Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Дутая стабильность - псевдоним стагнации
5 Июня 2008

Сергей Шаргунов

...Страна отстает по очень многим параметрам. По экономическим, научным, производственным. Развитие должно модернизировать государство. Дутая стабильность – это псевдоним стагнации. А оттепель – это не какой-то реванш агентов хаоса и космических пиратов, как нам пытаются внушить… Оттепель – это возрождение национальных сил.

Есть несколько демагогических приёмов, которыми прикрываются затхлые силы, "радикальная оппозиция" внутри власти. Например, они рассказывают о мнимом, квасном или "хоккейном" патриотизме, манипулируют теорией особого пути страны, при этом глубоко презирая как наш народ, так и всю историю яркой страны России, построенной на личностях. Они против личностей. А без личностей – тут будет пустыня, лунный пейзаж, мертвый снег, и на снегу несмысленные стада согнанных по разнарядке подростков…

Настоящая политическая оттепель начнется как следствие экономического кризиса. Виновником этого кризиса будет та сила, которая превратила благоприятные годы в период упущенных возможностей. Та сила, которая закрутила совершенно не те гайки и парализовала любое развитие страны. Виновники кризиса те, кто не подготовил страну, чтобы она могла кризис встретить во всеоружии. И в данном случае как метод защиты от шокирующих психологических последствий кризиса будет дана нам свобода. Появится больше мнений. И страна наконец-то выйдет из этого помрачения, из этого дурного бессмысленного тупика, в который уткнулась.

Да, есть много пива, крутят бессмысленные сериалы по "ящику". Но люди чувствуют духоту. Недаром минувшие годы называют "нулевыми". Это годы такого непрерывного изнуряющего старта, который никак не конвертируется в полёт ракеты.

Поэтому, возможно даже экономический кризис оздоровит общество, даст больше возможностей людям и разбудит их от этого дурной дремы. Люди сегодня беспокоятся о политике, но при этом всё равно ходят, как во сне. Потому что они отсечены от любых возможностей и от информации.

Нужно пробудиться. Нужен будильник! Этот будильник будет раздирать слух, будет неприятен, это будет ушат холодной воды в тёплую постельку. Но без такой встряски можно вообще не проснуться...

Да, нам грозит раскол элит. И грозит со стороны тех людей, которые не хотят мириться с переменами. Тех, кто заявляет уже сегодня о том, что власть президента они не воспринимают как власть, что они намерены подчиняться каким-то своим странным паролям и заклинаниям, и у них какие-то свои идолища. Раскол элит грозит нам именно со стороны элиты старой. Эти бояре всеми зубами и когтями вцепились в былую власть, дававшую им безнаказанность. Но жизнь меняется, приходят элиты новые, а "радикальные оппозиционеры" внутри власти, которые готовы на всё, лишь бы удержаться, будут, конечно, проигрывать. Но получится это только в результате серьезного общественного синтеза – объединения в творческом и ответственном осознании происходящего всех думающих людей.

Россия – многомерна, сложна, диалектична, и очень важно, чтобы важность перемен почувствовали все. Итак, требуем политической весны! Тогда Россия сохранится, нравы смягчатся, затоптанная нравственность вдруг начнет прорастать, а новые поколения получат дорогу развития.

По материалам эфира "Народного радио"

Поделиться:

Обсуждение статьи

рабочий
Jul 20 2008 1:31AM

это о татарах и башкирах и некоторых других товарищах

Зоил
Jul 1 2008 3:48PM

Шаргунов, не слушай никого! Ты мужественный человек.

григорий
Jul 1 2008 11:08AM

Пусть это и по материалам эфира, но графоманство не спрячешь,г-н Шаргунов. С таким набором политических пошлостей Вам самое место у Миронова

Тася
Jun 26 2008 10:01PM

Сережа, ты молодец!

Губернатор_Аляски
Jun 18 2008 7:01PM

Помнится,он готов был стать русским Гаврошем.Ну когда грянет новая революция.

Человек он талантливый,да и сам это понимает.Видимо решил не Гаврошем уже становиться,подумал,что мелковато для него.

p/s

Вспомнилось-"Весна грачи прилетели!"

;)

Добродушный
Jun 10 2008 4:34PM

"Итак, требуем политической весны!" - рarlez pour vous, если не затруднительно.

"Оттепель – это возрождение национальных сил" - (озадаченно) это каких таких сил? У нас же вроде пятая графа отменена... Или я чего-то не понял? О какой национальности речь?

"Нужно пробудиться. Нужен будильник! Этот будильник будет раздирать слух, будет неприятен..." - ну, это уже истерика, молодой человек. Вы пустырничку попейте, не принимайте все так близко к сердцу, и полегчает.

Алешка
Jun 9 2008 10:04AM

Зарекалась свинка грязь не кушать. Один раз Шаргушей подтерлись уже, а он все туда же. Не дают покоя грезы о президентстве. Сережка попович, дуралей графоманский.

Серешка
Jun 6 2008 12:41PM

Ну чо то в этом есть. Тока вот и Дед отМороз тоже проснулся. Не за горами...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)