Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Особенности организации офисного пространства.
4 Ноября 2021

На рабочем месте человек в среднем проводит не менее 40 часов в неделю. Поэтому важно обеспечить комфортные условия труда для любого сотрудника. Если речь идет об офисном пространстве, рабочее место должно быть организовано соответствующим образом, поскольку именно от этого будет зависеть эффективность работника.

Оформление офиса — довольно сложная задача, требующая индивидуального подхода. При обустройстве рабочего помещения нужно учитывать ряд нюансов, в том числе планировку и конструктивные особенности объекта. Дизайн-студия в Киеве https://partner-design.com.ua/ предлагает услуги по оформлению офисов и гарантирует профессиональный подход к каждому проекту. Именно от функциональности рабочего места зависит продуктивность работников.

дизайн интерьера

Особенности организации рабочего пространства

Что нужно учитывать при обустройстве рабочего места в офисе:

  1. Если есть возможность, каждому работнику следует выделить не менее 8 «квадратов» свободного места, а еще лучше — 10 м2. На рабочем месте с ограниченной площадью сотрудник может чувствовать себя некомфортно.
  2. Особое внимание уделяется организации системы освещения. Если правильно подойти к этому вопросу, цвет потолка не должен иметь значения. На каждом рабочем месте должно быть продумано локальное освещение.
  3. Размещать письменный стол следует перпендикулярно окну. Если он будет установлен параллельно, в дневное время суток солнечный свет будет падать на монитор, что доставит неудобства сотруднику. В идеале свет с улицы должен подсвечивать, но не слепить.
  4. Желательно, чтобы стулья были удобными, поскольку их качество определяет удобство рабочего места и, соответственно, продуктивность работников. Обычно на качественной мебели присутствует маркировка GS. В идеале стул оснащается подлокотниками с возможностью регулировки, а также настройкой поясничной области. Также следует обратить внимание на обивку. Качественная ткань или кожа прослужит дольше.

Фактура и расцветка не играют роли, все зависит от особенностей оформления дизайна. Но лучше выбирать из антибликовых вариантов. Стол должен вписываться в общую концепцию помещения. Непосредственно перед обустройством выполняется планировка, что особенно важно, если свободная площадь ограничена. На данном этапе лучше обратиться к специалистам.

дизайн интерьера

Разработка дизайна: основные этапы

Как выглядит процесс сотрудничества с дизайн-студией:

  1. Оформление заявки. Клиент выбирает компанию и связывается с ее менеджером. Специалист дизайн-студии предложит наиболее оптимальные решения и даст рекомендации по выбору стилистики.
  2. Расчет стоимости услуги. После первого запроса рассчитывается цена проекта.
  3. Разработка проекта. Производятся замеры, если есть необходимость, специалисты предлагают разные варианты планировки. В этом вопросе обязательно учитываются конструктивные особенности помещения. После ознакомления с проектом клиент сможет понять, как будут располагаться отделы.
  4. Работа над концепцией. Проект создается с учетом всех потребностей клиента.
  5. 3D-визуализация. Специалисты дизайн-студии создают фотореалистичные визуализации будущего интерьера. Это поможет заказчику наглядно увидеть, как будет выглядеть его офис.
  6. Разработка комплекта архитектурных чертежей и инженерии.
  7. Комплектация проекта.
  8. Авторский надзор. Это один из основных этапов разработки дизайна. Благодаря ему, дизайн-студия может гарантировать результат и качественное выполнение всех работ.

Стоит учитывать, что все результаты основных этапов сотрудничества согласовываются с заказчиком.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)