Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Первого дезертира грузины просто отправили обратно
5 Февраля 2009

Скандальная история со сбежавшим в Грузию сержантом Глуховым приобрела неожиданный и не менее скандальный поворот. Как выяснил на месте событий спецкорреспондент “МК”, Глухов оказался не единственным дезертиром. Просто он первый, кого не удалось вернуть.

Информацию о том, что сержанта похитили грузинские спецслужбы, наши военные в Цхинвале воспринимают с улыбкой. И озвучивают другую, до банальности простую версию.

— В магазин его послали вечером. Тут до грузин 15 метров. А он ушел совсем. К сожалению, бывают в армии такие “бойцы-затупки”, — рассказывает мне офицер. — Я когда в Узбекистане служил еще в советское время, у меня боец один отправился из Чирчика пешком домой в Саратов. Далеко, понятное дело, не ушел, а когда его поймали, он свой поступок объяснил тем, что соскучился по дому…

Сержанта Глухова действительно никто не похищал. Ушел и предал он абсолютно осознанно. Просто в силу своих умственных способностей Глухов так и не понял, что именно он сделал, поедая американские котлеты в Тбилиси.

Версию того, что он сбежал по доброй воле, подтверждает еще и тот факт, что из наших частей в Южной Осетии уже бегали солдаты. Но таких откровенных “подстав” они себе не позволяли. Последний перед Глуховым случай дезертирства был не так давно — из батальона в верхнем городке, “Шанхая”, убежал солдат-срочник:

— Служил там рядовой из Бурятии, — утверждает полковник из части, дислоцированной в Южной Осетии. — Домой очень хотел, решил уйти. Хорошо хоть оружие оставил…

Солдат этот плохо разбирался в особенностях местности и ушел в сторону Никози. Из расположения верхнего батальона открывается прекрасный вид на это грузинское село, до него рукой подать. В Никози он сел в автобус, но далеко уехать ему не удалось — сняли с рейса грузинские полицейские. Абсолютно ничего они с ним не сделали, связались с нашим командованием и передали бойца российским военным. Никаких интервью мировым телеканалам он не стал давать. Больше того, грузины ему этого даже не предлагали. Просто проверили документы и депортировали со своей территории. Солдату в части надавали подзатыльников и отправили служить дальше. Впрочем, долго он не прослужил, все равно убежал. Только на этот раз извлек уроки и ушел в сторону России. Поймали его аж в районе Рокского туннеля.

Но больше на “Шанхай” не отправляли, перевели в другую часть…

— А что вообще в Южной Осетии делают срочники? — спрашиваю у офицера.

— Ситуация такова, что пока толком их статус не определен. Сейчас по всем частям предлагают по контракту за неплохие деньги ехать сюда. Но мало кто соглашается. Вот срочников и гонят. Хотя здесь все это происходит с лета.

Сейчас в Южной Осетии одна из основных проблем — укрепление границ. В Ахалгори нагнали большое количество российских войск. По оперативной информации, грузины намерены устроить в этом районе маленькую войну…

"МК"

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)