Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

В Бразилии индейцы съели молодого фермера
10 Февраля 2009

Родители пропавшего в Бразилии 19-летнего юноши обнаружили его останки на территории индейского племени Кулина. Молодой человек был съеден во время ритуального акта каннибализма, сообщает CNN.

По словам местного чиновника, индейцы и молодой фермер были давно знакомы и даже иногда помогали друг другу. Известно, что члены племени пригласили фермера к себе, и после этого его уже никто не видел. Родители обнаружили голову своего сына висящей на дереве, при этом индейцы "с гордостью" сообщили, что ритуально съели его.

Расследование инцидента осложняется тем, что по бразильским законам ни полиция, ни армия не имеют право входить на территории индейских племен. Тем не менее пятеро подозреваемых индейцев были задержаны для допросов, однако позже они сумели скрыться.

Для того, чтобы выяснить судьбу пропавшего, пришлось три дня ожидать прибытия в отдаленный уголок на границе с Перу представителей FUNAI - Национального фонда индейцев Бразилии, которые занимаются вопросами взаимодействия с племенами.

Племя Кулина относится к так называемым изолированным племенам, однако многие из них вступают в контакты с неиндейским населением. В Бразилии их проживает около 2500 человек, еще 450 живут в Перу. Всего же в стране насчитывается около 55 подобных изолированных сообществ.

Поделиться:

Обсуждение статьи

штраубэ
Feb 10 2009 8:10PM

по бразильским законам ни полиция, ни армия не имеют право входить на территории индейских племен... Очень хороший закон

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В Ингушетии разрешено делать маленьким девочкам обрезание клитора и половых губ


Как сообщают наши корреспонденты, в Ингушетии следователь отказался возбуждать уголовное дело против клиники Айболит, где девочке 6-ти лет сделали обрезание клитора и половых губ по заказу мачехи.30 июня 2020 следователь Назрановского межрайонного следс

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)