Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Как самостоятельно выучить английский язык?
11 Мая 2021

Среди всех методов изучения языков, самообразование является наиболее сложным, но одновременно с этим максимально эффективным. Стремление и усердность помогут удачно пройти курсы английского языка и за короткий промежуток времени освоить его без дорогостоящих репетиторов.

Пособия для начинающих и продвинутых учеников

Если вы твердо решили самостоятельно выучить английский, тогда вам следует начать поиски правильной книги. В интернет-магазинах представлено большое количество всевозможной обучающей продукции, однако даже опытные студенты не сразу способны определить, какой именно учебник стоит купить. Чтобы не потеряться в многообразии выбора следует понимать, что специалисты делят учебники на 3 группы:

  • Традиционные. Пособия с упражнениями, заданиями и уроками. Данная категория идентична школьной литературе, при этом она отлично подходит для начинающих студентов и проведения эффективных занятий.
  • Наборы-курсы с яркими иллюстрациями и приложениями в виде CD-дисков. Зачастую они делятся на уровни и представлены целыми сериями.
  • Грамматические. Строгие пособия без картинок состоят из упражнений направленных на изучение грамматики. Данная группа идеально подходит тем, кто уже знаком с основами и хочет улучшить свои знания.

Что нужно учитывать при выборе обучающей литературы?

Чтобы выбрать идеальную книгу следует учитывать:

  • Желаемый уровень (beginner/intermediate/advanced). Для этого необходимо просто определить свой уровень знаний, используя специализированные тесты.
  • Учебный запрос: требуется изучить основы или выучить английский для выполнения конкретных задач (поступления в иностранный университет, подготовки к важной командировке и т.д.). Это поможет подобрать специализированную или литературу общего плана с основами и примерами.
  • Дополнительные ресурсы. необходимо определить, вам требуется поработать над произношением, изучить грамматику или развить навыки аудирования. Если для вас важно научиться произношению, то в таком случае обращайте внимание на курсы с аудиозаписями, а для тех, кто хорошо воспринимает визуальную картинку следует подбирать курсы с большим количеством иллюстраций.

Если вы планируете работать самостоятельно, тогда обращайте внимание на наличие дополнительных компонентов в виде различных игр, видео или тестов. Преимуществом будет наличие ответов к упражнениям и тетрадей для выполнения заданий. Конечно, найти универсальное пособие практически невозможно, ведь самостоятельное изучение требует грамотного подхода и использования большого количества всевозможной обучающей литературы. Но чтобы не потеряться среди виртуальных книжных полок и подобрать идеальный вариант, достаточно делать акцент на наличии таких разделов, как:

  • Устная речь (для обсуждений и выполнения упражнений направленных на развитие устной речи).
  • Восприятие устной речи (аудио- и видеозаписи в комплекте с курсами).
  • Чтение и письмо.
  • Блок грамматики для разъяснения аспектов понятным для читателя языком.
  • Произношение (аудиозаписи для тренировки произношения).

Самостоятельно изучение иностранного по учебникам — это не столько приобретение ценных знаний, сколько формирование навыков чтения и устной речи. Недостаточно просто прочитать книгу от «корки до корки». Также необходимо особенное внимание уделять грамматике, которая поможет приумножить знания и правильно составлять предложения. Но уроки по книгам с использованием грамматических схем в дальнейшем помогут с легкостью выучить и грамотно пользоваться полученными знаниями на практике.

Статья создана по материалам сайта Закупка.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Кристиан Сириано создает моду и для жирных моделей


В Нью-Йорке стартовала Неделя моды сезона весна-лето — 2022, и открывал ее дизайнер Кристиан Сириано, который показал уже 40-ю коллекцию своего одноименного бренда. Кристиан Сириано - это мелкий педик, который создает моду и для жирных моделей. Это немно

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)