Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

По каким критериям выбирают стиральные машины?
28 Июля 2020

Со стороны покупателя требования к производительности бытовой техники, ее энергоэффективности и другим показателям постоянно растут, что заставляет производителей постоянно трудиться над ее усовершенствованием. Только посмотрите на стиральные машины Bosch и Siemens, в которых соединился стильный дизайн, инновации и многофункциональность. А поскольку у каждой модели есть свои сильные и слабые стороны, определиться с выбором поможет сравнение техники по основным критериям.

Классы машин

Первое, с чем необходимо определиться — место и вариант установки техники. Все стиральные машины делят на две больших категории: отдельностоящие и встраиваемые. Первые выбирают из-за простоты монтажа и разнообразный ассортимент моделей. Вторые же специально созданы для монтажа в кухонные и ванные гарнитуры. Отличаются компактными размерами.

Также производители предоставляют возможность приобрести изделия с вертикальной и горизонтальной загрузкой. Крышка на первых размещена сверху, а узкие габариты делают их идеальным решением для малогабаритных помещений. Последние же чаще устанавливают на кухнях.

Вместительность

Данный параметр напрямую зависит от объема барабана, а, значит, и габаритов изделий. Просматривая каталоги известных компаний, покупатель увидит не только привычные на 5, 6 и 7 кг, но и крупногабаритные, с загрузкой до 12 кг. Такая техника предназначена для больших семей, свыше 6-7 человек. А вот для семьи на 4-х человек оптимальным решением будет машинка на 6 кг. Отметим, что вместимость рассчитывается исходя из веса сухого белья.

Класс энергоэффективности и отжима

Поскольку экономия водных и энергоресурсов — актуальная тема для каждого человека, технику следует приобретать и с учетом класса энергоэффективности. Согласно международной шкале, наивысшую экономию обеспечивают машинки категории A+ (<0,17 кВт/ч), A++ (<0,15 кВт/ч) и A+++ (<0,13 кВт/ч). Обращая внимание на технические характеристики, следует учесть и расход воды за одну стирку: от 36 до 60 литров — среднестатистические показатели.

Касательно отжима, то нынешние устройства способны совершать от 400 до 1700 оборотов в минуту. Чем выше этот показатель, тем суше будет на выходе белье. Подобрать и купить стиральную машину Сименс в интернет магазине «BS-partner» с подходящими параметрами не составит труда.

Дополнительные параметры

Наравне с вышеперечисленными критериями, при выборе техники стоит обратить внимание на:

  • Количество программ стирки. Сегодня к основным четырем (хлопок, синтетика, шерсть и деликатная) добавляют специальные функции, например, сушку, особую технологию выведения пятен, отсрочку запуска и другие.
  • Таймер отложенного старта. Включение по расписанию позволит запустить процесс стирки в наиболее удобное время дня или ночи.
  • Возможность дозагрузки. О полезности данной функции вспоминают, когда на глаза попадается еще одна футболка, а процесс стирки уже запущен.

В новых моделях стиральных машин Bosch также предусмотрена функция ActiveWater, позволяющая выбирать между полной и частичной загрузкой. За одну загрузку экономия ресурсов может и не будет ощутима, но, в расчете за год цифры будут значительными. Помогают снижать расход воды и энергии и быстрые циклы стирки.

Современные стиральные машины — удобные, практичные и функциональные устройства, которые отлично справляются с разного рода загрязнениями, отжимом и сушкой одежды и обуви.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Капитан взорвавшегося корабля каждый месяц писал Путину


4 августа в порту Бейрута взорвались 2750 тонн аммиачной селитры. Она была конфискована в 2014 году с судна «Росус», которое следовало из Грузии в Мозамбик и сделало в Бейруте техническую остановку. Судно ходило под молдавским флагом и принадлежало россий

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)