особенно ценными сотрудниками для фирмы. Поэтому их рекомендуется оставлять в постоянном штате. Рядовые же работники — участники производства, водители, грузчики, охранники и др. — выполняют рутинные функции. Они тоже важны, ведь занимаются производством, реализацией товаров и услуг, то есть продукта, приносящего доход. Но их легко заменить. Соответственно, таких работников необязательно содержать в штате. Вот тут на сцену и выходит аутсорсинг.

Рядовых сотрудников рекомендуется уволить из штата с последующей их заменой временным персоналом, привлекаемым на субподрядных условиях. В результате, организация будет располагать прежним объемом трудовых ресурсов, но избавится от львиной доли забот об их содержании.

Преимущества такого решения видны невооруженным глазом:

  • Официальный штат компании уменьшается.
  • Сокращается совокупный фонд оплаты труда и отчисления от него.
  • Упрощается документооборот, процесс финансовых расчетов с персоналом.
  • Выявляются резервы для увольнения «освобожденных» бухгалтеров и кадровых менеджеров.
  • Обеспечением работников спецодеждой, инвентарем занимается аутсорсер.
  • Он же принимает в своем офисе проверяющих инспекторов ФСС, ФМС и др.

Вдобавок, при сокращении постоянного штата фирмы удается выполнить одно из главных условий для перехода на упрощенную систему налогообложения. А это сулит достижение экономии в отношении налоговых издержек, ведь для УСН характерны наиболее привлекательные ставки. Данное обстоятельство повышает инвестиционную привлекательность предприятия, что создает предпосылки для получения кредитов и капитальных вливаний, которые можно использовать на развитие компании.

Субподрядный персонал нанимается организацией для временной занятости. Однако путем регулярной пролонгации контрактов временное кадровое сотрудничество с агентством легко можно превратить в долгосрочное. В результате этого фирма обеспечивается внешними работниками в длительной перспективе, не обременяя собственный штат.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)