Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Хорошие новости от патриотов
19 Сентября 2008

Сейчас многие "общественники" советуют власти, как ей выплывать из кризиса. В этом смысле всегда интересно читать патриотические ресурсы, в которых работают патриотические писатели- сталинисты - у них такая яркая образная речь, они награждают руководителей государства такими эпитетами, что, наконец, становится понятно, почему патриотическим партиям принципиально закрыт вход в большую политику...

Когда-то Владимир Кучеренко работал обозревателем в "Российской газете" и писал статьи по поручению начальства. Потом ему это надоело, и он ушел в свободное плавание, дав волю своей яркой необузданной натуре. С 2002 года он начал называть себя не своими настоящим именем, а Максим Калашников, соединив в имени и фамилии два воинственных бренда - пулемета и автомата.

Максим Калашников - уважаемый автор таких изданий, как газета "Завтра", сайт Белковского АПН.ру, а также сайт бывших разведчиков MSK.ru. Интересно, что риторика российских либералов в отношении "клики Путина" всегда звучит намного корректнее, чем риторика так называемых советских патриотов-имперцев.

Вот так пишет Максим Калашников в статье с прозрачным заголовком "И пришел зверь Пицзеци"

Режим трехцветных уродов вверг РФ в системный кризис. Проблемы с ликвидностью банков - еще только цветочки!

{...}

"...Новая холодная война русских с Западом началась - причем по вполне объективным причинам. Мы давно ее предсказывали и желали".

Кто они? И почему желали? От имени кого Максим Калашников выступает?(примеч. Stringer)

{...}

"Ввязавшись в новую холодную войну с Западом, кремлевские бело-сине-красные макаки (в данном случае - уже не ельцинского, а питерского образца) бросились в бой без национальной банковской системы, с побитой промышленностью, с расколотым и больным обществом, при чудовищной даже по сравнению с советскими временами продовольственной зависимости от заграницы. Они сделали это, не имея никакого внятного и четкого плана развития страны («план Путина» - это набор ультралиберального неконкретного бреда), без плана новой индустриализации страны и ее технологического прорыва, без сформированной НИС - национальной инновационной системы. С чудовищной коррупцией в аппарате государства и крупных корпораций. С гнилой и тошнотворной расеянской «поп-культурой». Ну и, конечно, с разваленной армией (что ярко показала война с Грузией) и деградировавшим ВПК. Входит в ХВ-2 в таких условиях - все равно, что идти на войну без винтовок, патронов, без запасов амуниции и провианта. Чем закончится такая холодная война-2? Правильно: поражением, причем гораздо более тяжелым, чем в 1991-м.

Оправдывается еще один наш прогноз: бездарная и коррумпированная клика питерских «собчекистов», приняв РФ после катастрофы 1998 г., успешно привела федерацию к новому краху. Пока нас спасает лишь то, что Запад сам - в кризисе и тоже тонет. Но он постарается сделать так, чтобы русские шли ко дну быстрее него, и при этом постарается оттолкнуться ногами от нашей башки, дабы попытаться всплыть

{...}

"...Итак, за время правления Путина совокупный долг РФ вырос многократно. Зарубежные долги банков беловежской России за с 2006 по конец первого квартала 2008 г. выросли в пять с половиною раз: с 31 до 171 миллиарда долларов. В то же время, государственные компании Эрэф раздули свой внешний долг с 21,5 млрд. долларов в 2000 году до 295 миллиардов на конец первого квартала 2008 г. То бишь, почти в 14 крат. Приплюсуйте сюда еще примерно 130 миллиардов «старого» внешнего долга, оставшегося от Ельцина - и вы получите гигантскую цифру - около 600 миллиардов долларов. И ровно столько же составляли на конец первого квартала 2008 г. официальные финансовые резервы Эрэфии. Даже если считать, что финансовые закрома Москвы составляют на самом деле не менее одного триллиона долларов, все равно выходит, что при плохом повороте событий большинство русских денежек - тю-тю! - будет отобрано Западом за долги. Бело-сине-красные «суверено-демократы» питерского образца умудрились почти учетверить внешний долг РФ с 1998 г".

"А теперь представьте себе такую картину: на Западе разражается экономический кризис, сбыт китайских товаров сокращается. Моментально падает совокупный мировой спрос на нефть. Цены на нее, как накануне 1998 г., пикируют вниз. РФ превращается в банкрота, ее бюджет становится дефицитным, иностранные инвесторы лихорадочно выводят из нее свои средства. Рубль дико девальвируется, свирепствует инфляция. А дальше - банкровский кризис, кризис невозврата внешних долгов, уничтожение финансовых резервов страны, охренительный спад производства и безработица.

