Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Автоматика для ворот — правильный выбор
12 Мая 2021

Автоматика для ворот предназначена для того, чтобы облегчить доступ на территорию объекта, сделать его более комфортным. От правильного выбора системы автоматики зависит ее эффективность, надежность и долговечность использования.

Автоматика для ворот Москва купить

В комплект автоматической системы входит:

  • электромеханический или гидравлический привод;
  • блок управления;
  • система, отвечающая за контроль доступа на объект.

По своей конструкции электромеханический привод довольно прост. Этим объясняется его ремонтопригодность и доступная цена. Гидравлический привод демонстрирует свою надежность и долговечность, но при этом он имеет высокую цену и его сложнее устанавливать.

Выбор конкретной модели системы автоматики зависит от типа устанавливаемых ворот. На отечественном рынке самыми популярными являются распашные ворота, за ними идут секционные и замыкают тройку откатные.

Но не только тип ворот влияет на выбор модели, но и масса их створок. Этот показатель (масса створок) влияет на выбор двигателя и системы управления.

Автоматика для секционных ворот

Для ворот секционного типа очень важен не только вес створок, но и тип привода. На них устанавливают следующие типы приводов:

  • цепной;
  • ременной;
  • вальный.

Для бытовых ворот, для которых характерна невысокая нагрузка во время эксплуатации, применяют ременной или цепной тип привода. В понятие «невысокая нагрузка» специалисты вкладывают следующее: — это работа ворот в режиме открывания/закрывания лишь несколько раз в сутки.

Автоматика для секционных ворот с вальным приводом применяется для оборудования больших ворот, устанавливаемых при въезде на территорию промышленной зоны, где интенсивность их эксплуатации очень высока. Нужно отметить, что на выбор автоматической системы в большей степени влияют площадь ворот и их интенсивность использования, чем сам тип ворот.

Автоматика для распашных ворот

Выбор системы автоматики в данном варианте зависит от парусности створок. Этот показатель можно рассчитать исходя из площади ворот и той ветровой нагрузки, которую они испытывают. На этот тип ворот устанавливаются приводы рычажного или линейного типа.

При этом на распашные конструкции чаще всего устанавливают линейный тип привода и в редких случаях рычажной, когда невозможно осуществить монтаж линейного привода. В редких случаях устанавливают подземный тип привода, чтобы обеспечить эстетическую привлекательность ворот.

Нельзя не сказать о том, что автоматика для распашных ворот чутко реагирует на температуру. Если эксплуатация проходит в условиях очень низких температур, значит изначально нужно выбирать мощный привод. Многие производители выпускают приводы, которые не рекомендуется эксплуатировать при температуре ниже — 20°С. Это нужно учитывать при его покупке.

Автоматика для откатных ворот

Можно сильно не переживать, когда нужна автоматика для откатных ворот. Подобрать ее достаточно легко, потому что весь выбор сводится к тому, чтобы найти хорошего производителя и определиться с мощностью устройства в зависимости от веса створки.

Автоматика подбирается исходя из веса полотна. Важно, чтобы привод был с большим запасом по мощности. Специалисты советуют брать привод, мощность которого на 30-50% выше расчетной цифры. В случае, если проем имеет большую ширину, запас мощности здесь играет очень большое значение, т.к. в таких конструкциях велик риск провисания полотна.

Где можно заказать установку автоматических ворот?

Поставкой и установкой ворот в Москве занимается компания «Ворота столицы». Здесь практикуется индивидуальный подход к каждому клиенту, который заключается в помощи при подборе варианта ворот, в изготовлении с последующей доставкой и установкой оборудования по адресу заказчика. Если вы раньше не знали, где купить автоматические ворота в Москве и области, мы ответили на ваш вопрос.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Кристиан Сириано создает моду и для жирных моделей


В Нью-Йорке стартовала Неделя моды сезона весна-лето — 2022, и открывал ее дизайнер Кристиан Сириано, который показал уже 40-ю коллекцию своего одноименного бренда. Кристиан Сириано - это мелкий педик, который создает моду и для жирных моделей. Это немно

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)