Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Студийные микрофоны — виды и особенности профессиональных микрофонов для вокала
23 Декабря 2021

Существует большое количество классов микрофонов в зависимости от использования. Каждый день появляются новые модели с различными функциями, будь то профессиональные микрофоны или просто любительские, которые используются в развлекательных мероприятиях, таких как онлайн-игры или караоке. Чтобы выбрать лучший студийный микрофон для вокала, следует внимательно изучить основные характеристики устройства.

Предлагаем качественные микрофоны Shure от американской корпорации, а так же других известных компаний как Proel и Behringer, специализирующихся на производстве звукового оборудования, преобрести которые можно в интернет-магазине МузZone — https://muzzone.kz/ru/mikrofony/

Виды микрофонов и их отличительные особенности

По типу преобразователя все музыкальные микрофоны подразделяются на несколько видов. Каждый из них имеет свои особенности и преимущества.

Динамические

Динамический вокальный микрофон считается профессиональным устройством и может использоваться в различных областях: на конференциях, конгрессах и живых концертах. Они имеют чувствительность в 10 раз ниже, чем у конденсаторов, и используются, когда источник должен быть усилен.

Хорошо переносят высокую влажность и перепады температур, устойчивы к звуковым перегрузкам. Отличаются прочностью и надежностью, не боятся падений и тряски.

Конденсаторные

Конденсаторный вокальный микрофон считается лучшим устройством для записи голоса, звука и музыки. Он часто используется в дубляже, на радиостанциях, в телевизионных студиях и в записи треков. Эти модели способны точно и чисто захватывать сигнал, даже когда источники звука очень слабые, что делает их идеальными для студийных записей.

Конденсаторные инструментальные микрофоны обладают более высокой чувствительностью и частотной характеристикой, чем динамические. В зависимости от типа студийного конденсаторного микрофона цены могут сильно различаться.

Ленточные

Ленточный студийный микрофон считался лучшим устройством для пения в 60-х и 70-х годах, но новые технологии превзошли его. Тем не менее, многие эксперты в этой области считают их лучшими профессиональными моделями оборудования для записи голосов.

Такие устройства дают теплый и мягкий тембр, придавая голосу очень характерный винтажный звук. В настоящее время ленточные микрофоны используются в определенных контекстах, но не рекомендуются для новичков.

Форма и дизайн

Чтобы правильно выбрать профессиональный вокальный микрофон, немало внимания следует уделить форме и дизайну. Выделяются две большие группы.

Беспроводные

Беспроводные вокальные микрофоны становится все более распространенными на рынке благодаря своей практичности. Они передают звук, преобразованный в электрический сигнал, на беспроводное подключенное устройство. Модели имеют характерную форму мороженого или оформлены шипами. Есть превосходные петличные микрофоны, которые крепят к одежде.

Беспроводной микрофон караоке является отличным вариантом для вокалистов. Он обеспечивает больше свободы действий.

Кабельные

Кабельные профессиональные студийные микрофоны отличаются громоздкостью, поскольку они должны подключаться с помощью проводов к розетке. Тем не менее, они обеспечивают хорошее качество звука и не подвержены беспроводным соединениям для работы.

Частотный диапазон

Типы студийных микрофонов для записи отличаются частотной характеристикой. Эта функция описывает чувствительность микрофона к частотам в диапазоне, который он может обнаружить, от минимума до максимума.

В основном можно идентифицировать два частотных диапазона:

  • Линейный. Все слышимые частоты, от 20 Гц, эквивалентно принимаются микрофоном для записи голоса, то есть с линейным откликом. Данный тип ответа особенно подходит для приложений, которые нуждаются в естественном воспроизведении источника звука. Этот ответ не изменяет оригинальный звук.
  • Оптимизированный. Используется для выделения конкретного источника звука в устройстве. Например, микрофон может быть разработан для обеспечения высокой чувствительности в диапазоне от 2 кГц до 8 кГц. Таким образом, можно увеличить разборчивость живого голоса.

Если требуется делать запись, лучше остановить свой выбор на микрофонах с линейной частотной характеристикой, для более чистого воспроизведения звука.

Особенности направленности

Микрофоны могут быть каталогизированы в соответствии с пятью направленностями звука:

  • Всенаправленный. Может захватывать все звуки на 360°. Его также называют панорамным.
  • Односторонний, кардиоидный. Способен улавливать звук только с одной стороны. Используется для захвата звука из определенного источника.
  • Двунаправленный. Может улавливать звук с двух сторон.
  • Суперкардиоидный. Представляет собой улучшенную версию кардиоидного микрофона. Это устройство может собирать звуки из основного источника и некоторые окружающие шумы.
  • Гиперкардиоидный. На практике похож на суперкардиоидный микрофон с более выраженной чувствительностью к фоновому шуму.

Если нужно делать живые концерты или акцентировать звуки природы во время документального фильма, лучшим вариантом, является всенаправленный микрофон.

Микрофоны Shure

Студийный микрофон SHURE отлично подходит для записи барабанов и гитары. Исключительная производительность, легендарная надежность и разнообразие приложений делают его выбором продюсеров и звукорежиссеров со всего мира.

Хорошим примером служит вокальный микрофон SHURE:

  • отлично подходит для захвата голоса;
  • обладает характерным резонансным пиком;
  • можно использовать близко к динамикам, не создавая проблем с обратной связью;
  • прекрасно работают в неблагоприятных акустических условиях.

Инструментальный микрофон SHURE — подходящий выбор для захвата музыкальных инструментов или для вокала, благодаря яркому, чистому звуку и тщательно очерченному увеличению присутствия.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)