Главная страница

Компас | все материалы раздела

Дутая стабильность - псевдоним стагнации
5 Июня 2008

Сергей Шаргунов

...Страна отстает по очень многим параметрам. По экономическим, научным, производственным. Развитие должно модернизировать государство. Дутая стабильность – это псевдоним стагнации. А оттепель – это не какой-то реванш агентов хаоса и космических пиратов, как нам пытаются внушить… Оттепель – это возрождение национальных сил.

Есть несколько демагогических приёмов, которыми прикрываются затхлые силы, "радикальная оппозиция" внутри власти. Например, они рассказывают о мнимом, квасном или "хоккейном" патриотизме, манипулируют теорией особого пути страны, при этом глубоко презирая как наш народ, так и всю историю яркой страны России, построенной на личностях. Они против личностей. А без личностей – тут будет пустыня, лунный пейзаж, мертвый снег, и на снегу несмысленные стада согнанных по разнарядке подростков…

Настоящая политическая оттепель начнется как следствие экономического кризиса. Виновником этого кризиса будет та сила, которая превратила благоприятные годы в период упущенных возможностей. Та сила, которая закрутила совершенно не те гайки и парализовала любое развитие страны. Виновники кризиса те, кто не подготовил страну, чтобы она могла кризис встретить во всеоружии. И в данном случае как метод защиты от шокирующих психологических последствий кризиса будет дана нам свобода. Появится больше мнений. И страна наконец-то выйдет из этого помрачения, из этого дурного бессмысленного тупика, в который уткнулась.

Да, есть много пива, крутят бессмысленные сериалы по "ящику". Но люди чувствуют духоту. Недаром минувшие годы называют "нулевыми". Это годы такого непрерывного изнуряющего старта, который никак не конвертируется в полёт ракеты.

Поэтому, возможно даже экономический кризис оздоровит общество, даст больше возможностей людям и разбудит их от этого дурной дремы. Люди сегодня беспокоятся о политике, но при этом всё равно ходят, как во сне. Потому что они отсечены от любых возможностей и от информации.

Нужно пробудиться. Нужен будильник! Этот будильник будет раздирать слух, будет неприятен, это будет ушат холодной воды в тёплую постельку. Но без такой встряски можно вообще не проснуться...

Да, нам грозит раскол элит. И грозит со стороны тех людей, которые не хотят мириться с переменами. Тех, кто заявляет уже сегодня о том, что власть президента они не воспринимают как власть, что они намерены подчиняться каким-то своим странным паролям и заклинаниям, и у них какие-то свои идолища. Раскол элит грозит нам именно со стороны элиты старой. Эти бояре всеми зубами и когтями вцепились в былую власть, дававшую им безнаказанность. Но жизнь меняется, приходят элиты новые, а "радикальные оппозиционеры" внутри власти, которые готовы на всё, лишь бы удержаться, будут, конечно, проигрывать. Но получится это только в результате серьезного общественного синтеза – объединения в творческом и ответственном осознании происходящего всех думающих людей.

Россия – многомерна, сложна, диалектична, и очень важно, чтобы важность перемен почувствовали все. Итак, требуем политической весны! Тогда Россия сохранится, нравы смягчатся, затоптанная нравственность вдруг начнет прорастать, а новые поколения получат дорогу развития.

По материалам эфира "Народного радио"

Поделиться:

Обсуждение статьи

рабочий
Jul 20 2008 1:31AM

это о татарах и башкирах и некоторых других товарищах

Зоил
Jul 1 2008 3:48PM

Шаргунов, не слушай никого! Ты мужественный человек.

григорий
Jul 1 2008 11:08AM

Пусть это и по материалам эфира, но графоманство не спрячешь,г-н Шаргунов. С таким набором политических пошлостей Вам самое место у Миронова

Тася
Jun 26 2008 10:01PM

Сережа, ты молодец!

Губернатор_Аляски
Jun 18 2008 7:01PM

Помнится,он готов был стать русским Гаврошем.Ну когда грянет новая революция.

Человек он талантливый,да и сам это понимает.Видимо решил не Гаврошем уже становиться,подумал,что мелковато для него.

p/s

Вспомнилось-"Весна грачи прилетели!"

;)

Добродушный
Jun 10 2008 4:34PM

"Итак, требуем политической весны!" - рarlez pour vous, если не затруднительно.

"Оттепель – это возрождение национальных сил" - (озадаченно) это каких таких сил? У нас же вроде пятая графа отменена... Или я чего-то не понял? О какой национальности речь?

"Нужно пробудиться. Нужен будильник! Этот будильник будет раздирать слух, будет неприятен..." - ну, это уже истерика, молодой человек. Вы пустырничку попейте, не принимайте все так близко к сердцу, и полегчает.

Алешка
Jun 9 2008 10:04AM

Зарекалась свинка грязь не кушать. Один раз Шаргушей подтерлись уже, а он все туда же. Не дают покоя грезы о президентстве. Сережка попович, дуралей графоманский.

Серешка
Jun 6 2008 12:41PM

Ну чо то в этом есть. Тока вот и Дед отМороз тоже проснулся. Не за горами...

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Хрычи и рэперы


Три чемодана денег перетекли из АП просто в П... Денег уже получил рэпер Птаха и бывшая солистка группы «Ленинград» Алиса Вокс. И еще получат. Нам пишут, что Есть инсайд по движухе из Администрации Президента на тему выборов 2018 года. Хочу придать гл

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Лекарства по низким ценам
Энциклопедия лекарств. Cтатьи последнего номера журнала.
www.apteka-ifk.ru
Loading...

Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)