Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Гражданская ответственность: что стоит знать о ней?
30 Апреля 2020

Если вы намеренно или по ошибке нанесете вред или повредите собственность, то окажетесь ответственным и суд заставит вас возместить убытки. Это и есть «гражданская ответственность». Лицо, которому нанесен ущерб или вред, может обратиться в суд.

Гражданский иск — иск, поданный частным лицом против другого частного лица. Обычно они требуют возмещения ущерба, которые причинил ответчик. Ответчик, проигравший суд, не подвергается тюремному заключению. Классический гражданский иск — требование возмещения ущерба за повреждение автомобиля из-за падения соседского дерева. Не путайте с видами административной ответственности.

гражданская ответственность

Уголовное дело — это преследование государством индивида за нарушение положений уголовного кодекса. Наказанием, с которым подсудимый сталкивается в уголовном деле, может быть лишение свободы, штраф или другие санкции.

Гражданские иски классифицируются в соответствии с видом ущерба. К ним относятся телесные повреждения или смерть в результате противоправных действий, договорные и деловые споры.

Ответственность

Речь идет об ответственности за фактически причиненный ущерб. Лицо, признанное ответственным, по вынесенному вердикту обязано оплатить любой денежный ущерб, который присуждают присяжные.

Истец должен доказать правоту «преобладанием доказательств», чтобы склонить баланс в свою пользу. Если истец докажет, что ответчик несет ответственность за ущерб, он выигрывает.

Огромная часть гражданских исков возникает в результате споров между сторонами договора. Истец утверждает, что ответчик не выполнил определенные условия договора, нанеся ему ущерб. В спорах между арендодателями и арендаторами возникает спор о том, кто нарушил договор аренды.

Умышленные действия

Некоторые правонарушения — результат умышленных «плохих» действий: намеренное введение в заблуждение, дискриминация при трудоустройстве. В этих случаях нужно доказать, что ответчик преднамеренно совершал определенные действия.

Ответственность за халатность

Не все иски связаны с преднамеренным поведением. Во многих делах утверждается, что ответчик действовал небрежно и что эта небрежность привела к травмам или убыткам. В таких случаях не обязательно доказывать умысел. Однако нужно доказать, что ответчик был обязан проявить осмотрительность при принятии мер, причинивших вред, и что он не проявил такой осмотрительности.

Если у Вас возникли вопросы по конкретному гражданскому иску, обратитесь к адвокату, имеющему соответствующий опыт работы.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Капитан взорвавшегося корабля каждый месяц писал Путину


4 августа в порту Бейрута взорвались 2750 тонн аммиачной селитры. Она была конфискована в 2014 году с судна «Росус», которое следовало из Грузии в Мозамбик и сделало в Бейруте техническую остановку. Судно ходило под молдавским флагом и принадлежало россий

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)