Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Женские роли в фильме «Человек-паук: вдали от дома»
19 Октября 2020

«Человек-паук: Вдали от дома» — 23 фильм «Киновселенной Marvel» и последний фильм 3 фазы, в которую вошли 11 картин. Одновременно с завершением «Саги Бесконечности» он становится началом новой главы, связующим звеном к следующим историям.

Кроме того, в этой картине вновь появляются ранее исчезнувшие герои. Устроить киномарафон фильмов Marvel и насладиться любимыми женскими персонажами в исполнении талантливых актрис можно вместе с онлайн-кинотеатром Okko, подготовившим этот материал.

Человек паук

Человек-паук

Сюжет фильма «Человек-паук: Вдали от дома»

В ленте «Человек-паук: Вдали от дома» актрисы на главные и второстепенные роли подобраны удачно, что подтверждается положительными отзывами зрителей.

Действие фильма происходит уже после решающих событий кинокартины «Мстители: финал». Исчезнувшие после щелчка Таноса герои возвращаются, но Питер Паркер (Том Холланд) раздавлен смертью Тони Старка, который был ему почти как отец.

Он пытается отвлечься от супергеройских дел, избегает Ника Фьюри (Сэмюэль Л. Джексон) и вопросов о наследии Железного человека погружаясь в привычные школьные будни.

Вместе с одноклассниками он отправляется в Европу, но планам на отдых не суждено сбыться из-за атаки Элементалей. Питер Паркер вынужден вернуться к роли Человека-паука, чтобы предотвратить уничтожение шедевров мировой культуры. На помощь ему приходит новый супергерой — Мистерио (Джейк Джилленхол).

Фьюри удается встретиться с Питером и рассказать, что из-за щелчков Перчатки Бесконечности между вселенными образовались дыры, через которые в наш мир проникает зло.

Питер отказывается нести бремя ответственности за мир и вместе с полученным от Тони Старка доступом к искусственному интеллекту Э.Д.И.Т. передает свою ношу Мистерио.

Но вскоре выясняется, что никаких Элементалей нет — это все иллюзия, созданная Мистерио для того, чтобы стать знаменитым и заполучить доступ к Э.Д.И.Т.

Питеру удается победить иллюзии, но в ходе сражения Мистерио погибает, а на всех мировых экранах появляется информация, раскрывающая личность Человека-паука.

Сцена

Сцена из кинофильма

Главные женские роли

Несмотря на небольшое количество женских персонажей в ленте, их запоминающиеся образы не оставляют зрителей равнодушными.

Зендая

24-летняя американская актриса и певица. Полное имя — Зендая Мари Штермер Коулман.

Наиболее крупными ее проектами являются:

  • «Величайший шоумен»;
  • «Смолфут»;
  • кинофраншиза о Человеке-пауке.

Помимо съемок в кино, Зендая увлекается танцами, написала сценарий к сериалу «Кей Си. Под прикрытием», а также является вегетарианкой. Кроме того, за плечами у актрисы участие в модельных показах. В 2019 г. она представляла косметический бренд Lancome.

Сыграв в первом фильме эпизодическую роль, она так понравилась зрителям, что создателями проекта было решено добавить ей экранного времени. В «Киновселенной Марвел» она играет роль Мишель Джонс, или, как она сама себя называет, ЭмДжей, одноклассницы Питера Паркера, в которую он влюблен.

В этом фильме Питер, пользуясь романтической атмосферой европейского путешествия, открывает девушке свое сердце, и у них начинаются отношения.

Несмотря на то что персонаж Зендаи — замкнутая в себе, саркастичная девушка, она далеко не глупа. ЭмДжей не только отлично показывает себя на командных выступлениях в викторинах, но даже, сопоставив факты, доказывает Питеру, что он является Человеком-пауком. Он сначала отрицает очевидное, но, доверившись девушке, открывает правду.

Во время их прогулки по Праге ЭмДжей показывает найденную деталь от проектора, позволяющую понять, что Мистерио обманщик, а все его подвиги смоделированы с помощью иллюзии.

Кроме того, ЭмДжей в фильме показана верным и чутким человеком. После того как Мистерио устроил аутинг Человеку-Пауку, она готова поддерживать Питера и помочь ему справиться с обрушившимся на него потрясением.

Зендая

Зендая сыграла роль ЭмДжей

Коби Смолдерс

Канадская актриса и модель. Полное имя — Якоба Франсиска Мария Смолдерс. Знаменита по роли помощника Ника Фьюри, также снималась в других крупных проектах: «Как я встретил вашу маму», «Тихая гавань». Фильмы и сериалы, которые выбирает актриса для участия, оказываются высоко оценены критиками и публикой.

В ленте Коби Смолдерс исполнила роль Марии Хилл. Вместе с командой агентов Щ.И.Т. она расследует возникновение таинственных штормов, появляющихся на Земле в разных местах.

В ходе проведенных исследований они выясняют, что стихийные бедствия, обрушавшиеся на планету, не имеют отношения к природным явлениям. За их появлением стоят Элементали — духи стихий, проникшие из других вселенных.

В сцене после титров оказывается, что героиня Коби Смолдерс и Ник Фьюри находятся на космическом корабле, а на Земле в их обличье по заданию директора Щ.И.Т. действуют скруллы.

Коби Смолдерс

Коби Смолдерс в роли Марии Хилл

Другие интересные персонажи

В фильме действует несколько ярких второстепенных женских персонажей.

Тетя Мэй

Ее роль исполнила американская актриса Мориса Томей, обладательница премии «Оскар» за роль в «Мой кузен Винни». Во втором фильме о Человеке-пауке тетя Мэй помогает Питеру с принятием себя и отношениями с ЭмДжей.

Образ заботливой тети Мэй в проекте Marvel несколько отличается от комиксовой вселенной. Так, в фильме она сильно моложе. В этой части она признается племяннику, что встречается с Хэппи.

Мориса Томей

Мориса Томей в роли тети Мэй

«Швея»

Агент Щ.И.Т., передавшая Питеру костюм во время его путешествия по Европе. Сыграла ее немецкая модель Тони Гарн, до этого появлявшаяся в основном в короткометражных лентах.

Тони Гарн

Немецкая модель Тони Гарн

Бетти Брант

Одноклассница Питера Паркера и девушка его лучшего друга Неда Лидса. Роль Бетти исполнила Энгаури Райс, 19-летняя австралийская актриса, ранее появлявшаяся в фильме «Славные парни» с Райаном Гослингом и Расселом Кроу.

Энгаури Райс

Австралийская актриса Энгаури Райс

Дженис Линкольн

Ассистентка Мистерио, ранее работавшая в «Старк-Индастриз» и помогавшая ему создавать иллюзии нападений Элементалей. Эту отрицательную героиню воплотила на экране Клэр Рашбрук — британская актриса, снимавшаяся в популярных сериалах «Доктор Кто» и «Черное зеркало».

Отдельного упоминания заслуживает актриса Доун Мишель Кинг, подарившая свой голос системе искусственного интеллекта Э.Д.И.Т.

Клэр

Клэр Рашбрук исполнила роль Дженис Линкольн

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Чубайс ушел. Наемная шпага буржуазии выполнила свою задачу.


В нынешнем официозе, который повсеместно располагается на платформе Телеграм, мутной рекой пошли проклятия в адрес Чубайса, только что покинувшего пост главы Роснано. Так называемый канал НЕЗЫГАРЬ тускло перечислил грехи Чубайса. Ему вторят в более эмоцио

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)