Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Складская техника: обзор основных видов
12 Октября 2020

Эффективную работу склада невозможно представить без автоматизированного складского оборудования. Оно значительно сокращает время на проведение погрузо-разгрузочных работ, а также значительно упрощает задачу персоналу. Оборудование представлено несколькими видами, которые мы подробно рассмотрим в нашей статье.

Рохля

Рохля представляет собой тележку, которая предназначена для транспортировки грузов из одной точки в другую. Самые простые модели гидравлические, при работе с ними оператор должен прикладывать физические усилия.

Более усовершенствованными являются электророхли. Они работают от аккумулятора и способны развивать скорость до 15 км/час. Оборудование представлено несколькими видами, исходя из его конструкционных особенностей:

  • Оператор идет рядом с рохлей, сопровождая ее. Грузоподъемность составляет 1,3 тонны, но скорость передвижения низкая, не более 6 км/час.
  • В конструкции предусмотрена платформа, на которую становится оператор. Скорость передвижения составляет 10 км/час.
  • В конструкции предусмотрена кабина для оператора. В ней размещены все органы управления, а также сидение. Такая электророхля обеспечивает высокий уровень безопасности, а также имеет улучшенные характеристики.

Штабелер

Штабелер — это складская техника, которая оборудована механизмом для подъема, штабелирования и перемещения грузов. Его рекомендуется использовать для обслуживания складов со стеллажной системой хранения.

В интернет-магазине по ссылке https://eurocar-logistics.com.ua/ представлен широкий ассортимент самоходных электрических штабелеров. При выборе следует опираться на такие критерии:

  • грузоподъемность;
  • высота подъема мачты;
  • скорость перемещения;
  • габариты.

Техника бывает нескольких видов. Самый недорогой и простой вариант — это ручной штабелер. Его перемещение осуществляется с помощью физической силы оператора. Более совершенный вид штабелера — это полуэлектрический. В его конструкции есть электрический двигатель, который работает от аккумуляторной батареи. Также есть полностью электрическая модель.

Вилочный погрузчик

Работу склада невозможно представить без погрузчика. Это самоходное оборудование, которое предназначено для подъема, транспортировки и укладки грузов. Главным рабочим органом выступают вилы.

Оборудование может иметь дизельный или бензиновый двигатель. Тогда его используют на открытых площадках. Электрические модели используются для проведения внутренних работ, поскольку не зашлаковывают помещение.

Выделяют легкие, обычные, тяжелые и большегрузные вилочные погрузчики. Предельная масса составляет 10 тонн.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)