Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Отличия МРТ мягких тканей шеи от КТ
22 Декабря 2020

Магнитно-резонансный прием исследования активно применяется в медицинской практике. МРТ мягких тканей шеи — уникальная диагностическая процедура, с помощью которой визуализируют и оценивают структуры и органы организма. Представленная неинвазивная техника помогает определяет аномальные отклонения и заболевания с высоким уровнем достоверности. Записаться на обследование можно через moskva-mrt.ru — поисковой портал, где собраны десятки медицинских центров города и области.

Что покажет МРТ мягких тканей?

Томографический скрининг помогает рассматривать положение, строение и патологические деформации в структурах. 3D-изображения разрешают отличить даже самые минимальные отклонения. Снимки, полученные с помощью подобного исследования, показывают наличие в организме опухолей, воспалительных реакций и прочих нарушений. Диагностическая процедура нужно при затруднении в установке медицинского заключения и тяжелых клинических болезнях.

Когда направляют на МРТ мягких тканей шеи?

Показаниями к прохождению исследования считают:

  • воспаления;
  • болезненные ощущения неясной этиологии;
  • новообразования объемного характера;
  • дегенеративные изменения;
  • ущемления нервных окончаний;
  • патологии в развитии;
  • травмирования.

Чем магнитно-резонансный скрининг отличается от КТ?

Диагностика, основанная на электромагнитной реакции не использует веществ, способных навредить человеку. Во время компьютерного скрининга на организм воздействует радиологическое излучение. Методика МР-процедуры заключается в выработке магнитного поля — оно безопасно для здоровья пациента, поэтому обследования можно проходить многократно без восстановительного периода. С помощью томографии можно увидеть нарушения в исследуемом отделе, что не могут показать другие методики. Более результативные ответы получаются именно с помощью магнитной диагностики.

Отличительной особенностью МР-томографии считают отсутствие подготовительных мероприятий. В отдельных ситуациях пациенту потребуется только отказаться от употребления определенной пищи, приводящей к газообразованию, и прийти на сеанс натощак.

Подбираем клинику

мрт мягких тканей шеи

Выбрать медицинскую организацию рядом с домом или работой можно на поисковом сервисе moskva-mrt.ru. У нас вы сможете изучить достоверные сведения о клиниках города и области, узнать информацию о врачах, применяемом оборудовании, режиме работы, текущих прайс-листах и скидках. Для удобства на портале предусмотрена онлайн-карта города, чтобы легко ориентироваться по адреса, а также фильтр, с помощью которого можно сортировать медцентры по разным критериям:

  • расценкам;
  • бонусным предложениям;
  • рейтингу;
  • круглосуточной работе;
  • приему детей;
  • мощности томографов;
  • использованию контраст-реагентов.

Забронировать место на исследование можно, позвонив в службу поддержки. Операторы принимают звонки ежедневно. Они проведут для вас бесплатную консультацию, помогут подобрать клинику и запишут на прием к радиологу со скидкой до 1000 рублей!

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Почему психов не выявляют и не изолирууют?


Когда же в учебных заведениях начнут серьзно относиться к психическому состоянию учащихся? Ведь когда ребенок или подросток страдает тем или иным психическим заболеванием, его надо лечить. А прежде всего - выявлять. А главное - принимать меры. Но все вид

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)