Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Денежный поток — ключевые особенности игры
6 Ноября 2020

Геймификация постепенно охватывает все сферы жизни человека. Посредством игр может проходить обучение в университетах и серьезные тренинги. Финансовые вопросы для большинства современных людей кажутся сложными и скучными, понятными лишь для профессионалов этой области. Именно это является одной из причин невысокой финансовой грамотности населения. Игра под названием «Денежный поток» не только помогает ее повышать, но и позволяет менять мышление обычного человека. Эта игра, более подробно с которой можно ознакомиться, перейдя по ссылке https://business-games.com.ua/ и войдя в соответствующее меню, способна помочь научить игрока правильно мыслить словно миллионер.

История появления игры

Автором популярной во многих странах нашей планеты игры стал миллионер, финансовый тренер, писатель и инвестор Роберт Кийосаки. Она получила имя «CashFlow», которое в переводе с английского языка означает «Денежный поток».

На сегодняшний день свет увидели уже несколько модификаций финансового продукта. При этом усложняются и дополняются правила, наблюдается разделение игроков по гендерному принципу. Игра уже давно перестала быть исключительно настольной, сейчас можно встретить вариации для компьютеров и смартфонов. Существуют версии и для детей. Можно играть в большой компании друзей и родственников (до 12 человек).

Роберт Кийосаки задумался о создании этой игры после того, как посетил Японию. Там он проводил тренинги по инвестированию и финансам. Однажды он встретил одну семейную пару, которая не отличалась большим благосостоянием. Через пару лет он опять встретил их и очень расстроился, что людям не удалось за прошедшее время что-то поменять в своей жизни.

Роберт понял, что обычными лекциями и семинарами ему будет сложно достучаться до людей. После этого и появилась идея разработки «Денежного потока».

Главные правила игры

Суть игры «CashFlow» состоит в достижении полной финансовой независимости благодаря правильному управлению небольшим числом финансовых средств, которые получаются игроками в виде зарплаты.

Каждый участник обязан выбрать собственную цель, к достижению которой человек должен будет идти в течении всего игрового процесса. Игра будет считаться завершенной тогда, когда один из участников достигнет поставленной задачи.

«Денежный поток» сможет научить вас:

  • основным правилам управления собственными финансовыми средствами;
  • методикам инвестирования и особенностям использования финансовых инструментов;
  • различению линейного и пассивного доходов;
  • создавать свой и приобретать уже готовый бизнес;
  • не путать пассивы с активами;
  • принимать максимально трезвые решения, не паниковать, если вы окажетесь без работы.

Составные элементы игры

В составе данной игры присутствуют:

  • поле для игры;
  • карточки с событиями либо действиями;
  • карточки с профессиями участников;
  • игровые денежные купюры;
  • бланки финансовой отчетности;
  • игральный кубик и фишки;
  • карандаши, дополненные стиральными резинками.

Необходимо понимать, что данная игра не сможет сделать вас моментально успешным и богатым. Сам создатель этого продукта говорит, что сыграть в нее необходимо не меньше 10 раз. Только таким образом можно получить хотя бы минимальные финансовые знания и мышление успешного человека. Способы применения их в реальной жизни — это уже совершенно иное дело. Общеизвестно, что реальная жизнь отличается от игры. Но надо же с чего-то начинать. И вот в качестве такого начала, игра «Денежный поток» послужит хорошим «тренажером».

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)