Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Ожидается снижение экономики Еврозоны
5 Июня 2020

По мнению Кристин Лагард, являющейся нынешней главой Европейского центробанка, экономика еврозоны рискует снизиться на 15% из-за недостаточности или несвоевременности принимаемых в связи с распространением коронавируса мер. На днях был проведен в формате видеоконференции саммит глав государств Европы, на котором участники проводили обсуждение всех экономических проблем, а также искали способы по их преодолению. По мнению одного из анонимных собеседников, предположение Лагард о 15% снижении ВВП является самым худшим вариантом развития событий.

Глава ЕЦБ заявила, что ее предположения не взяты из пустоты, а основываются на сокращении производственного сектора на 9%. Ранее был разработан и предложен план по выходу из кризиса и по восстановлению экономики. Его представили председатели Евросовета Шарль Мишель и Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Также министры финансов всех стран ЕС должны были подготовить свои решения по ликвидации возникшего кризиса и продолжительного простоя производства. Предварительно был озвучена сумма 540 млрд евро для восстановления государственных и частных предприятий, а также для защиты занятости. По мнению Шарля Мишеля все инициативы должны быть разработаны и утверждены до 1 июня. Свою поддержку обещала обеспечить канцлер Германии Ангела Меркель.

Богатый трейдер

После продолжительного падения цена на нефть сделала «передышку» и восстановилась. Спрос все еще остается незначительным, а хранилища не пустеют, потому что страны ОПЕК никак не придут к единому решению по сокращению добычи. Brent опустилась до уровня 1999 года и ее цена составляет сейчас 15,98 долларов за баррель. По мнению экспертов форума трейдеров РФ Русский Трейдер цена будет падать, потому что спрос низкий. Компании по добычи нефти терпят убытки из-за переизбытка предложения и, соответственно, низких цен. Прогноз по июньскому контракту неутешительный — возможно будут достигнуты отрицательные отметки из-за того, что хранилища будут переполнены и размещать нефть будет негде. Это не касается Brent, потому как она храниться в танкерах, в которых транспортируется по морю.

Биржевой зал

Сейчас нефть WTI остановилась на уровне 18 долларов за баррель. Ситуация нагнетается еще и тем, что конфликт между США и Ираном только усугубляется. Дональд Трамп угрожал уничтожением иранских катеров, чем вызвал увеличение вероятности развития конфликта. Это приведет к снижению поставок нефти из Ближнего Востока. Однако поддержку рынку предоставил Китай, который стал закупать нефти больше на 5%. Алжир принял решение не дожидаться 1 мая, когда вступят в действие договоренности ОПЕК по сокращению поставок и уже стал уменьшать добычу на 241 000 баррелей в сутки. Также поступил и Кувейт, который заявил о сокращении со своей стороны. По мнению аналитиков ресурса Russian Trader нефть WTI восстановится до 19 долларов за баррель.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)