Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Лукашенко хочет понравиться Западу
20 Сентября 2008

Задолго до грузинского кризиса Лукашенко начал прощупывать Запад, надеясь смягчить режим изоляции (в том числе запрет выдачи виз высокопоставленным официальным лицам), введенный ЕС после того, как международные наблюдатели осудили президентские выборы 2006 года, назвав их несправедливыми.

Брюссель дал понять, что готов к некоторому сближению при условии, что Лукашенко смягчит свое суровое правление, – для начала освободит политзаключенных и предпримет меры для соответствия парламентских выборов стандартам демократии.

Условие о политзаключенных Лукашенко выполнил, что подтвердил и ЕС. Теперь белорусский президент сосредоточился на выборах. По его словам, он нарушает законы Белоруссии ради того, чтобы выборы соответствовали нормам ЕС, – например, надавил на избирательные комиссии, чтобы те включали в свой состав больше представителей оппозиции. Он также приветствует международных наблюдателей, заявляя: "Мы открыли свою страну для всех".

Президент Белоруссии признает, что вызвал раздражение у России, не признав отделившиеся от Грузии территории Южная Осетия и Абхазия. Но он не исключает, что поступит так в будущем, – по его словам, новый парламент должен выразить свое мнение. Он отметает как "совершенно дурацкий" тезис, что действия России создали опасный прецедент для Белоруссии. "Боже сохрани нас, если Россия попытается проделать то же самое с Белоруссией. В этом невообразимом случае у Европы будет полное право воспротивиться России, не идя на компромисс в отношении каких-либо методов или рычагов", – говорит он.

Лукашенко хочет, чтобы Запад активнее участвовал в жизни стран на территории бывшего СССР. По его словам, влияние Запада – основная причина, заставившая бывшие республики СССР не следовать примеру России и воздержаться от признания Абхазии и Южной Осетии, - пишет газета Financial Times

Таковы друзья России.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Егор Лигачёф
Sep 20 2008 4:57PM

Не надо компрометировать Батьку. Интервью в "Файнэншл таймс" еще не опубликовано. Ряд сайтов опубликовал выдержки из него, причем всяк со своей интертрепацией. Как быть вообще белорусскому Батьке, после того как Путин и Милляр его публично унизили (и весь белорусский народ) задрав цену на газ в 2,5 раза? Повели себя как политические рейдеры. В нарушение всех договоренностей о создании Союзного государства, где ясно сказано: нефть для Белоруссии - как и для Смоленской области. Вероломство - то еще.

Господа Путин и Медведев хотели уподобить А.Лукашенко уличной путане. Мы, мол, тебя будем нагибать, а ты еще должен покрякивать от удовольствия. Забыли господа, что А.Лукашенко родился на земле Брестской крепости. И в мэрии Собчака не служил, т.е. воровством не занимался.

Что толку, что наш "тандем" облизывал 8 лет сапоги Бушу? Кончилось тем, что попытался вышибить из него слезу: мы, мол, и с Кубы базу убрали, и из Вьетнама (читай - ст. "Мир" утопили), и в Афганистан вас через свою территорию пускаем - а что взамен? Не добились взаимной любви, как Инга Зайонц от друга детства Саши Остенбакена.

Хотя вся эта перебранка с Кондолизой - сущий спектакль для учеников 7 "ь". Для создания Горячо Любимому имидж Отца народов. Генералиссимуса. Главного заботника России. А то ведь по сути через подворотню к главному креслу Кремля пробрался.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)