Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Бизнес, политика, спорт и благотворительность в жизни депутата Александра Брыксина
30 Июля 2021

В 2011 году Александр Юрьевич Брыксин был избран депутатом Государственной думы от Курской области. В 2016 году он прошел в парламент нового созыва. Десятилетию политической карьеры предшествовали годы упорного труда, успехи в спорте и бизнесе.

Путь в политику

Когда человек добивается общественного признания, со стороны может показаться, что это случилось само собой. Но Брыксин на себе прочувствовал, сколько труда и лишений стоит успех.

В Москву Александр приехал из Кемерова в середине 1990-х с одной только целью — обеспечить семью. Был готов к самой сложной работе, хватался за все, чтобы приблизиться к цели.

Угольная и химическая отрасли для кемеровчанина — родная стихия. Неудивительно, что именно с ними начал работать Александр Юрьевич. С 1996 года он как представитель компании «Росконтракт» занимался поставками продукции химкомбината «Азот» из Кузбасса в Уральский и Центральный федеральные округа.

В 2007 году Брыксин рискнул и вместе с партнером приобрел акции предприятия «Курскрезинотехника», которое было на грани банкротства. Вместе они решили проблемы завода, не только сохранив работу людям, но и модернизировав производство. В итоге «Курскрезинотехника» стала одной из крупнейших фабрик области и лидером отрасли.

Успехи в бизнесе вдохновили Александра на более масштабные дела. Чтобы привести в регион инвестиции, открыть новые предприятия, создать рабочие места и пополнить бюджет Курской области Александр Брыксин решил начать политическую карьеру.

В 2011 году он стал депутатом Государственной думы от Курской области, а в 2016-м был переизбран. В 2016–2019 годах он выступил соавтором 77 законодательных инициатив и поправок к проектам федеральных законов.

Спорт — это жизнь

Добиваться поставленных целей Брыксин научился в детстве благодаря вольной борьбе. В секцию он пришел в десять лет. Первые неудачи не сломили, а закалили его характер. К 17 годам Александр стал одним из сильнейших борцов Кемеровской области.

Не бросил спорт Брыксин и во время учебы вузе. К окончанию института он уже был в сборной страны. Тренировки проходили три раза в день, каждый месяц — сборы для подготовки к всероссийским соревнованиям. С таким ритмом ему пришлось взять академический отпуск, а учебу удалось закончить только в 1996 году.

Спорт до сих пор занимает особое место в жизни Александра Юрьевича. Сегодня он вице-президент Всероссийской федерации художественной гимнастики, оказывает большую помощь спортивным школам и молодым спортсменам.

Все родные депутата — спортсмены. Супруга — кандидат в мастера спорта по легкой атлетике. Старшая дочь с пяти лет занималась художественной гимнастикой, младшая вошла в сборную России по выездке. Старший сын — КМС по дзюдо, а младший занимается борьбой, как и отец.

Помощь по зову сердца

Детство Брыксина прошло в самом бедном районе Кемерова. Он не понаслышке знает, как живется детям из малообеспеченных семей. И сегодня, когда, его жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, депутат не жалеет времени на общение с нуждающимися жителями Кемеровской и Курской областей, помогает в первую очередь семьям с детьми, ветеранам и пенсионерам.

Александр Юрьевич также поддерживает талантливую молодежь, различные общественные организации, курский дом ребенка, выделяет средства медицинским учреждениям и заботится о благоустройстве городов.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Кристиан Сириано создает моду и для жирных моделей


В Нью-Йорке стартовала Неделя моды сезона весна-лето — 2022, и открывал ее дизайнер Кристиан Сириано, который показал уже 40-ю коллекцию своего одноименного бренда. Кристиан Сириано - это мелкий педик, который создает моду и для жирных моделей. Это немно

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)