Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Кабины вилочных погрузчиков JAC
12 Августа 2020

Некоторые модели вилочных погрузчиков JAC предназначены для операций на открытом воздухе. Комфорт оператора в этом случае сомнителен — при отрицательной температуре сложно работать в одном положении. Выход есть — установить на погрузчик кабину. В материале ниже рассмотрено, какими они бывают, как монтируются и сколько стоят.

Классификация кабин

По материалу конструкции делятся на мягкие и металлические. Первые быстрее устанавливаются, поскольку перекидываются через крышу. Так называемые «дождевики» (напоминающие прозрачный чехол) подойдут машинам, редко выезжающим на улицу. Их ставят за несколько минут. Более надежные кабины (из ПВХ, с лобовым стеклом, дворником, печкой) устанавливаются в течение 2–3 дней.

Металлические аналоги дороже, но надежнее мягких. Монтируются на погрузчики, долгое время работающие на улице или внутри холодного склада. Демонтаж таких кабин невозможен, зато они имеют весомые преимущества над мягкими — шумоизоляция, жесткость, герметичность.

Порядок установки

Для монтажа мягкой кабины достаточно уметь сверлить отверстия в нужном месте. В них вбиваются заклепки, к которым крепится прозрачный «чехол».

С кабиной из металла сложнее. Первый вариант монтажа — приобрести такую модель, которая совместима с конкретной техникой. Для этого лучше обратиться к официальному дилеру JAC — специалисты не ошибутся. Сама установка проходит в три этапа:

  1. «Оголение» каркаса (откручиваются фонари, зеркала, выступающие элементы).
  2. «Надевание» кабины, фиксация по инструкции производителя.
  3. Установка снятых элементов на место.

Второй вариант — покупка кабины-конструктора, состоящей из передней части (стекло, панель и т. д.), двери с комплектующими, верхнего и заднего окон, отопителя. Элементы поэтапно фиксируются к подготовленным ушкам.

Выполнить монтаж кабины можно своими силами. Это займет больше времени, но позволит сэкономить средства. Альтернатива — воспользоваться услугами компании, поставляющей кабины. Этим часто занимаются российские дистрибьюторы.

О стоимости

Мягкая кабина стоит 40–70 тысяч рублей в зависимости от грузоподъемности техники. Металлическая конструкция обойдется в 80–200 тысяч рублей. В стоимость не входят дополнительные опции вроде отопителя (цена которого доходит до 30 тысяч рублей).

Чтобы избежать ненужных трат, обращайтесь к официальному дилеру погрузчиков в РФ. Эксперты подберут подходящую конструкцию для конкретной модели JAC.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Минэкономразвития - это Диснейленд для Путина


Министр экономического развития Максим Решетников доложил о сверхоптимистическом прогнозе развития экономики РФ. На фоне стремительно падающего рубля, все дорожающих тарифах на ЖКХ, сидящей дома ввиду нерешенной проблемы ковида России, весельчак Максим Ре

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)