Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Когда удобно использовать коляску-трость
7 Августа 2020

Малыши растут буквально каждый день, вместе с ними меняются и их предпочтения. В связи с этим для каждого периода актуален свой транспорт. Особенность коляски-трость для детей в самом легком весе, быстром складывании и компактном формате среди других прогулочных моделей для малышей от 6 месяцев. Они очень маневренные, при этом спинка выполнена из легкой ткани без основы, а самые тяжелые элементы — металлический каркас и колесная база. В продаже представлены разные модификации тростей:

  • классическая — простая коляска без корзинки для игрушек и с прямой спинкой, которая не раскладывается;
  • модель с регулировкой спинки по высоте, что дает возможность малышу отдохнуть во время прогулки;
  • 2 в 1 и 3 в 1 — интегрированная более тяжелая и габаритная модель;
  • всесезонные — могут проехать по заснеженной дороге и устойчивы к влаге.

Когда удобно использовать трость?

  1. Коляска компактно собирается и занимает минимум места дома, поэтому в стесненных условиях она незаменима.
  2. Обычно ее приобретают, когда малыш уверенно ходит, но может уставать при длительных прогулках.
  3. Служит отличным средством отдыха после активного досуга, спортивных игр, бега или прыжков.
  4. В основном коляска используется в теплое время года за счет использования легких материалов, что позволяет коже малыша дышать.
  5. В поездке на автомобиле удобнее всего сложить трость и поместить ее в багажник, а по прибытию достать.

Когда нельзя использовать коляску-трость?

  1. Для слишком длительных поездок коляска-трость не подходит, поскольку не фиксируется спина и ребенок не может полноценно расслабиться.
  2. Такой формат запрещено использовать для новорожденного и ограничение по возрасту составляет минимум 6 месяцев, а лучше чтобы ребенок мог уже сидеть.
  3. Осенью и зимой трость лучше не использовать, поскольку ребенку может быть холодно из-за отсутствия боковых бортиков и глубокого козырька.
  4. Без должной амортизации ребенку будет неудобно ездить по неровной дороге, поскольку облегченные коляски с маленькими колесами трясутся во время езды.

На что обратить внимание при выборе?

Чтобы малышу было удобно в облегченной коляске, нужно не только учесть условия использования, но и выбрать подходящую модель. Учитывайте такие моменты:

  • качественный механизм складывания — в трости ручки должны соединяться одним легким движением;
  • положение спинки — для малыша 6–8 месяцев обязательно нужна опция раскладывания спинки в горизонтальное положение, а для подросшего малыша это возможность отдохнуть или поспать в дороге;
  • амортизация — заслуга больших и упругих колес, за счет которых малыш не будет трястись по неровностям;
  • широкий козырек — в жаркую погоду защищает от солнца, а в прохладное время года — от дождя и ветра;
  • наличие ограничителей и ремней — важный элемент безопасности удержит малыша на месте, если он вдруг потеряет равновесие.

Облегченная коляска-трость незаменима в летнюю погоду, ее легко складывать и раскладывать, выносить на улицу и в ней не жарко. Во время путешествий на автомобиле или в транспорте ее очень удобно сложить в багажник и достать для прогулки по прибытию. Трость также пригодится для только что начавшего ходить малыша, которому не терпится освоить все вокруг, но он быстро устает от активностей. Выбирайте качественную модель популярных брендов и наслаждайтесь функциональными колясками.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)