Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

В ЮКОСе не воровал только ленивый и низкостоящий
26 Ноября 2008

Бывший управделами НК ЮКОС Алексей Курцин обвиняется в хищении 74 миллионов рублей

Обвинение требует для замуправделами ЮКОСа Алексея Курцина 16 лет тюрьмы и полмиллиона рублей штрафа

Прокурор Таганского суда Москвы требует приговорить бывшего управделами ЮКОСа Алексея Курцина к 16 годам лишения свободы в колонии особого режима и штрафу в 500 тысяч рублей. Обвинение также просит другим подсудимым - Борису Теременко и Александру Гольдману - назначить 11 лет заключения и штраф по одному миллиону рублей каждому, а Марии Тихопой -10,5 лет лишения свободы.

В данный момент прения сторон продолжаются, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анну Усачеву.

"Бывший управделами НК ЮКОС Алексей Курцин обвиняется в хищении 74 миллионов рублей. Вместе с ним по делу проходят президент компании "Амальгама Дивиди Групп" (Москва) Борис Теременко, а также Александр Гольдман и Мария Тихопой.

По версии следствия, Курцин совместно с первым вице-президентом "ЮКОС-Москва" Михаилом Трушиным, президентом компании "Амальгама Дивиди Групп", экономистом этой компании Еленой Выборновой, а также Александром Гольдманом и Марией Тихопой с апреля по июнь 2004 года похитили средства ЮКОСа.

- Российские правозащитники призвали выпустить на свободу всех фигурантов "дела ЮКОСа"

Деньги были перечислены под видом оказания благотворительной помощи на счета учрежденных в Москве общественных организаций и фондов: 29 млн рублей - в "Координационный центр социальных программ", 25 млн - фонду "Монолит" и 20 млн - "Международному фонду "Новый свет-500".

Как считает обвинение, они легализовали эти денежные средства, совершая с ними различные фиктивные финансовые операции и сделки. В конечном счете деньги были обналичены по поддельным чекам подставных компаний "Диатонторг" и "Вилар-Люкс" в московском коммерческом банке "Нефтяной" (который, как указывает агентство, в 2005 году был лишен лицензии за систематическое обналичивание денег) и поделены между участниками в соответствии с ролью каждого в организованной группе, рассказали ранее в Генпрокуратуре.

Курцин, Гольдман и Теременко содержатся под стражей, Тихопой - под подпиской о невыезде. В отношении Трушина и Выборновой материалы выделены в отдельное производство, они объявлены в международный розыск.

Напомним, в 2005 году Курцин уже был приговорен к 14 годам заключения за хищение денежных средств. Вместе с Курциным по делу проходили восемь предпринимателей, которым суд назначил наказание от двух до 13 лет лишения свободы.

В апреле 2006 года Мосгорсуд оставил в силе приговор Курцину, отказав тем самым в удовлетворении кассационной жалобы, - сообщает newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Отчего же наши не бомбят пути доставки ихних вооружений?


Тема мерзкого договорняка, в который превратилась малюсенькая спецоперация против фашистов украины, по-настоящему волнует думающих и наблюдающих граждан.Основной (90%) объем западной военной и материальной помощи киевскому режиму, которые потерял свыше 70

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)