Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Как выбрать клещи для обжима витой пары
15 Мая 2020

Чтобы обжать кабель как положено, нужен хороший инструмент. Эти пять советов помогут вам выбрать качественные клещи для обжима сетевого кабеля.

обжим витой пары

Совет № 1: Определитесь с типом обжимки

По способу исполнения кримперы делят на:

  1. Ножничные — работают как ручной пресс, который срабатывает под действием двух рукояток. Инструмент такого типа нуждается в максимально точной подгонке деталей. Неравномерная нагрузка вызывает быстрый износ: со временем приспособление начинает хуже обжимать коннектор. Эти модели стоят дешевле, подходят для нерегулярного использования.
  2. Выдвижные — позволяют заделать контакты, прикладывая равное усилие. Такая особенность обеспечивает более долгий срок службы инструмента. Эти модели выбирают для постоянной работы по опрессовке наконечников.

Совет № 2: Подержите инструмент в руке

Кримпер почти не ощущается в ладони? Лучше положить его обратно на полку. Пройдет совсем немного времени, и он перестанет справляться со своей работой. Прочный, качественный кримпер — это увесистый инструмент. Однако во всем важен баланс: кримпер должен хорошо чувствоваться, но при этом не создавать большой нагрузки на руку.

Совет № 3: Оцените качество сборки

Если рукоятки словно болтаются или наоборот, нажимаются слишком туго, если что-то люфтит — такой вариант не подойдет. Ножи для забивки будут смещаться: качественного обжима можно не ждать. Если же рукоятки нажимаются с усилием, ничего не скрипит и не болтается — можно брать.

Также следует учитывать симметрию. У качественно собранного инструмента все составные компоненты расположены симметрично друг к другу.

Совет № 4: Выберите тип коннектора

Выбирая кримпер, обратите внимание на то, с каким коннектором он совместим. Выбору пользователей предоставлена обжимка RJ 45, RJ 11 RJ12. Первый вариант — это сетевой коннектор, остальные два — телефонные разъемы.

Совет № 5: Учитывайте оснащение и функции

Для комфортной работы выбирайте инструмент для опрессовки витой пары с обрезиненными рукоятками, оснащенными углублениями для пальцев. Это предотвратит выскальзывание приспособления из рук. Удобны модели с механизмом-трещоткой: он снижает нагрузку на пользователя.

Некоторые кримперы оснащаются лезвиями для снятия изоляции и обрезки кабеля. Такой вариант — это и обжимной девайс и стриппер сразу. Докупать зачистной инструмент в этом случае не понадобится.

Рекомендация от EServer: если вы работаете с разными типами наконечников, выбирайте инструмент c гнездами под разные разъемы. Например, есть варианты обжимки для коннекторов RJ 45 и RJ-12.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Индусы против Гейтса


Несмотря на то что основатель Microsoft Билл Гейтс был одним из тех, кто предупреждал об опасности пандемии и еще в январе выделил $10 млн для борьбы с COVID-19, он превратился в главного конспирологического злодея. Главную роль в распространении конспир

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)