Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Польза йоги для здоровья
31 Июля 2020

Йога — восточная практика, направленная на достижение возвышенного психического и духовного состояния. Занятия йогой становятся все более популярными, ведь они не требуют специальных навыков. Начать знакомство с восточной практикой могут жители подмосковного города Красногорска. Проходит йога в Красногорске в студии развития личности, причем занятия ведут преподаватели с многолетним опытом.

Психологическая польза

Занятия йогой приносят пользу для психологического здоровья. С помощью этой практики можно достичь гармонии духа и тела. Регулярные занятия способствуют тому, что человек:

  • начинает борьбу с вредными привычками;
  • становится энергичным, бодрым;
  • получает оптимистичный настрой;
  • становится уверенным в себе;
  • легко вступает в контакт с другими людьми.

Йога повышает стрессоустойчивость, помогает расслабиться и забыть о проблемах. После занятий снижается уровень гормона, который провоцирует стресс и беспокойство. Асаны помогают выплескивать чувства, адекватно выражать эмоции.

Без изнурительных тренировок можно получить внутреннюю гармонию, харизму и оптимизм. Человек, который владеет навыками релаксации, не позволит стрессу истощать психологические ресурсы. Есть мнение, что умение поддерживать комфорт в неудобной асане позволяет человеку в повседневной жизни справляться с неблагоприятными стрессовыми ситуациями.

Подробнее о занятиях в Красногорске можно почитать на сайте https://integritas.me/

Физическое воздействие йоги

Восточная практика не только учит расслабляться, но и приносит пользу для всего организма. Йога оказывает положительное влияние на разные системы организма. Развивается гибкость тела, мышцы становятся более сильными. Исчезают «зажимы» шейного отдела, а вместе с этим уходят головные боли.

Йога полезна для:

  • уменьшения веса;
  • укрепления костей;
  • улучшения координации движения;
  • избавления от болей;
  • нормализации гормонального фона;
  • повышения иммунитета;
  • достижения идеальной осанки.

Занятия помогают избавиться от болей в разных отделах позвоночника. В результате позвонки «встают» на правильное место, что способствует улучшению осанки.

Важная составляющая йоги — полезные дыхательные упражнения. Правильное дыхание полноценно наполняет органы кислородом, активизирует обменные процессы, улучшает сон. Диафрагмальное дыхание повышает энергию и улучшает общий тонус организма.

Сохранение молодости

Приятный «бонус» от занятий йогой — продление молодости. Исследования американских ученых подтверждают, что восточная практика снижает уровень специфических белков, запускающих процесс старения организма.

Йога способствует тому, что лицо становится спокойным, а кожа остается эластичной. Древние йога-сутры говорят, что выполнение специальных перевернутых асан «возвращает время вспять». Систематические занятия йогой помогут избавиться не только от морщин, но и от болей, стресса, мигреней.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)