Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Чем заняться на карантине меломану
7 Мая 2020

Неожиданно настало время, когда каждый спасает мир, лежа на диване. Несмотря на кажущуюся простоту, с каждым днем все тяжелее находить интересное занятие. Поэтому предлагаем включить в свою культурную программу следующие пункты.

Посмотреть сериал о музыкантах

Помимо культовых и популярных сериалов, существует масса тематических, например о музыкантах. Они знакомят зрителей с жизнью артистов на сцене и за ее пределами, рассказывают о появлении новых стилей и музыкальных тенденций, при этом описывая эпоху, в которой жили и творили музыканты. Что еще привлекает в подобных сериалах, так это обилие музыки.

Музыкальный блог Доктора Ужасного

Главный злодей сериала ведет блог, в котором рассказывает о своем желании завоевать мир и борьбе с супергероем капитаном Молотом. Но голова Доктора Ужасного заполнена не только мыслями о захвате мира, но и о девушке Пенни, которая упорно его не замечает. Постепенно зрители знакомятся с другими сторонами главных героев и замечают, что злодей может быть добрым, а положительный персонаж — злым.

Особого шарма сериалу придают забавные песенки, которыми сопровождаются различные события. Доктора Ужасного сыграл Нил Патрик Харрис, который снимался в «Как я встретил вашу маму», а Капитаном Молотом стал Нэйтан Филлион из «Касла». Мини-сериал из трех серий вышел в 2008 году и имеет рейтинг IMDB 8,6.

Непокорные

«Непокорные» или The Defiant Ones — это документальный сериал о сотрудничестве Джимми Айовина и рэпера Доктора Дре, которые вместе создали Beats Electronics. Большая часть времени посвящена интервью главных героев и звезд мировой величины: Эминема, Гвен Стефани, Боно, Стиви Никса, Снуп Догга, will.i.am, Айс Кьюба и других. Музыканты вспоминают свои концерты и рассуждают на тему эволюции музыки. Их слова сопровождаются нарезками из старых видео и архивными фото.

Сериал состоит из 4 серий, которые впервые показал телеканал HBO в 2017 году. Затем права на картину выкупил онлайн-сервис Netflix. Сериал привлекает рассказами современников о текущем и будущем развитии музыкальных технологий. На IMDB «Непокорных» оценили в 8,7 балла.

Тримей

Все события происходят в Новом Орлеане, который сильно пострадал от урагана Катрин в 2005 году. Тримей — это название района города, в который вернулись главные герои после стихийного бедствия. Множество повреждений инфраструктуры и домов делают ситуацию ужасающей. Тем не менее главные герои не падают духом и с помощью луизианского джаза пытаются вернуться к прежней жизни.

Сериал состоит из 4 сезонов, которые выходили на телеэкранах с 2010 по 2013 год. Над его созданием работали Дэвид Саймон и Эрик Овермайер. На сайте IMDB сериал удостоился оценки 8,2 балла.

Спеть в караоке

Если любите не только слушать музыку, но и петь, предлагаем организовать караоке на дому. В обычное время нам не хватает времени на раскрытие своих вокальных способностей, в лучшем случае успеваем напеть любимую мелодию в душе, сейчас же появился шанс восполнить данный пробел.

Как организовать караоке

Самый простой вариант петь дома — найти на YouTube или других сайтах караоке-клипы. Такие видео снабжены текстом, который подсвечивается другим цветом в тот момент, когда его нужно спеть. К недостаткам такого варианта относят отсутствие оценки вашего исполнения и ограниченный выбор песен на большинстве онлайн-ресурсов.

Более продвинутый подход — купить караоке для дома. Домашние караоке-системы — это довольно компактные устройства, в памяти которых хранятся тысячи песен отечественных и зарубежных исполнителей. Они оценивают ваше исполнение по нескольким параметрам: мелодичности, ритмичности, наличию фальши, точности. В зависимости от системы, оцениваться могут сразу несколько человек. Современные домашние караоке-системы позволяют настроить под себя фонограмму, записать свой голос и управлять процессом со смартфона.

Где черпать вдохновение

Недостаточно купить караоке для дома или зайти на сайт с караоке-клипами, необходимо еще найти подходящий репертуар. Искать песни для собственного исполнения предлагаем в следующих местах:

  • Instagram — здесь в период карантина многие звезды делают онлайн-концерты;
  • кино — в некоторых фильмах и сериалах звуковое сопровождение играет чуть ли не ключевую роль;
  • YouTube — содержит записи предыдущих концертов любимых исполнителей;
  • музыкальные стриминговые сервисы и радио.

Если вам не хватает походов на концерты и в караоке-бары, окружите себя музыкой и историями о музыкантах.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)