Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

В ЮКОСе не воровал только ленивый и низкостоящий
26 Ноября 2008

Бывший управделами НК ЮКОС Алексей Курцин обвиняется в хищении 74 миллионов рублей

Обвинение требует для замуправделами ЮКОСа Алексея Курцина 16 лет тюрьмы и полмиллиона рублей штрафа

Прокурор Таганского суда Москвы требует приговорить бывшего управделами ЮКОСа Алексея Курцина к 16 годам лишения свободы в колонии особого режима и штрафу в 500 тысяч рублей. Обвинение также просит другим подсудимым - Борису Теременко и Александру Гольдману - назначить 11 лет заключения и штраф по одному миллиону рублей каждому, а Марии Тихопой -10,5 лет лишения свободы.

В данный момент прения сторон продолжаются, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анну Усачеву.

"Бывший управделами НК ЮКОС Алексей Курцин обвиняется в хищении 74 миллионов рублей. Вместе с ним по делу проходят президент компании "Амальгама Дивиди Групп" (Москва) Борис Теременко, а также Александр Гольдман и Мария Тихопой.

По версии следствия, Курцин совместно с первым вице-президентом "ЮКОС-Москва" Михаилом Трушиным, президентом компании "Амальгама Дивиди Групп", экономистом этой компании Еленой Выборновой, а также Александром Гольдманом и Марией Тихопой с апреля по июнь 2004 года похитили средства ЮКОСа.

- Российские правозащитники призвали выпустить на свободу всех фигурантов "дела ЮКОСа"

Деньги были перечислены под видом оказания благотворительной помощи на счета учрежденных в Москве общественных организаций и фондов: 29 млн рублей - в "Координационный центр социальных программ", 25 млн - фонду "Монолит" и 20 млн - "Международному фонду "Новый свет-500".

Как считает обвинение, они легализовали эти денежные средства, совершая с ними различные фиктивные финансовые операции и сделки. В конечном счете деньги были обналичены по поддельным чекам подставных компаний "Диатонторг" и "Вилар-Люкс" в московском коммерческом банке "Нефтяной" (который, как указывает агентство, в 2005 году был лишен лицензии за систематическое обналичивание денег) и поделены между участниками в соответствии с ролью каждого в организованной группе, рассказали ранее в Генпрокуратуре.

Курцин, Гольдман и Теременко содержатся под стражей, Тихопой - под подпиской о невыезде. В отношении Трушина и Выборновой материалы выделены в отдельное производство, они объявлены в международный розыск.

Напомним, в 2005 году Курцин уже был приговорен к 14 годам заключения за хищение денежных средств. Вместе с Курциным по делу проходили восемь предпринимателей, которым суд назначил наказание от двух до 13 лет лишения свободы.

В апреле 2006 года Мосгорсуд оставил в силе приговор Курцину, отказав тем самым в удовлетворении кассационной жалобы, - сообщает newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)