Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Бедные либералы должны идти в "Яблоко"
10 Марта 2009

На первом заседании высшего совета партии "Правое дело" его члены обсудили вопросы политического позиционирования партии и связанного с ним конфликта между сопредседателями Леонидом Гозманом и Борисом Титовым. По сведениям "Ъ", член высшего совета Анатолий Чубайс занял нейтральную позицию, сделав вывод, что разногласия между лидерами отражают "два электоральных ядра", поэтому "новым правым" необходимо проводить политику, учитывающую интересы и бизнеса, и либеральной интеллигенции.

Высший совет "Правого дела" (в него входят девять человек — в частности, бизнесмены Андрей Коркунов, Давид Якобашвили, литератор Мариэтта Чудакова) заседал в четверг вечером более трех часов. Главным вопросом повестки дня было идеологическое позиционирование партии. Дело в том, что после регистрации партии между двумя сопредседателями — главой организации предпринимателей "Деловая Россия" Борисом Титовым и бывшим лидером Союза правых сил Леонидом Гозманом, который сейчас является советником главы госкорпорации "Роснано" Анатолия Чубайса,— возник спор о том, с каких позиций должна выступать новая правая партия. Господин Гозман предлагал сосредоточиться на политической составляющей, а господин Титов — на экономической.

Как рассказал "Ъ" один из членов высшего совета, Анатолий Чубайс в дискуссии на эту тему не стал занимать ничью сторону, сделав вывод, что разногласия между сопредседателями отражают имеющиеся у партии "два электоральных ядра", поэтому партии необходимо проводить политику, отражающую интересы и бизнеса, и либеральной интеллигенции. При этом, как рассказали в "Правом деле", господин Чубайс уверен, что в партии нет "непримиримых противоречий" и лидерам удастся договориться между собой.

Готовность к этому выразили и Леонид Гозман, и Борис Титов. Господин Гозман, заметив, что не известно, какая из электоральных групп, интересы которых представляют в партии он и Борис Титов, "больше, а какая меньше", подчеркнул, что всех сторонников "Правого дела" объединяет желание демократического развития России. Борис Титов также вчера заявил, что личностного конфликта между лидерами нет. "Мы будем полными идиотами, если не воспользуемся открывающейся перед нами уникальной возможностью. На высшем совете все думали о том, как выстроить программу партии, чтобы объединить два электоральных ядра",— сообщил он. При этом господин Титов заметил, что для бизнеса "некоторые вещи кажутся эпатажными (имелось в виду предложение члена политсовета "Правого дела" Бориса Надеждина "похоронить Иосифа Сталина по христианской традиции на его родине в Гори".— "Ъ")". По его словам, члены высшего совета согласились с тем, что "пиаровски-эпатажные моменты надо убирать". Правда, и некоторым членам высшего совета не чужд эпатаж. Так, Алексей Волин в процессе дискуссии об электорате партии высказал мнение, что "бедные либералы должны идти в "Яблоко"".

Третий сопредседатель партии — журналист Георгий Бовт сообщил, что летом "Правое дело" проведет съезд, на котором определит списки кандидатов для участия в региональных выборах в октябре этого года. В том, что "Правое дело" будет допущено к выборам, в партии никто не сомневается, а их итоги, по словам, Леонида Гозмана, будут "зависеть от состояния социально-политической обстановки в стране". При этом сопредседатели, скорее всего, примут участие в первых для партии региональных кампаниях. "Наверное, мы не избежим этой участи — тянуть выборы, но будем ли мы депутатами, каждый решит для себя сам",— сказал Борис Титов, уточнив, что лично он пока не готов расстаться с бизнесом, - пишет сегодня "Коммерсантъ".

Поделиться:

Обсуждение статьи

юра
Oct 6 2014 12:51PM

Долой Бандэровца Салавата Юлаева!!!

У нас в России свой Бандэровец это Салават Юлаев!!!

Кто хочет знать правду об убогих отвратительных иштяка-башкирах! Прочитайте не поленитесь. Повести и рассказы, писателя Мамина Сибиряка, Рассказ Байгуш!!! Писатель написал, как иштяка-башкиры паразитировали на Урале!!! В наше время Рахимов с сыном и иштяка-башкирами и с «серыми волками» ограбили республику! И продолжают паразитировать до сих пор! Надо восстановить Уфимскую губернию! Снести крупнейший в Европе конный памятник бандита, террориста, «Бандэровца» - Салавата Юлаева в Уфе!!! Врага народа, который пропагандирует, вдохновляет до сих пор ТЕРРОРИЗМ-ФАШИЗЬМ в России!!! Этот Бандэровец истребил больше Русских, чем Украинцы в Донецке и Луганске! Больше 20 тысяч! И столько же татар и угрофинов и другие народы! Прочитайте книгу «наш Салават»! После себя оставляли выжженные поселения, трупы, как в Донецке и Луганске! Вместо изувера карателя Бандэровца, установить М. Нагая! Основателю Уфимской крепости, Казанского воеводы, по повелению царя в 1574г. Где вы не благодарные потомки Русские и Татары и другие народы? Позволяющие «глумиться» ничтожно малой кучке наглецов Иштякам над историей! Где движение молодая гвардия? Почему трусливо молчат, бездействуют!!! Хоккейный клуб Салават Юлаев носит имя Бандэровца! Надо сделать «рембрендинг» названия хоккейного клуба, на Гагарин, Жуков или Губерния!!!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)