Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Как убрать царапины на стекле часов
9 Апреля 2020

Царапины на стекле часов, к сожалению, обыденное дело. Наличие мелких повреждений зависит только от аккуратности их ношения. Например, цена audemars piguet внушительна, но это не защищает часы от микроцарапин, которые заметны при тщательном осмотре любимого аксессуара. Давайте разберемся, как исправить эти мелкие неприятности своими руками.

С чего стоит начать

Приступать будем не сразу к удалению царапин. Сначала рассмотрим материалы, которые используют для закрытия циферблата на наручных часах.

Первым материалом для изготовления прозрачного «купола» служил прозрачный пластик. Со временем производители перешли на минеральное стекло, а еще позже стали использовать синтетический сапфир. Естественно, что эти изменения происходили из-за желания предложить клиентам более прочный материал, который был бы устойчив к механическим повреждениям.

Исходя из предоставленной информации, становится понятно, что способы удаления царапин для разных материалов — разные. Кстати, ответственные продавцы, которые предлагают и оригинальные часы омега, и всевозможные реплики, не скрывают подобные характеристики своего товара.

Расходные материалы для удаления царапин

Обратите внимание, что эти советы подойдут только для пластиковых и минеральных стекол. А все потому, что плотность сапфирового стекла не поддается ручной полировке.

Итак, вам понадобится:

  • паста, которая подходит для полировки пластиковых стекол с микроцарапинами;
  • алмазная паста — подойдет и для пластиковых, и для минеральных стекол;
  • шлифовальная бумага;
  • мягкая ткань — такой материал подойдет для основы под пасту.

Какие параметры стоит учитывать

Помните, что нужно контролировать температуру во время работы со стеклом. Перегрев в этом деле недопустим.

Важно использовать правильную последовательность абразивных паст. Начинайте с крупнозернистых образцов, а заканчивайте — мелкозернистыми. При этом нужно полностью удалять остатки предыдущего материала. Это условие касается и шлифовальной бумаги.

Также обратите внимание на необходимость изоляции корпуса и браслета часов. Воздействие на них паст может пагубно сказаться на их внешнем виде.

Как отполировать стекло самостоятельно

Начиная этот процесс, помните, что ситуация может оказаться сложнее, а самостоятельная полировка может забрать больше времени, чем вы рассчитывали. Это зависит от глубины и количества царапин. Также не забывайте о приобретении всех необходимых составляющих. Если стекло серьезно повреждено, то без полировочной машинки не обойтись.

Но если вы настроены серьезно, следуйте следующим указаниям:

  • для глубоких царапин — отшлифовать, отполировать подобранной пастой;
  • для не глубоких царапин — просто отполировать выбранной пастой.

Помните, что выбор часов — это ответственный процесс. Именно поэтому наша команда предлагает сопровождение в покупке, доставке и обмене. Выбирайте лучшее!

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Индусы против Гейтса


Несмотря на то что основатель Microsoft Билл Гейтс был одним из тех, кто предупреждал об опасности пандемии и еще в январе выделил $10 млн для борьбы с COVID-19, он превратился в главного конспирологического злодея. Главную роль в распространении конспир

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)