Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Петербургский стиль жизни
24 Апреля 2008

Про жизнь

Петербургский уровень жизни.

Винокурова запостила большой пост, типа, сколько она тратит в месяц на вещи первой необходимости. У нее вышло 30 000 рублей - базовый вариант обыкновенной москвички с квартирой и пр.

Я же посчитаю сколько нужно простому петербургскому литератору.

Косметику отбросим.

Одежда. Настоящий литератор донашивает дедушкин пиджак и папины штаны. Рубашка на Апрашке - 300 р. Можно купить целых две. Ботинки на распрадаже конфиската - 450 р. Носки - 20 р. за пару. Итого - 1000 р.

В Петербурге такие автомобильные пробки, что проще ходить пешком. На транспорт - 0 рублей.

Жратва. Каждый день в Петербурге проходят фуршеты. Итого жрем бесплатно.

Алкоголь. Пьем во двориках. Итого - 100 р. за бутылку в среднем. 2 пластиковых стаканчика - 2 р. Можно запивать соком, а лучле минеральной водой с газом, чтобы быстрей нажраться. Итого - 150 р. умножаем на 30 получается 4 500 р.

Книги. Каждый литератор читает. 2 000 р.

Всякие расходы - 500 р.

Итого: 8 000 рублей. Лимонов писал, что писатель зарабатывает 300 долларов в месяц (6 900 рублей). Как видите, этих денег не хватает, но можно халтуркой заняться или экономить на стаканчиках для водки и пить из горла. Или нажираться алкоголем на фуршетах.

Словом, в Петербурге жить дешевле.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Гига
Oct 8 2010 1:30PM

Халявщик!

Сергей Х
May 27 2008 2:10PM

А что он пишет-то, этот аффтар? Особенно, если учесть, что всё свободное время проводит во двориках и на фуршетах (кто его в такой одежде туда пускает?)...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)