Это при том, что прецедент обрушения мировых цен на «черное золото» уже был: в 1981-1986 гг. они снизились втрое".

Полностью с произведением можно познакомиться здесь

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Sep 20 2008 5:40PM

Тезке Владимиру Кучеренко или "Максиму Калашникову".

Вы пишете в своей статье о многих нужных и правильных вещах, но как-то уж очень озлобленно, или я бы еще сказал " со смелостью отчаяния". История и экономика вещи такго сорта, что практически не поддаются множеству субъективных мнений и даже действий. Они КАК БЫ, ( очень не люблю это слово, но придется применить), существуют сами по себе, т.е абсолютно объективно, реально и самостоятельно. Ведь терию взаимодействия базиса (экономических отношений в обществе) и надстройки (политических отношений, а следовательно той или иной формы государственного устройства) еще никто не отменил и не опроверг. Поэтому как Путин, так и Медведев - являются фактически заложниками той экономической системы, которая начала свое резкое формирование в начале 90-ых годов. ( "Мы не диктаторы и не коммуняки, словом не мальчиши-Кибальчиши, мы ваши - буржуинские."). Им ответили: "Ну хорощо, раз вы наши - мы вам поможем, но вы во всем должны слушаться нас". И поехали... Россия вышла из коллапса, созданного Ельциным, и за счет бешеных денег от свободной и никем не ограничиваемой распродажи собственных энергоресурсов, быстро стала богатеть. Причем богатеть уродливо - по Таиландскому варианту. Получив в руки значительные денежные средства наши ребята стали все больше подумывать о полной самостоятельности и независимости, а к тому же еще и о том, чтобы их на раных принял избранный клуб самых богатых и влиятельных людей мира. Да не тут то было... Жора Бугаев и Вашингтонский обком, совсем не намерены были давать хоть какую-то самостоятельность рабоче-крестьянскому Московскому райкому. "Рожей не вышли", да и строгая партийная дисциплина тут у нас, а следовательно и партийная иерархия!!! Идеологическому отделу, возглавляемому Лизкой Кондо... ( повторюсь, кто угадает последнюю букву - злейший враг "DEMOCRACY") была поставлена задача - "вернуть зарвавшуюся братву в стойло". Чем она не без успеха и занялась. И наши ребятки сразу встали перед дилеммой. Либо подчиниться (а следовательно "стать раком"), либо не подчиниться ( т.е. "стать в полный рост") и перевести статус Московского райкома в статус Московского обкома и таким образом сравняться с Вашингтонским. Что из этого получится? Поживем-увидим. Пока мы по-прежнему копируем действия Вашингтонского обкома. Они "влили" значительные государственные (их американского народа) средства в рушащийся частный банковский сектор. Мы тоже "влили" аж три триллиона государственных ( нашего русского народа) денег, и тоже в рушащийся частный банковский сектор. Эх так же бы быстро и рьяно вливались деньжата в реальную экономику и сельское хозяйство, в зарплаты и пенсии!!! Кто правильнее и умнее распорядится возможностями государства - покажет уже совсем не далекое будущее. Так что Вы - Максим-Владимир сильно не волнуйтесь и не обижайте Леночку. Всетаки она женщина. А время все расставит по своим местам, в том числе и правителей ( Первых, вторых, третьих секретарей обоих парторганизаций).

Helen-Калашникову
Sep 20 2008 12:11AM

Тебя никто в измене себе и не заподозрил. Тебе сделали рекламу - радуйся.

Вот ты на пустом место обижаешься, когда про тебя ни одного дурного слова не сказали, а сам грязными словами поливаешь руководство страны, считая, видимо, что тебе все можно? Ты хоть бы научился выражать свои мысли без сквернословия.

Максим Калашников
Sep 19 2008 7:48PM

Слышь, Токарева, я всегда был национал-сталинистом - и себе не изменял. И статьи я даже в "РГ" писал так, как хотел, а когда такая жизнь кончилась - пошел работать сам по себе. Или ты этого в толк взять не можешь? Или работа в таблоидах окончательно убивает способность к здравой мысли?

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Без воды хотят оставить Москву и область Собянин и Воробьев


Президент России не поддержал политику правительства, мэра Москвы и губернатора Подмосковья по уменьшению границ и ослаблению режимов зон санитарной охраны источников водоснабжения (ЗСО), дал поручение пересмотреть подходы к защите источников питьевого во

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)