Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Популярность канадских школ среди иностранцев
8 Декабря 2020

Школы Канады постоянно входят в перечень самых лучших учебных заведений мира по уровню подготовки детей, технологичности и компьютеризации. Обучение на территории этой североамериканской страны привлекает родителей малышей не только высочайшим уровнем знаний, но и безопасностью, благоприятной атмосферой и максимально комфортными условиями. Кроме этого, обучение в канадских школах стоит существенно дешевле, нежели в учебных заведениях Великобритании, США и т.д. В настоящее время школа в канаде — это выбор людей, которые желают подарить своему ребенку действительно хорошее образование.

Как поступить в канадскую школу?

Подавляющее количество школ в Канаде принимают на учебу учеников из-за границы в возрасте 13 и больше лет. Тем не менее, в некоторые из них можно поступить и в более молодом возрасте.

Иностранные ученики имеют возможность пройти курс каникулярных программ, которые рассчитаны на пару недель. Помимо этого, дети могут отучиться сразу несколько полноценных лет. Популярный вариант — поступление в 12 класс школы в Канаде, после окончания 11 класса на родине. Последний год позволит адаптироваться, получив требуемую подготовку для поступления в высшее учебное заведение.

Для поступления в канадскую школу, ученики обязаны предоставить:

  • Загранпаспорт и свидетельство о рождении.
  • Сертификат, который показывает уровень знания французского либо английского языка.
  • Аттестат либо выписку, где представлены оценки за последние годы обучения в родной школе (3–4 года).

Более подробно ознакомиться с условиями поступления можно на сайте http://infostudy-canada.com/school-v-kanade, перейдя в соответствующее меню.

Типы канадских школ

На территории Канады работают следующие виды школ:

  • Государственные. Канадцы могут обучаться там на бесплатной основе. На эту категорию приходится около 90% всех учебных заведений страны. В таких школах предоставляется довольно высокий уровень образования. Они оснащаются всем нужным для хорошего обучения,
  • Католические. Тоже являются бесплатными для канадцев. Если сравнивать их с обычными школами, то в них наблюдается более строгая дисциплина и преподаются несколько религиозных предметов,
  • Частные. И канадцы, и иностранные ученики обязаны платить за обучение в их стенах. Они характеризуются более высоким уровнем подготовки детей. Поступить в такое заведение существенно сложнее, нежели в обычную государственную школу.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Почему психов не выявляют и не изолирууют?


Когда же в учебных заведениях начнут серьзно относиться к психическому состоянию учащихся? Ведь когда ребенок или подросток страдает тем или иным психическим заболеванием, его надо лечить. А прежде всего - выявлять. А главное - принимать меры. Но все вид

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)