Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Александр Таранцев, известный как Саша Слюнявый
23 Сентября 2008

{...}В понедельник судебный процесс по делу орехово-медведковской банды фактически закончился. В самом начале заседания прокурор Мария Семененко продемонстрировала суду еще одну (видимо, потерявшуюся по дороге на предыдущее заседание) сумку с оружием банды, а адвокат одного из обвиняемых – Алексея Шерстобитова – бегло допросил своего подопечного о том, как и почему тот вышел из преступной группы. Профессиональный киллер Леша Солдат рассказал, что сначала отказался взорвать 30 человек из измайловской группировки, которые пришли на кладбище почтить память своего усопшего подельника, а потом сделал вид, что не может организовать покушение, и спас таким образом жизнь предпринимательнице Гульназ Сотниковой. К тому времени банда начала распадаться, многие ее участники были задержаны и заказов Солдату больше не поступало. «Выйдя из группировки и до того момента, когда я был задержан в 2006 году, я занимался отделкой домов», – поведал о закате своей карьеры Шерстобитов.

«Закончено судебное следствие. Переходим к прениям», – заявил председательствующий Петр Штундер, и участники заседания кратко представили свою позицию присяжным. Представитель гособвинения Мария Семененко еще раз напомнила, что подсудимые – Олег Пылев, Алексей Шерстобитов, Павел Макаров и Сергей Елизаров – обвиняются в 12 убийствах и покушениях, в том числе в убийстве 5 апреля 1994 года бизнесмена и спортсмена Отари Квантришвили, в убийстве 19 января 1997 года предпринимателя Иосифа Глоцера, в покушении 22 июня 1999 года на главу группы компаний «Русское золото» Александра Таранцева. Прокурор также разъяснила для тех, кто не понял за полтора месяца судебных слушаний, структуру преступной группировки. Орехово-медведковская ОПГ окончательно сформировалась в середине 1990-х годов. В нее вошли участники медведковской банды под руководством Григоря Гусятинского и братьев Пылевых и ореховской банды во главе с Сергеем Тимофеевым (Сильвестром) и Сергеем Буториным (Осей). Также орехово-медведковские руководили действиями лианозовской и климовской группировок. «На счету этой ОПГ 57 убийств, 15 покушений, бесчисленные эпизоды вымогательства, бандитизм, – перечисляла Семененко. – Мосгорсудом уже осуждены более 30 человек, входивших в преступное сообщество».

«Как следует из показаний многочисленных задержанных и свидетелей, финансирование группировки осуществляла фирма «Русское золото» во главе с Александром Таранцевым», – заявила прокурор.

о связи Таранцева с ОПГ в конце прошлой недели напомнил и Олег Пылев. Давая показания со скамьи подсудимых, Генерал сказал, что бизнесмен «с самого начала был связан с Сильвестром, Гусятинским и Ананьевским». «Таранцеву было поручено развитие экономики, а прибыль делили «фифти-фифти»: 50% «Русскому золоту», 50% группировке», – рассказал Пылев.

Полностью отчет о судебном процессе можно посмотреть тут

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)