Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Как обеспечить безопасную перевозку химических продуктов
30 Апреля 2020

Перевозка химических продуктов сопряжена с большим количеством рисков. Если тара повредится, то вещества могут пролиться, смешаться, и в таком виде представлять опасность для здоровья человека. Особенно это касается химических продуктов промышленного назначения (масла, клеи, аграрные смеси). Чтобы этого не допустить, нужно соблюдать технику безопасности, как относительно транспорта, так и упаковки продукции.

Общие требования к перевозке химических продуктов

  • индукционная запайка для производства

Есть несколько важных моментов, от соблюдения которых зависит безопасность перевозок химических продуктов. Стоит отметить, что речь идет об автомобильном транспорте, так как он используется для этого чаще всего. Итак, внимание стоит обратить на:

  • Соблюдение чистоты внутри кузова и отсутствие лишних предметов;
  • Надежная защита груза от сырости. Перед отправкой нужно проверять влажность воздуха;
  • Герметичность. Химическая продукция должна транспортироваться в герметичных упаковках, контейнерах или закрытых отсеках;
  • Правильное размещение. Если груз однотипный, то пустот между коробками быть не должно. В противном случае учитываются плотность, вес и хрупкость;
  • Жидкие вещества перевозятся в крепкой, целой таре, с надежно зафиксированными крышками;
  • Для порошкообразных продуктов нужны упаковки с защитой от просыпания;
  • Бытовую химию не стоит транспортировать вместе с продуктами питания и прочими несовместимыми грузами;
  • Коробки с тарой нужно защитить от проникновения пыли, например, с помощью пленки.

Все эти требования напрямую зависят от характеристик груза. У химических продуктов может быть разная реакция на высокие и низкие температуры, уровень влажности. В процессе перевозки необходимо регулярно проверять целостность тары, упаковки, вовремя устранять разгерметизацию.

Как нужно производить укупоривание тары

Герметичность тары во многом зависит от качества укупоривания. Нужно чтобы крышка сидела на горлышке правильно и была плотно закручена. Для этого предприятия оснащают свои производственные линии специальным укупорочным оборудованием.

Для бытовой химии в основном используются винтовые крышки диаметром 10–85 мм. В качестве тары применяют бутылки, флаконы и канистры высотой 50–400 мм. В некоторых случаях эти параметры могут быть выше. Укупорочная машина закручивает крышку посредством электрического или пневматического привода. В среднем за 1 час такое оборудование способно обрабатывать свыше 600 бутылок (зависит от сложности форм тары).

Использование укупорочных машин дает следующие преимущества:

  • Защита продукта от внешних воздействий (солнца, влаги);
  • Минимизация риска утечки содержимого;
  • Сохранение внешнего вида фасованной продукции.

Для фиксации крышек «твист-офф» предназначено укупорочное оборудование вакуумного типа.

Важность индукционной запайки

  • индукционная запайка

Индукционная запайка — это технология герметизации горловины путем припаивания алюминиевой мембраны. Используется при работе с пластиковой и стеклянной тарой (канистры, бутылки, контейнеры, банки). Оборудование для запайки фольгой воздействует на вкладыш тепловым способом, создавая контролируемое электромагнитное поле.

Обычно фольгированный вкладыш состоит из нескольких слоев:

  1. Картонная основа.
  2. Воск для временной адгезии.
  3. Алюминиевая фольга.
  4. Термический лак.

Когда покупатель открывает бутылку, фольга остается на горлышке, а основа — в крышке. Такой подход обеспечивает высокую герметичность упаковки и привлекательный товарный вид. Кроме того, наличие вкладыша дает возможность проводить контроль первого вскрытия.

Безопасность перевозки во многом зависит от качества запайки. Самыми частые упущения в этом деле: неровная поверхность горлышка, ошибочный режим припаивания, сбитое центрирование индуктора. Из-за таких неточностей допускается брак в виде прожига фольги и недостаточной герметичности запайки.

При выборе оборудования нужно учитывать диаметр уплотнения, режим работы (автомат/полуавтомат), мощность и рабочую частоту. В среднем машины для индукционной запайки обрабатывают до 20 бутылок в минуту.

Выводы

Для безопасной перевозки химических продуктов необходимо надежно упаковывать тару. Чтобы повысить уровень герметичности, и иметь возможность проверки вскрытия можно воспользоваться индукционной запайкой. Во время транспортировки в кузове должны поддерживаться приемлемые температура и влажность.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Индусы против Гейтса


Несмотря на то что основатель Microsoft Билл Гейтс был одним из тех, кто предупреждал об опасности пандемии и еще в январе выделил $10 млн для борьбы с COVID-19, он превратился в главного конспирологического злодея. Главную роль в распространении конспир

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)